穿云挟雾 发表于 2019-10-12 00:23

【平昌县教育科技和体育局】我至今还恨给县教育局,交通局开小车的一位同学,战友...

在2015届,我初三毕业的孩子中考完进一中差5分,二中超分,找到他开小车的帮点忙进个一中行不,门坎费我给,他爽口答应了,我放心等他,谢礼也备好了的。几次打电话他都说跟教育局领导在吃饭,没问题,放心,但我不放心,我说多少钱我给,谢谢我见个面,但他总是不见面。等到开学了,打电话打死他都不接了。我才急了,就另找一人,说可以,但必须要帮他装修一套房子才行,他是一中领导退休的。哎,装一套房不要十万左右吗?算了,只好去乡下高中读了。
   话说井二中,送了三条软中出去,也没回复,开价又不知多少,找到了多次校长,他说什么志愿不对,种种都有理由。这就是真正l的平昌教育。
   后来才听说那一期,一中开学时收了两百多人,分数不够的,为了照顾教师的亲系,故友,随便报名。不用关系,但我不知道。
   我不甘心孩子无特权,无关系进不了一中,就去教育部论理去。火车票都买好了,晚上突然一位老同学周*打来电话说他能帮我,又才把小孩从区乡又转进一中读毕业的。
   这就叫特权,专权,害人的手段,司机干部,我想起在部队时候,我为帮那些弱者兵办点好事,调个单位,为学个技术的时候,硬是半夜一点都要去敲门找领导起来开门办事,不送礼的,成功才睡得着,领导说只要不超出原则你找我帮别人,也是一件乐事的。
   说回来,司机干部都这幺变坏,弄人,骗人,整人,害人,何况领导。听说凭你点工资,家又是邻居,谁不知谁,早多年前在成都买了别墅了,害我们这些百姓干啥,我无房无车,过得也开心的。鱼塘,果园,鸡场,都有,开开心心挖几锄,栽点花花草草,种点金丝楠木,前几天上山还挖了几十丛金丝兰花,虎斑兰,下河又钓了二十斤一条鱼,还不比你开小车快活吗?我不相信你还能活5百年的。人生都是些过客,吊在岩上的人你可不拉他,但千万没忍石头去砸他,因为天在看你。

==================================
版主注:此帖已由“平昌县教育科技和体育局”已作出如下回复

平昌县教育科技和体育局关于“ 我至今还恨给县教育局,交通局开小车的一位同学,战友,同村老乡。”一帖的回复
“穿云挟雾”网友:    您所反映的情况,我局高度重视,为便于核查,请您向县教科体局或有关部门实名举报。如查证属实,我们将严肃处理。联系电话:0827-6227275。
平昌县教育科技和体育局2019年10月12日

平昌教科体局 发表于 2019-10-12 11:47

平昌县教育科技和体育局关于“ 我至今还恨给县教育局,交通局开小车的一位同学,战友,同村老乡。”一帖的回复 “穿云挟雾”网友:    您所反映的情况,我局高度重视,为便于核查,请您向县教科体局或有关部门实名举报。如查证属实,我们将严肃处理。联系电话:0827-6227275。 平昌县教育科技和体育局2019年10月12日

兜兜哒哒 发表于 2019-10-12 09:42

借个自由 发表于 2019-10-12 03:58
你这种人人家就不应该帮你,自己没本事人家帮了你还倒打一耙

帮不帮是一回事,杜绝忽悠

兜兜哒哒 发表于 2019-10-12 09:41

不要怂,光脚的还怕穿鞋的,只要有理,干就对了,现在这社会事情闹大才有人管的

雪域@晨光 发表于 2019-10-12 01:54

老哥这社会,这风气是该治治了,感谢你有这勇气指出这些存在的丑陋现象……

车厘子 发表于 2019-10-12 02:31

哎!现实就是那样吧!

借个自由 发表于 2019-10-12 03:58

你这种人人家就不应该帮你,自己没本事人家帮了你还倒打一耙:o

最初的美好 发表于 2019-10-12 09:50

见惯不惊,社会就这样,有钱的当老大,没钱的难过活:lol

ainjjj 发表于 2019-10-12 09:51

兜兜哒哒 发表于 2019-10-12 09:42
帮不帮是一回事,杜绝忽悠

问题是还没把你啊,睁眼说瞎话的

难言不由衷 发表于 2019-10-12 11:46

要是我绝对不惜一切代价整他,什么玩意
页: [1]
查看完整版本: 【平昌县教育科技和体育局】我至今还恨给县教育局,交通局开小车的一位同学,战友...