爸爸不买米 发表于 2019-6-25 10:56

我表弟考了一个专科都要办学酒,请客吃饭,是不是有点过分哦!

说个老实话,表弟成绩向来都不啥好,以前把我舅母差点气得脑溢血,我也不是很喜欢他。但是我们舅舅宠儿子啊,没得法。今年高考查完成绩考了专科,他说他早就把学校都看好了,到时候就填重庆的某个职业技术学校,关键现在志愿也还没轮到他填啊,录取通知书那些都还没下来。更奇葩的是:我舅舅居然要大办流水席,这几天就在打电话喊我们这些亲戚,说到时候要全家搬全部都去大吃一顿,但我感觉有点过了啊,当年我考上二本也就差不多这个架势,我这个表弟考了个专科虽说已经算发挥他水平了,但毕竟不是啥好体面的事,这个样子大张旗鼓的超办是不是太奇怪了?

爸爸不买米 发表于 2019-6-25 17:24

看了大家对我的评论,多数都是骂我的。说我思想有问题。:dizzy::dizzy:这个社会怎么了???真不知道100多分有什么值得可炫耀的?看来你们都不怕羞?!都觉得100多分该办酒庆祝。我可不觉得。

中国之梦 发表于 2019-6-25 11:04

你这批亲戚也是卵的,自己既然是亲戚,你还这样有点过分了。

无聊路人 发表于 2019-6-25 11:22

我一直就是这个想法,平昌这个地方办学酒风俗撇得很,本来就不应该办。就说风俗嘛办嘛,起码考一本、二本办一下嘛,或者小范围的请亲戚吃个饭别收礼表示庆贺嘛。结果考的都是专科、民办学校、民办野鸡学校都去大操大办。。。。我觉得丢人。

最初的美好 发表于 2019-6-25 12:36

此言差矣,你表弟毕竟也升了一级啊,,你应该感到高兴,管他专科本科,也一样叫升学啊,你应该去恭喜恭喜,一家人不说两家话,况且人的前途谁说的清楚,你应该给你表弟一些鼓励,而不是上网发帖子,给对方打击,不论成绩论英雄,不要小看专科生,这是学习最起码的心态,尊重别人,尊重自己

友... 发表于 2019-6-25 11:21

专科就不值得被人尊重了?你也已经说了人家是最大限度,说明人家已经尽力了,人家只不过是想为十多年的寒窗苦读庆祝,一起开心,怎么还丢人了?亏你还是个本科生,什么亲戚!

只为懂酒的你 发表于 2019-6-25 11:30

你都办了别个就不能办,虽然谢了风俗不好我承认我也很抵制,当年我和我妹妹都考上大学也没有办,但是你不要五十步笑百步,你觉得你考个二本就可以办。。。

话说当年 发表于 2019-6-25 11:28

办不办是别人的想法,去不去是你自己的意愿,去是情分,不去是本分,要看情况了,

天涯共此时丹妮 发表于 2019-6-25 11:26

难道专科办酒就不行呀,你本科就行,

土地丫 发表于 2019-6-25 12:12

这几年办学酒的百分之八十都是Y学洒!你发文的主要心态并不是说想对乱办酒席有不满!而是对你表弟有意见!在就是表明你比你的表弟成绩好一点点!说明你的心胸并不开阔!

杨树淼淼 发表于 2019-6-25 11:24

以前送的人情,终于有机会收回来,可以理解的

顺其自然z 发表于 2019-6-25 14:55

人家考10分呢!人家愿意办,你可以不去,你没有资格说人家,不要说你考个驾照额,即使你要离婚都可以办个离婚酒,从这里可以看出来你那些亲戚和你父母送你娃儿读书是白读的,

冬天的温暖 发表于 2019-6-25 11:28

想几个钱呗:

拼搏一生 发表于 2019-6-25 11:38

中国之梦 发表于 2019-6-25 11:04
你这批亲戚也是卵的,自己既然是亲戚,你还这样有点过分了。

说得对

激情过后 发表于 2019-6-25 11:53

无聊路人 发表于 2019-6-25 11:22
我一直就是这个想法,平昌这个地方办学酒风俗撇得很,本来就不应该办。就说风俗嘛办嘛,起码考一本、二本办 ...

整个巴中风俗都撇

林下之未 发表于 2019-6-25 11:53

专科办算是好的了,別人是只要高孝了就要办的。

葛师爷 发表于 2019-6-25 12:01

平昌的不管什么酒,你再怎么不情愿,还是得去,这已经是个恶性循环的怪圈了。

13579246810 发表于 2019-6-25 12:02

友... 发表于 2019-6-25 11:21
专科就不值得被人尊重了?你也已经说了人家是最大限度,说明人家已经尽力了,人家只不过是想为十多年的寒窗 ...

亲戚的桥梁被老表给炸了。

快乐自由 发表于 2019-6-25 12:05

学酒就不应该办
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我表弟考了一个专科都要办学酒,请客吃饭,是不是有点过分哦!