ROO0T 发表于 2019-5-5 10:17

金融0198 发表于 2019-5-5 09:01
终于找到了,我以为没人站出来呢!
显然楼主是想强调人应该互相尊重,能够有所改变。(作为其中的一名乘客 ...

你要是赶时间,出租车跟网约车都有,实在不行还有滴滴,再不行你就自己整个车,公共交通工具都要遵守次序,前上后下,进来的朝里走,这些别个都在广播中一直说,都想早点回家,全部挤在中间那一块,那些上不了车的咋想,司机本来说两句往后走,有的人一动不动,堵在中间,上不了车的咋想,别个上不了的也要投诉,谁不火大,你讲换位思考,别总说别人司机怎么不对,讲尊重,有些人就不值得尊重,听君一句劝,又有几个人听了?不服来辩!

ROO0T 发表于 2019-5-5 10:20

我每天都要坐好几趟公交车,早高峰晚高峰也在坐,各种问题都遇到过,公交司机真的不容易!

苍老师萌萌哒 发表于 2019-5-5 10:50

让我想起一件事,以前坐火车回平昌,有个大妈差一块钱,那司机就耍10多分钟不开车,劳资最后也吼他脑壳长包

犇轟毳蟲掱聶 发表于 2019-5-5 11:11

苍老师萌萌哒 发表于 2019-5-5 10:50
让我想起一件事,以前坐火车回平昌,有个大妈差一块钱,那司机就耍10多分钟不开车,劳资最后也吼他脑壳长包 ...

你去超市差一角钱试试

为爱而生 发表于 2019-5-5 12:09

莫光说人家公交司机出租司机,我们某些乘客也实在不像话!
所有的人都应换位思考,多为别人想,拿出我们水乡平昌人的素质修养来!
山美水美素质好有公德心!

平昌华文公司 发表于 2019-5-5 16:17

王询网友您好:
   您在游鸽网上所发布的“中午回家坐的是2路公交车,这里是来自一位公交车乘客的所见所闻,大家可一起讨论!”一帖我司获悉后,高度重视,立即组织专班对您反映的情况进行了全面调查,现将调查情况回复如下:
      一、该车驾驶员有纹身一事,在聘用该驾驶员时由于是冬季,未发现有纹身,据公安机关调查显示,无犯罪记录,政治历史清白,纹身纯属年幼兴趣爱好,由于纹身已久,现无法彻底清除;
      二、该车驾驶员服务态度较差,经调取监控您所述属实,对此我司已对该驾驶员进行了批评教育,在今后的管理中我们将加大职业道德素养和优质服务等方面培训力度,尽最大努力给广大市民提供一个安全舒适温馨便捷的乘车环境;
      三、同时倡议广大乘客,在乘车时自觉遵守前上后下的乘车规则,上车自觉刷卡或投币,并迅速向车后移动,车内尽量留出一条通道,即将到站的乘客请提前向后门靠近。特别是在上放学和上下班高峰时段,前门拥堵不堪,而中门以后位置空闲,导致想上车的乘客无法上车。城市公交是部分市民出行的重要交通工具,自觉维护公交的有序运行和良好的乘车秩序,需要大家共同努力,请相互理解相互包容!
      最后,感谢您对城市公交的关注和监督,欢迎致电公司投诉监督电话:0827-6263678
                                                                                        平昌县华文公共交通运输有限公司
                                                                                                   2019年5月5日

去雁 发表于 2019-5-5 16:41

隔墙有耳 发表于 2019-5-4 15:19
平昌人难得将就哦,坐车的都是大爷哟,司机说的好,有本事莫坐公交车咯。

大家要求提升服务质量有什么问题吗?公交车可能是你家人在开吧

王儒生 发表于 2019-5-5 16:43

司机该提高素质,公司该加强教育引导,乘客应理解,谅解,司机,乘客领导笑一笑就都过去了。

金融0198 发表于 2019-5-5 23:28

你要是赶时间,出租车跟网约车都有,实在不行还有滴滴,再不行你就自己整个车,公共交通工具都要遵守次序 ...

换位思考?司机可有换位思考?他对着乘客大吼(而且是一开始就这样),说什么有本事就别坐公交车,他这样是否站在别人位置为他人着想?坐不坐公交是一个人的选择,他没有这个权利用一个人有没有本事去让别人不坐公交车,而且坐网约车,私家车是因人而异的,并不是每个人都该去坐网约车。现在提倡低碳环保,而公交车是我们身边为数不多的环保交通工具。他作为一名公交车司机,不提倡人民多坐公交反而说什么有本事别坐公交车,不知道他怎么想的。说句不好听的,他也只是一名公交车司机,他又有什么本事叫我别坐公交车。我不是针对他,也不是看不起公交车司机,我只是想强调他不该这么说。之前我也说过在那种情况让人往后走是真的有点难,也许后面并不宽松,只是司机自己感觉罢了。也许有人带耳机没听见,有人在看风景(窗子在边上,那些靠窗的总不会挡路吧?)司机是想多拉人,但二话不说就对着乘客大吼,坐在那耍脾气不开车,能解决问题吗?
尊重人很重要,想把事情解决,选择的态度和方法首先选择最佳选项。我也不是什么不服,也不想跟你争什么。你说司机辛苦让我们体谅,但谁又不辛苦?我只是不赞同他对这件事的态度和他对乘客的行为。我也没有否认他工作辛苦,请不要把重心偏移,偷换概念,给大家造成误会,谢谢

金融0198 发表于 2019-5-5 23:30

你要是赶时间,出租车跟网约车都有,实在不行还有滴滴,再不行你就自己整个车,公共交通工具都要遵守次序 ...

换位思考?司机可有换位思考?他对着乘客大吼(而且是一开始就这样),说什么有本事就别坐公交车,他这样是否站在别人位置为他人着想?坐不坐公交是一个人的选择,他没有这个权利用一个人有没有本事去让别人不坐公交车,而且坐网约车,私家车是因人而异的,并不是每个人都该去坐网约车。现在提倡低碳环保,而公交车是我们身边为数不多的环保交通工具。他作为一名公交车司机,不提倡人民多坐公交反而说什么有本事别坐公交车,不知道他怎么想的。说句不好听的,他也只是一名公交车司机,他又有什么本事叫我别坐公交车。我不是针对他,也不是看不起公交车司机,我只是想强调他不该这么说。之前我也说过在那种情况让人往后走是真的有点难,也许后面并不宽松,只是司机自己感觉罢了。也许有人带耳机没听见,有人在看风景(窗子在边上,那些靠窗的总不会挡路吧?)司机是想多拉人,但二话不说就对着乘客大吼,坐在那耍脾气不开车,能解决问题吗?
尊重人很重要,想把事情解决,选择的态度和方法首先选择最佳选项。我也不是什么不服,也不想跟你争什么。你说司机辛苦让我们体谅,但谁又不辛苦?我只是不赞同他对这件事的态度和他对乘客的行为。我也没有否认他工作辛苦,请不要把重心偏移,偷换概念,给大家造成误会,谢谢

金融0198 发表于 2019-5-5 23:34

金融0198 发表于 2019-5-5 23:46

一凡凡 发表于 2019-5-6 02:20

藐视天下 发表于 2019-5-5 07:42
公交车师傅从早上到晚上给你们服务,你还在埋怨别人,真的恬不知耻,别人有纹身管你什么事,还好意思发个帖 ...

楼主的意思是司机态度可以更好一点 公共工作 脾气暴躁了不好何况那是工作不是服务

ROO0T 发表于 2019-5-6 08:43

换位思考?司机可有换位思考?他对着乘客大吼(而且是一开始就这样),说什么有本事就别坐公交车,他这样 ...

别人的后视镜跟监控可能装饰品吧,你这样说,后面松不松别人不会长个眼镜看?你说听不到?公交车作为公共交通工具,就该尊重公共秩序,广播一直播起的,三岁小孩都会背诵,都知道说的啥子,作为大人会不知道?有些人不懂秩序,在中间不动,不让别人上车那就该吼,这种没得点素质的人就不配坐公交车!

ROO0T 发表于 2019-5-6 08:49

换位思考?司机可有换位思考?他对着乘客大吼(而且是一开始就这样),说什么有本事就别坐公交车,他这样 ...

要是公交公司每个车配一个导行员,估计吼得更凶!不服你可以选择不坐!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【平昌县华文公共交通运输有限公司已回复】中午回家坐的是2路公交车,这里是来自一...