亏克利 发表于 2018-3-11 12:44

从城市远嫁农村会幸福吗?马上要结婚了,心里好惆怅~

本人女,今年25岁,出生在一个二线城市(武汉),大学选择了外省,是在成都读的,毕业后就留在了成都,没有回武汉,我未婚夫是大学同学,从大学到现在差不多在一起5年了,对我很好,虽说不上千依百顺,但凡事也都会让着我。未婚夫父母因为急着抱孙子,一直催促我们赶快结婚,去年下半年更是急急忙忙的就安排了订婚,当时我和我父母觉得未婚夫对我挺好,就糊里糊涂的答应了订婚,订婚后不久,男方父母有急赶着把婚期也定了。由于我和未婚夫毕业2年在成都发展不理想,挣的钱也只够房租和日常消费,于是南方父母就要求我们回农村去结婚和他们一起做生意,未婚夫家是平昌青云的(以前听都没听过)。他父母在农村做生意,家庭条件小康,但是农村和城市思想真的相差好大,他们彩礼只给6万,我家陪嫁8万。他们家又不在城里买房(说以后买成都,其实都是借口,就是想把钱留给他弟弟),结婚后就只能住农村,在农村我感觉一点都不习惯,煮饭、洗碗、等都非常麻烦,特别是农村的厕所直接不敢去。去了农村以后也不能工作了,只能在家带孩子或开个小店守守,过着村妇的生活。父母现在很不同意,劝我回武汉不嫁了,现在好纠结,到底是该嫁还是选择分手。

温柔 发表于 2018-3-11 12:48

你去了后你的婚姻生活估计就这样了,,,,,,,你们帮他们父母做生意,但是没有工资。你买一件喜欢的衣服都不知道向谁开口。就是出力又没有任何回报。而且别人父母根本就不会认为你们是帮他们,反而是你们靠他们生活。如果看你不够勤快还会拿脸色给你看。你一到他们家你就是一个外人,你找不到家的归属感,而且更不会有当别人老婆被人疼的机会。你两都在他父母的眼皮底下求生活。如果你回去了,你受不了了出来找工作,那人家也会不高兴。反正你的未来离幸福太远。而且你以为你城里的到乡里别人会高看你一眼。NO。。。。而且不会觉得你为了你们的婚姻付出了。会觉得是别人家的儿子有本事找个城里的。反正不分手估计就是惨惨惨,,,,,,结了都要离婚。妹子,,,,,忠言逆耳。当你在他家已经磨了几年,,,,已经没有资本再回到市里的时候,突然如果老公对你不好了。。。。或者出轨了。你死的心都会有。。。

当你 发表于 2018-3-11 15:34

我是天津市中心的嫁到平昌的,嫁给爱情就会幸福,无关地区,祝你也幸福:D

天鹰12 发表于 2018-3-11 23:12

看你未婚夫是不是一个有上进心的人,我和我老婆和你们很像,我们也是大学同学,去年结的婚,结婚至少得有一个家。房子应该在城里买的!现在有小宝宝,现在在平昌县城生活。我们现在感觉还是比较幸福 。

tyghuijh567 发表于 2018-3-11 20:04

看了很多评论,我问问,农村怎么了?城市怎么了?是金子在哪里都发光。自己能力不好,难道去城市就发展很好吗?在城市里住,如果没固定收入,你会过得开心吗?住在高档小区未必都是发财人,住农村未必都是穷人。所以在哪里生活不重要,重要你是不是块料。

博执广告展具 发表于 2018-3-11 19:52

奇葩的故事,奇葩的人写,一群奇葩的人看了留下了很多奇葩的评论。男方嫁妆6万,陪嫁8万,合理14万,彩礼钱至少2万吧。平昌青云,16万在平昌或者巴中买套房子,付个首付够了吧,两个大学生找个3000+工资的工作应该不是问题吧!自己不去挣,还妄想过大小姐的生活,上学的时候该去找个富二代。

春天的微风 发表于 2018-3-11 14:25

姐姐是过来人,劝你能在成都发展千万别回农村,农村不是不好,而是结婚以后柴米油盐酱醋茶,什么都需要钱买。在农村来钱慢,到时候苦的不但是你,还有孩纸,时间长了两个人吵架,你还没地哭,听父母的话没错。别人说情愿坐在自行车后面笑,也不要坐在宝马车上哭,我却愿意后者,别人笑我贪婪,我笑别人愚钝。面对现实生活,没钱处处难行。不是所有男人从一而终的。最起码有钱我可以和孩纸好好的生活。个人观点,不喜勿喷。谢谢

飘然而至 发表于 2018-3-11 12:48

从你的叙述的口气中就带有严重的地域歧视!

2860135184 发表于 2018-3-11 13:45

劝你不要远嫁!

liufbz 发表于 2018-3-11 13:41

你爹妈辛苦供你读大学出来,就是让你去给别人当村妇的?
  当然,如果他家在村里有着很好的社会资源,比方说家里有掌权的村官,能给你们提供在村里创业的资源和弄到国家的创业补助,另当别论。如果P资源都没有,嫁过去你就等着哭吧。
  我前男友爹妈就是农村出来的,虽然在城里定居了,但是那思想真的恐怖,还有一群农村的三姑六婆亲戚,人际关系上如履薄冰,做事情说话都和你在城里是完全不一样的,那种日子和坐牢一样,你和身边所有事情都格格不入,这种生活你会过一辈子吗?
  听你爹妈的,人往高处走。

春天阳光 发表于 2018-3-11 13:04

楼主赶紧分手、为自己年轻的梦想去努力实现、别折腾自己

一二一 发表于 2018-3-11 12:49

想想男方父母为毛这么急?就算是农村,现在又有多少人大学毕业了会选择回农村,如果不回农村,那肯定要在城里买房,不然哪个女孩会大学毕业后跟老公回农村生活?儿子能骗个大学毕业的儿媳回农村生活,不用买房买车,陪嫁还比彩礼多,他父母当然是恨不得你们没毕业就结婚了。多省钱的儿媳呀。

这段情 发表于 2018-3-11 12:49

亲,远嫁本身就是一场骗局!!

南岸青栀 发表于 2018-3-11 12:50

订婚都是由男方父母安排的,还是匆匆忙忙,楼主父母和楼主不仅不生气,答应就答应了吧,却是稀里糊涂,很被动的。别看男方家是农村,谁高谁低,一眼就看出来,楼主也别好像很委屈,你得到的待遇是男方根据由你的综合条件给出的,也说明了你在他家人心里的份量,换了你们大学的校花,信不信他家会全款买房,写校花的名字,以示诚意

诗里寻 发表于 2018-3-11 12:51

真的不会有好结果的,太多例子了。要是农村土娃子来了你的地盘工作发展,能力人品还不错的话,幸福的几率很大,像楼主这样的远嫁简直是犯贱,根本得不到珍惜。啧啧,还去农村住,脑子有问题吧!

战前黎明 发表于 2018-3-11 12:51

你家在市里条件好吗?你父母是另外陪嫁8万还是在男方给的基础上再给2万?到时候手上有钱自己想办法买房呗,谈了六年还没想好嫁不嫁吗?

圈养孤独 发表于 2018-3-11 12:52

如果心存恐惧,建议两年内不要孩子,不办结婚证

本宫只有点月半 发表于 2018-3-11 12:53

千万别嫁!男方家太有心计了,6万彩礼还不买房子就想骗到个城里大学生媳妇,这个条件在他们村是找不到媳妇的,楼主和你父母咋就那么好骗,还要陪嫁8万,扶贫款吗?赶紧分手,找个好工作是最重要的,找份工作,再重新找个城里男友吧,否则你会后悔死

Somebody丶J 发表于 2018-3-11 13:40

你试想一下以后将过那样的生活你能接受吗?你的父母该多伤心。。。

WDSW 发表于 2018-3-11 13:41

不会有好结果的

演绎人生 发表于 2018-3-11 13:42

千万别 我是男的我都受不了那种 复杂的亲戚关系 和古怪的习俗 劝你自己想清楚 去一个和你之前生活完全不一样的地方 你能否适应
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 从城市远嫁农村会幸福吗?马上要结婚了,心里好惆怅~