论坛   平昌论坛   平昌人民群众素质有待提高
123下一页

[民声] 平昌人民群众素质有待提高

上等兵

鸽币
3 枚
银元
184 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天在三路公交车上,遇到这样的一件事,我,我妹,我弟妹一起坐公交车,我和弟妹一人抱一个婴儿前后上车,车上已经坐满了人。前面门口坐了中年妇女,我们站在她们面前,其中一个妇女给我们让了一个位置,我们道了一声谢谢。我让弟妹坐了,后面旁边有两个人下车,一个站着的妇女带了一个小女孩,坐了上去。我妹妹抱着孩子又往后站,后面又上来一个抱婴儿的,站在后面坐下的那对母女那里,可是,那个母亲并没有说去抱着她的女儿,让个位置出来。在我旁边一位站着的男士在那儿说,这些人该给别个抱娃娃的让个位置嘛,呵呵,我只能呵呵!放眼望去,那些位置上坐的基本上都是年轻或者中年人,就一个卖菜的妇女稍微年龄大点!后来一个女的看到我妹妹,好像是认识,她让我妹妹过去坐,但是我们已经到站了!我想说,第一,这人民群众的素质跑哪儿去了。第二,这个社会,真是个关系社会,连坐公交车都是靠关系才坐得到位置。亲爱的平昌人民群众,该醒一醒了!换位思考一下吧。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
白白cdma 2017-6-20 21:34 点赞 +1
冰封小哥 2017-6-17 20:48 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

列兵

鸽币
1 枚
银元
87 点
pcsx 发表于 2017-6-19 22:09
楼主这种说法是不对的,什么叫平昌人民的素质有待提高?难道不让座就是没素质?在公共场合大声喧哗,大声讲 ...

这本来就是素质的问题好不好!这不是个人提倡,也不是一个城市的规定,这是中华人民的传统美德,没爱心,不尊老爱幼,关爱需要帮助的人,就是素质的一种体现,人的素质就是体现在这些方面谢谢!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
pcsx 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0

列兵

鸽币
1 枚
银元
87 点
就是,平昌这些人大多数都是不喜欢给老弱病残婴幼儿让座,素质确实有待提高

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2120 点
换位思考,不能道德绑架

二级士官

QQ
鸽币
1 枚
银元
790 点
慢慢习惯
爱我的人,我爱的人,健康快乐!

一级士官

鸽币
8 枚
银元
411 点
一个地方的人民素质跟一个地方的经济很有关系,拥有高素质国民的国家经济社会的发展一定会很迅速,知识就是力量推动国民经济向前发展,同样经济的发展也给国民提供更多的受教育的机会,之间有相互促进的作用。

1万

中尉

自强不息,厚德载物。

社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹社区劳模VIP会员原创写手荣誉会员追星一族游鸽义工有车一族最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
鸽币
178 枚
银元
8006 点
希望大家做一位有素质的人,如果遇到老弱病残孕,请您一定要让个坐,因为我想,如果哪天我老婆抱着幼女乘坐公交车时,也能有人给她们让座,而且,确实也有人让座,我始终充满感激地感谢着那些让座的却又素昧平生的陌生人。

一级士官

鸽币
0 枚
银元
400 点
没有啊,我平时坐公交大部分都会让。

少尉

鸽币
12 枚
银元
2028 点
我会主动让座,不为一声谢谢

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1125 点
由其是放学时有些小学生?但大部分学生还可以让坐,有礼貌,个别的,我认为中,小学校应该把外出坐公交车主动让坐补上一课。

一级士官

鸽币
1 枚
银元
184 点
楼主你好,有一次我从六小去农场在金锣湾上车一抱小孩妇女,我立即让座喊她坐她没理,我以为她没听到又喊她坐,没想到她眼睛一瞪大吼一声“我不坐”,当时我像小偷一样的尴尬,你说我还敢自讨没趣吗?以前我让座毫不犹豫,现在不一定了

三级士官

鸽币
39 枚
银元
2980 点
我只让怀小孩,抱小孩,老人我看一下,有些老人比我身体还好
山哥

少尉

鸽币
6 枚
银元
3316 点
没办法,小地方
已卸载!

二级士官

鸽币
5 枚
银元
788 点
平昌人不是没有素质,是怕让坐出问题,知道吗平昌有一年让坐陪了3干块钱

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2312 点
一老大爷上公交车,一年青女孩没让座,一小伙子也没让,大爷心想这小伙子跟女孩真没素质,殊不知女孩刚流产,男的是瘸子,心想为什么给你让座!说这个目的就是你不了解别人情况就不要下定论,也许有那么些人是素质差,但我相信毕竟少数!

三级士官

鸽币
24 枚
银元
2246 点
我也有让座的习惯,的确也不是为了一声谢谢
平民