青空 发表于 2019-5-8 14:53

【驷马镇金坪村民委员会已回复】回家的路

回家的路
有这么一条小路,上去有一个小村庄,曾经住了7,8户人家,因为路不通其他住户均已搬离,只有两位70多岁老人还在这里居住,其中有一位残疾人,进出赶场都只有走这条小路,路上陡峭杂草丛生,下雨天无法行走。住的土质结构房子也因为交通不便年久失修出现多处裂口,快成了危房。

饮水之难
村庄附近并无水源,吃的水是在几公里大山沟里用管子拼凑起来接引至家中,下大雨水管堵了,就没有水了。近来管子的腐朽用水也时有时无。
http://pic.app.0827ug.com/20190508_213102_1557298355723.mp4
http://pic.app.0827ug.com/20190508_213102_1557298355724.mp4
家住于平昌县驷马镇金坪村2租116号

===================
版主注:此帖已由“驷马镇金坪村民委员会”作出如下回复
(马甲未经实名认证,仅供参考)

何去何 发表于 2019-5-9 09:42

关于“回家的路”一贴的回复。

琴声依旧 发表于 2019-5-8 20:05

哎……想说点啥,却又不知从何说……说实话在农村比你那老房子还差的人还有很多,然而这并不意味那些就是真穷人,基本都是儿女城里买房,老人守故土,孤巢老人啊!或者就是那些太孝顺的儿女不愿与父母同住,甚至对父母不管不问……老人只能守老家。人生其实很短暂,不如意之事十之八九;人一定要靠自己,相信自己,努力吧!郑板桥有句话说得好:靠人靠天靠祖宗非好汉。如若是我,就算省出每天的烟钱,也会对父母好。树欲静而风不止,子欲孝而亲不待……别让自己后悔!

1898167556 发表于 2019-5-8 19:12

我是这个村的村民。他家都该享受这个政策的话,我也该。他三个儿子,一个成都,两个巴中,三个儿子全都买有商品房,其中两个儿子在巴中买的商品房。他还有个儿子叫李涛,在巴中草坝社区任支部副书记。而两位老人住在危房里,三个儿子不管不问。现在还要求国家修房子,大家觉得合理吗?可以吗?不该尽孝道吗?反而还有脸在上面发,是我都羞死了。

1898167556 发表于 2019-5-8 20:20

家有喜事 发表于 2019-5-8 19:46
老二跟着岳父,日子过得紧巴巴,老么也贷款买房子,目前还在凑钱装修

跟了岳父就不该敬这边的孝道吗?

1898167556 发表于 2019-5-8 20:04

三个儿子都在外面有商品房,反而要求政府来给他危改,确实我都生气。

宣言 发表于 2019-5-8 20:02

1898167556 发表于 2019-5-8 19:31
还有两个儿子也不该尽孝道?三个儿子扯皮了

现在就是这个世道,父母想尽千方百计想要生儿子,老了就是老无所依,老无所靠,老无所养,都是做父母的人应该知道什么叫言传身教

1898167556 发表于 2019-5-8 19:31

还有两个儿子也不该尽孝道?三个儿子扯皮了

1898167556 发表于 2019-5-8 19:27

听说三个儿子都在巴中购的商品房,其中个在巴中草坝社区任支部副书记,为啥不赡养?先研究自身问题才好!

宣言 发表于 2019-5-8 19:20

家有喜事 发表于 2019-5-8 19:16
有心余力不足啊,一言谁尽

这仅仅是你的托词吧?只要有心,哪来的心有余而力不足……

实在点 发表于 2019-5-14 08:00

儿女有赡养父母义务,特别像这样的家庭都来靠国家,你还好意思在网上说,三个儿子现有的条件都不应该放在老家,如果老人不想离开自己长期居住的地方,三子一人出一点钱也会安排好父母晚年的起居生活吧!

青空 发表于 2019-5-8 15:01

房子情况
http://pic.app.0827ug.com/20190508_213102_1557298794361.mp4?158
http://pic.app.0827ug.com/20190508_213102_1557298794354.mp4?779
http://pic.app.0827ug.com/20190508_213102_1557298794359.mp4?427

真实感 发表于 2019-5-8 16:15

老人的儿女呢,为什么不把老人接走

家有喜事 发表于 2019-5-8 19:04

真实感 发表于 2019-5-8 16:15
老人的儿女呢,为什么不把老人接走

老人不原意走啊!

宣言 发表于 2019-5-8 19:05

养儿防老,你们这些子女做啥的?尽到了义务吗?陪伴才是最长情的告白

老百姓9 发表于 2019-5-8 19:14

全部都脱贫了

家有喜事 发表于 2019-5-8 19:16

宣言 发表于 2019-5-8 19:05
养儿防老,你们这些子女做啥的?尽到了义务吗?陪伴才是最长情的告白

有心余力不足啊,一言谁尽

家有喜事 发表于 2019-5-8 19:28

宣言 发表于 2019-5-8 19:20
这仅仅是你的托词吧?只要有心,哪来的心有余而力不足……

我贷款3O多万买了套房,还有十年才能还完。去年得了淋芭癌,做完手术,今年又复发,医院住不起,现在家等着疗养。

1898167556 发表于 2019-5-8 19:30

这么说你该享受贫困户咯?先把商品房卖了医病,再无钱就可享受贫困户了,多好!

一览众山小 发表于 2019-5-8 19:30

平昌驷马搞得好,出了名的

宣言 发表于 2019-5-8 19:31

家有喜事 发表于 2019-5-8 19:28
我贷款3O多万买了套房,还有十年才能还完。去年得了淋芭癌,做完手术,今年又复发,医院住不起,现在家等 ...

不管你什么情况,赡养老人是你的义务,而不是国家,即使你再困难,老人也是你的老人,也应该你来照顾,而不是怨天尤人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【驷马镇金坪村民委员会已回复】回家的路