那个 发表于 2017-6-17 16:23

平昌人民群众素质有待提高

今天在三路公交车上,遇到这样的一件事,我,我妹,我弟妹一起坐公交车,我和弟妹一人抱一个婴儿前后上车,车上已经坐满了人。前面门口坐了中年妇女,我们站在她们面前,其中一个妇女给我们让了一个位置,我们道了一声谢谢。我让弟妹坐了,后面旁边有两个人下车,一个站着的妇女带了一个小女孩,坐了上去。我妹妹抱着孩子又往后站,后面又上来一个抱婴儿的,站在后面坐下的那对母女那里,可是,那个母亲并没有说去抱着她的女儿,让个位置出来。在我旁边一位站着的男士在那儿说,这些人该给别个抱娃娃的让个位置嘛,呵呵,我只能呵呵!放眼望去,那些位置上坐的基本上都是年轻或者中年人,就一个卖菜的妇女稍微年龄大点!后来一个女的看到我妹妹,好像是认识,她让我妹妹过去坐,但是我们已经到站了!我想说,第一,这人民群众的素质跑哪儿去了。第二,这个社会,真是个关系社会,连坐公交车都是靠关系才坐得到位置。亲爱的平昌人民群众,该醒一醒了!换位思考一下吧。

0809 发表于 2017-6-21 09:18

pcsx 发表于 2017-6-19 22:09 static/image/common/back.gif
楼主这种说法是不对的,什么叫平昌人民的素质有待提高?难道不让座就是没素质?在公共场合大声喧哗,大声讲 ...

这本来就是素质的问题好不好!这不是个人提倡,也不是一个城市的规定,这是中华人民的传统美德,没爱心,不尊老爱幼,关爱需要帮助的人,就是素质的一种体现,人的素质就是体现在这些方面谢谢!

0809 发表于 2017-6-17 16:27

就是,平昌这些人大多数都是不喜欢给老弱病残婴幼儿让座,素质确实有待提高

星光的闪耀 发表于 2017-6-17 16:53

换位思考,不能道德绑架

陆战队 发表于 2017-6-17 17:10

慢慢习惯

狗在旅途 发表于 2017-6-17 17:37

一个地方的人民素质跟一个地方的经济很有关系,拥有高素质国民的国家经济社会的发展一定会很迅速,知识就是力量推动国民经济向前发展,同样经济的发展也给国民提供更多的受教育的机会,之间有相互促进的作用。

空城旧梦、 发表于 2017-6-17 17:39

希望大家做一位有素质的人,如果遇到老弱病残孕,请您一定要让个坐,因为我想,如果哪天我老婆抱着幼女乘坐公交车时,也能有人给她们让座,而且,确实也有人让座,我始终充满感激地感谢着那些让座的却又素昧平生的陌生人。

different。。 发表于 2017-6-17 17:50

没有啊,我平时坐公交大部分都会让。

@伟哥 发表于 2017-6-17 18:00

我会主动让座,不为一声谢谢

税月露成 发表于 2017-6-17 19:10

由其是放学时有些小学生?但大部分学生还可以让坐,有礼貌,个别的,我认为中,小学校应该把外出坐公交车主动让坐补上一课。

缘来如梦财运 发表于 2017-6-17 19:22

楼主你好,有一次我从六小去农场在金锣湾上车一抱小孩妇女,我立即让座喊她坐她没理,我以为她没听到又喊她坐,没想到她眼睛一瞪大吼一声“我不坐”,当时我像小偷一样的尴尬,你说我还敢自讨没趣吗?以前我让座毫不犹豫,现在不一定了

王文山 发表于 2017-6-17 19:47

我只让怀小孩,抱小孩,老人我看一下,有些老人比我身体还好

巴山乱劈柴 发表于 2017-6-19 06:59

没办法,小地方

MG111 发表于 2017-6-19 10:11

平昌人不是没有素质,是怕让坐出问题,知道吗平昌有一年让坐陪了3干块钱

ROO0T 发表于 2017-6-19 11:49

一老大爷上公交车,一年青女孩没让座,一小伙子也没让,大爷心想这小伙子跟女孩真没素质,殊不知女孩刚流产,男的是瘸子,心想为什么给你让座!说这个目的就是你不了解别人情况就不要下定论,也许有那么些人是素质差,但我相信毕竟少数!

百花盛开的春天 发表于 2017-6-19 11:54

我也有让座的习惯,的确也不是为了一声谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 平昌人民群众素质有待提高