论坛   平昌论坛   巴中和达州,谁更让你更有归属感?【致平昌撤县设市】
12下一页

[新闻] 巴中和达州,谁更让你更有归属感?【致平昌撤县设市】

VIP

最佳新人活跃会员推广达人最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手有车一族

QQ
鸽币
556 枚
银元
4447 点
    最近有一篇帖子很火,上面描述的无非就是因为情啊爱啊彩礼啊什么的迁怒到了我们平昌。开始的时候我倒是觉得很有意思的,但是后面发现虽然那个楼主的语气十分的让人讨厌,但是不得不说的是,在平昌通火车通高速之前,我们平昌都是一个没有归属感的小城市。直到现在达州市和巴中市也还是让我感觉到迷茫。

先说说达州市。
    其实在很早之前,我对巴中市并没有什么印象。因为在那个时候,每年都要外出的我几乎都是通过达州的火车站离开的自己的家乡,而巴中?仅仅只存在于模糊的印象里。但是即便是这样我也一点都不了解达州,因为除了平昌到达州的那条已经被我走了数十次的小路和达州市的火车站之外,其他的地方我都没有去过。铁山隧道,今尚在否?

那时候的我还小,对什么市啊县的没有什么概念。仅仅只是觉得达州要比我们平昌大些、发达些,更重要的是,等我们年末坐着那绿皮火车长途跋涉回到达州的时候就知道,我们快要回家了。

巴中,巴中。。。
    第一次到巴中的时候,也已经是我在大学之后的事情了。而那一次仅仅只是因为暑假回来的时候坐过了站,然后从一个不知名的地方来到了巴中准备再从巴中转车回到平昌。而等我到巴中的时候也已经是深夜了,除了那个小小的车站之外也就只有沿途灯光璀璨的街道了。

再一次去巴中,则让我留下了深刻的印象。因为当时家里养的一只宠物狗突然病重,而我们这里的兽医却没有那么好的技术,所以就只能够坐朋友的车从驷马赶去巴中。但是过了接近三个小时才到了巴中的时候,却已经晚了。于是我将这一切都怪罪到了那漫长的路途里,如果当时到巴中的交通更为便利的话,也不会有这样的事情发生。
    到了去年,前往巴中的次数却变得频繁了。因为那时候告诉已经通了很久,而且自己也有了车,平时可以随意的前往巴中,倒是达州,却再也没有去过。

不知道为什么,我在写这篇投票贴的时候,心里想的却不是这两个地方。也许这两个地方对我来说,都不是真正意义上的家乡,也许也就只有选项三能够成为现实,才能够让更多的游子有真正的归属感,才会回到自己的故乡。

异地虽好,颇思家也。
单选投票, 共有 172 人参与投票

投票已经结束

达州市

14票 8.14%

巴中市

12票 6.98%

平昌市

146票 84.88%

您所在的用户组没有投票权限
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
LHY5201314 2017-3-9 22:31 点赞 +1
江河鲶鱼 2017-3-2 12:26 点赞 +1
平昌红娘婚介 2017-3-2 10:51 点赞 +1
游 鸽 网 广 告 大 神 。 恐 怖 小 说 家 、起 点 中 文 网 、逐 浪 网 签 约 作 家 ,著 有《 冤 魂 庇 护 所 》、《 我 , 看 见 了 我 》、《 爱 情 , 我 帮 你 挽 回 吧 》等 。

二级士官

最佳新人社区居民忠实会员原创写手有车一族

鸽币
46 枚
银元
504 点
同楼主,基本只去过巴中没去过达州

张飞飞56999 对不起:打个广告龙熙国际二栋三楼整体出租(售),租期长可以优惠,可以办私立幼儿园,可以办公、洗浴、茶楼、宾馆等,面积:387平方米,使用面积:750平方米;联系电话18282115678  发表于 2017-3-16 11:03

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
12 枚
银元
2927 点
很少去达州
男,单身,29岁。

三级士官

QQ
鸽币
34 枚
银元
2128 点
不错

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
10 枚
银元
498 点
异地虽好,颇思家也。。

少尉

鸽币
81 枚
银元
4961 点
巴中和达州规模经济没发比

三级士官

鸽币
3 枚
银元
4085 点
无论如何!谁不说俺家乡好呢?

二级士官

鸽币
0 枚
银元
447 点
达州毕竟是我们以前的老地区,经济各方面肯定比巴中强

三级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹原创写手荣誉会员

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点
异地虽好,家更踏实。
生活不止眼前的苟且,还有未来的苟且

三级士官

QQ
鸽币
4 枚
银元
875 点
不管到了哪里 故土在心里的地位无可取代

三级士官

QQ
鸽币
0 枚
银元
855 点
一猜就知道平昌是排第一的
what do you mean

上等兵

鸽币
0 枚
银元
129 点
平昌那个鸟地方比不起人家达州的西外好

上等兵

鸽币
0 枚
银元
114 点
山清水清,故乡親。

一级士官

鸽币
13 枚
银元
358 点
九几年巴中还是达州的一个县

三级士官

QQ
鸽币
23 枚
银元
2506 点
每每临近过年回家时心情总是无比激动,而年后出门时却总是万般不舍。不舍的是那家乡亲人和那青山绿水。
《中国平安》 今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱。一个人的穷困潦倒,不是因为他曾经做错了什么,而是因为他曾经什么都没有做!