灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:34

如果你不是义工,你对于你的付出应该获得回报嘛?

位鸽友好
本人系平昌中学高2014级19班学生,对于临近期末学校收取1100元费用,我谈谈自己的看法!
在这里我想问大家一个问题:如果你不是义工,你对于你的长期付出会要求回报嘛?
毋庸置疑很多人的回答都是必然的,你一定会!
那为什么老师的付出就不应该得到回报?
班主任早上六点五十前到校签字,晚上九点五十五签字离校,他们辛苦嘛?
我们年级有的老师已经接近退休的年纪,有的老师刚结完婚,有的老师家里刚添丁,有的老师还是孕妇……
他们也有家庭也有孩子,可是却把大把大把的时间精力浪费在了高三学生身上。
他们的孩子也希望父母能对陪陪她,可是他们不能,他们在学校陪着与自己没有任何关系的一群高三学子,他们为什么要这样做?
因为他们知道他自己的使命是什么,努力的给你们站好最后一班岗!
试问一下,他们可不可以不这样做?
可以
我很明确的告诉你他们完全可以这样,就像你们高二的时候那样,没有早晚自习,周末不上课!
他们能更多的时间陪陪家人,可以很轻松的度过,也可以在家给想学的,家里有钱的学生补补课,这样是不是好过的多那?而且获得的回报绝对比学校给的多,而且还很轻松!
很多人都在哭穷,对我也是个穷人家的孩子,父母患病妹妹工作,但是我并不认为这有什么!
我看见有几位鸽友在说,这1100对于他们来说就是怎么怎么样………有必要这么夸大嘛?
高中不再是九年义务教育,我们这么来想:
在此我试问各位家长几个问题
第一:你们把孩子送到平昌中学的目的是什么?
第二:你希望你的孩子经过三年的磨练后是什么样子?
第三:你的月工资是多少?教师的月工资是多少?
第四:你当初给你孩子的陪伴能有多少?现在是否有后悔过当初没能更多时间的陪孩子?

第五:你是否真的了解你们孩子在学校的情况?例如学费包括那些?新华书店所给的自愿购书单又有那些?那些书对你的孩子有用?那些书对你的孩子没有?你真的清楚嘛?
我想似乎你们什么都不知道,我的父母也一样!
一无所知,我打电话问他们要钱的时候他们也一样惊讶,怎么又交钱,但是什么也没说就直接将钱打给了我!
在这个学校基本上都是农村的孩子,大家可能都在抱怨穷,但是你不觉得这是对穷人的一种照顾嘛?
如果都是自己去补课?你们的父母都愿意给你拿一百多一节课的课时费去给你补一学期的课嘛?
结果是肯定的,他们不会!
…………
付出就应该有所收获,少了时间陪家人就该拿出点像样的成就来给家人和自己一个说服的理由!

天涯独步 发表于 2017-5-15 06:54

大家可以想一下,如果周末都不补课,双休节假日孩子们怎么过?我们家长又该怎么管?网吧街上山上河里到处都是学生,安全隐患会加大,他们可都是孩子!

鸿运达人 发表于 2017-5-13 13:39

一看是个老师

南方 发表于 2017-5-13 13:40

不是抱怨交多少钱 1100对现在任何家庭来说都不是多大的数目随便出去吃顿饭都得花上几百块钱 ,但是交费详情不应该给我们家长通告吗?不应该给学生告知吗? 把我们当傻子一样糊弄吗?

南方 发表于 2017-5-13 13:43

上次学生回来说 高三一个学生得了白血病 学校要求捐款,我二话不说给孩子拿钱。为什么? 钱挣来是干嘛的?不是用的吗?用在哪里了?

灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:43

南方 发表于 2017-5-13 13:40 static/image/common/back.gif
不是抱怨交多少钱 1100对现在任何家庭来说都不是多大的数目随便出去吃顿饭都得花上几百块钱 ,但是交费详 ...

这个是应该告知,可以咨询几个年级领导和班主任!
如果说糊弄的话我想应该谈不上,我们发的几套资料就是不少钱,以前每期的补课费是六百这样估算下来也差不多

天涯独步 发表于 2017-5-13 13:45

我是家长,我支持补课。我孩子上高二,上学期周六一天,周日上午都在学校补课,交了三百多,我都觉得太少了。特别是班主任,太辛苦了,没有早自习也要提前去。我们做家长的应该理解支持老师。我们的孩子和他们非亲非故,凭啥要求老师这样呕心沥血付出?孩子出息了会记得老师报答老师吗?人家照常上课,愿意补课就去,不愿意就不去。

南方 发表于 2017-5-13 13:46

如果你是一个学生 那么我觉得同学你确实懂得感恩,懂得体谅老师。如果你是一个老师人民的教师那么请你辞职你这纯粹在误人子弟把国家未来的希望交给你们这一群人来教育,奇耻大辱。 17.8岁的孩子世界观 正在慢慢的形成别把我的孩子教坏了

灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:49

南方 发表于 2017-5-13 13:43 static/image/common/back.gif
上次学生回来说 高三一个学生得了白血病 学校要求捐款,我二话不说给孩子拿钱。为什么? 钱挣来是干嘛的? ...

高三十八班

灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:50

鸿运达人 发表于 2017-5-13 13:39 static/image/common/back.gif
一看是个老师

何出此言?

灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:50

南方 发表于 2017-5-13 13:43 static/image/common/back.gif
上次学生回来说 高三一个学生得了白血病 学校要求捐款,我二话不说给孩子拿钱。为什么? 钱挣来是干嘛的? ...

高三十八班

灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:51

南方 发表于 2017-5-13 13:46 static/image/common/back.gif
如果你是一个学生 那么我觉得同学你确实懂得感恩,懂得体谅老师。如果你是一个老师人民的教师那么 ...

那你可否说说你孩子是谁?我或许可以给你讲讲他的情况!
本人学生

南方 发表于 2017-5-13 13:53

灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:43 static/image/common/back.gif
这个是应该告知,可以咨询几个年级领导和班主任!
如果说糊弄的话我想应该谈不上,我们发的几套资料就是 ...

我孩子原来寒假暑假 订了一套暑假作业 寒假作业学校要收100多,然后我在淘宝上搜到了同款的作业只需要几十元。我跟孩子说我们在网上买吧就不在学校订了, 结果他怒气冲冲的对我说 班上大部分都交了 我还不交吗? 难道要你儿子在班上被老师嘲讽 你才开心吗? 我听到这个我就问他怎么回事,怎么嘲讽你。在我的逼问下他才说出实情 ,他们的班主任教语文,在语文课堂上这样说,几本寒假作业百吧块钱,有的同学我看他骑着电瓶车,穿着运动鞋。这一身行头也不只几百块钱吧 结果收个费拖拖拉拉的。 我当时就在想我的孩子怎么被着一帮 人教育

南方 发表于 2017-5-13 13:57

天涯独步 发表于 2017-5-13 13:45 static/image/common/back.gif
我是家长,我支持补课。我孩子上高二,上学期周六一天,周日上午都在学校补课,交了三百多,我都觉得太少了 ...

话是这么说合理不合情   

南方 发表于 2017-5-13 13:58

灵魂伴侣 发表于 2017-5-13 13:51 static/image/common/back.gif
那你可否说说你孩子是谁?我或许可以给你讲讲他的情况!
本人学生

那么能告诉我你的名字吗? 这么大中午的 还在学校真难得啊

春天阳光 发表于 2017-5-13 14:02

楼主你在说费话!想想边疆的子弟兵、想想中国做科研的、做卫星的他们年龄同样也是退休年龄、也有刚进去的大学生、工作是使命、是奉献、没有农民工的付出平昌那几座大桥你叫人民教师去修、自己的使命都不知道干什么去了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 如果你不是义工,你对于你的付出应该获得回报嘛?