xyi399146584 发表于 2017-6-19 17:26

有的年轻人为了生活一天东奔西走的,也很累,大家都要理解一下,不要去评论别人的素质问题

沙沙 发表于 2017-6-19 20:27

楼主:这种事也拿到网上来说,让座是他有爱心而不让座也是他的本就,人家也投了一块钱的嘛。

15182777998 发表于 2017-6-19 20:42

这算什么?_?我婆婆那次把我儿子抱出去耍,坐公交都没人让座

pcsx 发表于 2017-6-19 22:09

楼主这种说法是不对的,什么叫平昌人民的素质有待提高?难道不让座就是没素质?在公共场合大声喧哗,大声讲电话等行为对他人造成了影响,这才叫没素质,也就是说没素质是指干了某件影响了别人的坏事。让座并不是义务,你拿钱了人家同样拿钱了,只是我们这个社会是应当多提倡做好事,多发扬中华传统美德,给老弱病残孕幼让座。毕竟人人都要老,人人都有遇到困难的时候,但楼主不要道德绑架了。你之所以会有这种不让座就是不讲素质的想法,那是因为你把提倡当成了义务。人家不让座并没有对你做什么影响你的事。我经常对老年人让座,但有一部分老年人对让座行为一个谢谢都没有,甚至看都不看你一眼直接就去坐上了。也是因为他以为让座是年轻人的义务。不是有新闻说吗?有个老头子见女孩不给他让座,直接坐女孩腿上了,他就是把美德当成了女孩应尽的义务,所以才这么理直气壮。殊不知,人家给你让座是做好事,不让是天经地义的。人家不愿意做好事但也不做坏事,你没有理由从道德上去谴责别人。只有不做好事专做坏事的人才能去谴责他。最后忠告楼主一句,没有人有义务对你好。

又迎楼主与我辩驳!!

sytr 发表于 2017-6-21 06:16

:)

0809 发表于 2017-6-21 09:18

pcsx 发表于 2017-6-19 22:09 static/image/common/back.gif
楼主这种说法是不对的,什么叫平昌人民的素质有待提高?难道不让座就是没素质?在公共场合大声喧哗,大声讲 ...

这本来就是素质的问题好不好!这不是个人提倡,也不是一个城市的规定,这是中华人民的传统美德,没爱心,不尊老爱幼,关爱需要帮助的人,就是素质的一种体现,人的素质就是体现在这些方面谢谢!

0809 发表于 2017-6-21 09:20

沙沙 发表于 2017-6-19 20:27 static/image/common/back.gif
楼主:这种事也拿到网上来说,让座是他有爱心而不让座也是他的本就,人家也投了一块钱的嘛。

xyi399146584 发表于 2017-6-21 10:36

0809 发表于 2017-6-21 09:18 static/image/common/back.gif
这本来就是素质的问题好不好!这不是个人提倡,也不是一个城市的规定,这是中华人民的传统美德,没爱心, ...

看看楼主说的那个标题“平昌人民群众素质有待提高”,不是所有平昌人都一样的,不要一竿子打翻一条船,标题改成“平昌个别人素质有待提高”,这样看了也好点

pcsx 发表于 2017-6-21 22:11

0809 发表于 2017-6-21 09:18
这本来就是素质的问题好不好!这不是个人提倡,也不是一个城市的规定,这是中华人民的传统美德,没爱心, ...

他这种说法本来就不对。人家并没有做影响别人的事。人家只是不愿意做好事,但人家也没有做坏事,怎么叫没素质了?如果法律规定的他必须让座,他没有履行义务,那可以谴责人家。但是让座只是一种提倡,是提倡大家做好事,我也认为遇到老弱病残孕幼我们可以多些关照,但是,这不是义务。在公众场合大声喧哗,随地大小便大声讲电话,电梯内抽烟这些做了影响别人的事,才叫没素质。总之,你也没搞懂这个关系。

行知 发表于 2017-6-21 23:04

自己素质提高了再说

HALLO 发表于 2017-6-22 01:32

现在有的人是倚老卖老,不让座还要被指责,让座是中华民族的传统美德但是我只想说句你开了钱我也是开了钱不要

伊人飘飘 发表于 2017-6-22 09:12

抱小孩自己就坐滴滴,挤公交干嘛?来大姨妈了站着还腰疼了,爱让就让,不让你只能站着,别抱怨什么!那是你的命

戈星星 发表于 2017-6-22 17:55

有些人是不愿意让座,但也有你看不见的原因,从早上八点上班跑到下午四点下班挤个公交真的感觉站不起来啦

Hurt 发表于 2017-6-22 23:55

让不让坐也不是素质问题。让座是好事。不让也不要指责别人。如果有小孩不方便就坐个出租也多不了几块钱。凡是往好处想

那个 发表于 2017-6-23 18:23

行知 发表于 2017-6-21 23:04 static/image/common/back.gif
自己素质提高了再说

我从来都是让了座的!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 平昌人民群众素质有待提高