不99 发表于 2019-10-4 21:30

【网友爆料】平县二人民医院取鱼刺花了606元,又一患者诉苦

我今天真是怀揣着令人难以描述的心情这下这段控诉文字,整个人真的是五味杂陈,百感交集。我余昨日晚带着不小心被鱼刺卡住喉咙的外甥去二人民医院去鱼刺,你别看这小小的鱼刺,取起来还真是费劲,按照负责取鱼刺的余静林医生的指示,首先我们需要验个血,然后等上两个小时,发现啥事没有,取鱼刺花了两分钟,还真是验血两小时,取刺两分钟啊!期间花费606元。那么我想问问贵医院,这是各种收费制度和各种看病机制和流程才使得取鱼刺这么小的一个事情花费600多元,这本就是一个医患关系不好的年代,这无疑是加重了我们这等普通百姓,经济紧张的民工对医院这个机构的憎恨!难道现在进医院真的就是到了那种:别问,问就是验血的地步了么?请问我们这种没有文化,理解能力不太够的普通老百姓该如何去医院看病?单就取一个小小的鱼刺,花费600多,不吃不喝干小半个月才能够去医院取个鱼刺,这听起来是多么大的讽刺啊!我们不闹,不打,安静就医,欺凌!所以这就是一个在医学方面的“知识分子”对一个“一无所知”的民工百姓的“凌霸”么?这几年,医患关系不好一直是社会的热点话题,你要知道,一个巴掌拍不响,难道医生就没有责任吗?我是真的想不通,我在社会上靠自己的双手活得顶天立地的人进医院竟然变成了谁都可以欺凌的弱势群体了,这听起来就让人寒心。所以作为医院一方,作为医生一职,想想这几年为何暴露这么多医患关系的大事件吧?想想如何提高自己的医疗水平,而不是如何“没由来”验血敛财!

==========================

“不99”网友:
   你好!你在平昌游鸽网反映的“各位朋友,平昌县二人民医院医生给老百姓取个鱼刺,医生收了606元”一事,经调查,其收费均按照相关规定和收费标准执行。同时,需要向你说明的是,为保障您和他人的健康,在做侵入性检查(胃镜、肠镜、支气管镜、喉镜)或治疗前,需按传染病管理相关规定做艾滋病、梅毒、乙肝筛查。如对此存在疑问,欢迎前来疾控科或院感科咨询。
谢谢您的支持!
平昌县第二人民医院2019年8月31日

18728711765 发表于 2019-10-4 22:10

医院企业化了,所谓企业一定要讲究经济效益,公立医院本应该带有一定的社会公益性,但是现在早变了,都以钱字当头。

围裙少年 发表于 2019-10-5 21:28

你这种就应该直接卡死,然后花几十块钱买个盒子

花为伊人俏 发表于 2019-10-5 20:20

人家肯定要查血了,人家查的是乙肝那些,万一你有乙肝怎么办,把人家传染起了怎么办,这是最基本的检查。不懂可以问医生,非要发到这上面来

沉默鹰 发表于 2019-10-5 12:19

医疗,教育,这个国家是失败头顶了

tyghuijh567 发表于 2019-10-5 09:50

公平的说,你去别的地方,价格保准一样。如果你去其它地方收你200。二医院收你600.那当然是二医院有问题,你所抱怨的收多钱了,其实你不能责怪这家医院有多大问题。这当中太多的问题,明显的就是整个医疗制度问题。

死都是自己作的 发表于 2019-10-10 00:29

突然想看看家乡有什么发展没有,遂来论坛看看。不料看到此贴里一大堆医盲毫无根据的喷医生。顿时觉得还是继续读个博,去大城市工作吧,免得碰到这么一群蠢货,简直坏了心情。一个个也不读读书,见风就是雨,就盯着那几百块钱,使劲黑医生,我都懒得解释了。以前有个想法是读完博士,去大城市工作到50岁,然后经验丰富了就辞职回县医院,带一带家乡的医疗发展,现在看来完全没必要,既然大家这么不信医院,要么自己看病,要么去成都大医院看吧。

1234321 发表于 2019-10-5 22:42

个人觉得楼主有点球莫名堂,前段时间好像发过这个帖子。看你那化验报告也不冤枉,万一哪个哉舅子得了乙肝、艾滋病、梅毒,把下一个做喉镜的传染起了那才叫冤。球都不晓得个啥,乱叫唤!

斯巴鲁 发表于 2019-10-5 18:07

山高皇帝远,平昌的公立医院,和成都没法比医德啊!那个药费啊!我的天哎!和一线城市杠上了哇!那个医术德啊!莫摆了,这年头还有医托叫外面药店买药,

防腐剂 发表于 2019-10-5 17:35

这医院当抢劫。注射狂犬育苗花1495元。

tyghuijh567 发表于 2019-10-5 14:48

沉默鹰 发表于 2019-10-5 12:19
医疗,教育,这个国家是失败头顶了

就这两项真没改好,教育,医疗。

兜兜哒哒 发表于 2019-10-5 03:41

坑你没商量

漂逸 发表于 2019-10-5 06:06

吃鱼刺,找人化九龙水,喝了就好了

奋斗的星星 发表于 2019-10-5 07:20

这医院黑得很

不戒 发表于 2019-10-5 08:29

公立医院也早已是盈利机构

孤独终老i 发表于 2019-10-5 08:36

卧槽无情

阿飞的小蝴蝶 发表于 2019-10-5 11:08

我5块钱给你取,好不

我是一个 发表于 2019-10-5 12:54

不吃鱼了

顺利平安 发表于 2019-10-5 13:00

卡在喉咙难受,花点钱买个平安嘛,他要收你那么多有啥办法呢
页: [1] 2
查看完整版本: 【网友爆料】平县二人民医院取鱼刺花了606元,又一患者诉苦