gdjdk 发表于 2019-9-13 13:37

平中,今夜不放假

今晚是中秋,我们本应该在今早哼着小曲儿,向着朝阳,以清风为伴。回家,和家人度过一个愉快的中秋之夜。
但,平中,今夜不放假。
因为我们是四川省巴中市平昌中学的学生,我们的青春应该交给高考,不负老师与家长的厚望。一个中秋,三天假期,可以放手为高考一搏。
中秋,是中华民族的传统节日,是国家法定节假日。学校为了我们的未来,为了让我们有一个无悔的青春,要冲撞祖宗,要凌驾于国家法律之上。颇有王安石宰相的遗风。
学校宁可自己多吃亏,自己多受委屈,也要给我们争取学习的时间。
我们还有什么理由,不去面对拥挤的食堂,不去买那些三块钱一个的面包,虽然外面十多块钱能买一斤。但这里有学校的爱啊,这不一样!
我们还有什么理由不好好躺在学校给我们挖好的坑里,把自己的青春烂在里面?
待到来年,让后来者透着那冰凉的照片,像瞻仰烈士遗容一样,看看我们整齐划一,杂草疯长的青春之墓。墓志铭该刻些什么?
――我把青春的一切献给了我亲爱的平中且为此而无比骄傲。
应当如此!
今夜,平中不放假,我们应该深深地为我们的平中骄傲着。尽管午饭没吃到!

ying鹰 发表于 2019-9-13 22:48

小兄弟,所以你要努力学习,将来也来平中当校长,也让现在校长的孙子或是从孙啃面包!

ZQD147258 发表于 2019-9-14 08:11

人生的灿烂,来自辛苦的耕耘,美好的明天,不是今天的享受,孩子,努力,老师为你们一样坚守岗位,

有理有据 发表于 2019-9-15 07:21

中秋夜我去看我儿子了,确实不放假没问题,毕竟这是人生转折点。但是大多数高三学生都在反映特别是中午下课饭吃不饱,吃到饭还是冷的!虽然9:40下课有夜宵,。高三下课晚,望学校调整一下时间,或者让食堂有点预见性! 努力吧同学们!同学手机该上交了哦!

jws1818027 发表于 2019-9-14 17:19

像楼主这么有文采的人真应该进“毛坦厂中学”……进985.211绝对莫问题

中国之梦 发表于 2019-9-14 08:02

吃得苦中苦,方为人上人。

783421923 发表于 2019-9-15 08:08

孩子,努力吧!中秋年年有,等金榜题名时,中秋什么节都有的

最初的美好 发表于 2019-9-14 09:08

你的心情我可以理解,忍忍吧,考个好大学,就不会像现在这么累了,读书是一个过程,并不是生活的全部,加油,加油:lol:lol明天会更好。

平昌阿德 发表于 2019-9-14 08:39

明年高考查分后就是对你这几年幸苦的总结,一份付出,一份收获!生活是公平的!

13579246810 发表于 2019-9-13 21:42

没有放假,饭又没吃好,心情可以理解。加油!孩子。坚持到底,就是胜利!

王儒生 发表于 2019-9-15 03:27

人材,真是人材,不过心胸太窄。字生不放假,老师都愿意,你发啥论文。?。

我是一个 发表于 2019-9-13 21:06

文笔不错!

王启帆(平昌远 发表于 2019-9-13 21:49

:@

心殇 发表于 2019-9-14 00:12

吐出莘莘学子内心对当代教育的不满。

好梦难求 发表于 2019-9-14 00:47

望子成龙不只是父母的责任,也是辛勤园丁的值责

253294393 发表于 2019-9-14 08:23

为什么法定节假日,周末,不给孩子们放假?

最初的美好 发表于 2019-9-14 09:32

中国之梦 发表于 2019-9-14 08:02
吃得苦中苦,方为人上人。

没茅台

最初的美好 发表于 2019-9-14 09:32

平昌阿德 发表于 2019-9-14 08:39
明年高考查分后就是对你这几年幸苦的总结,一份付出,一份收获!生活是公平的!

没茅台

253294393 发表于 2019-9-14 11:20

你以为上了大学就是天堂,就可以高枕无忧,还是要该学习就学习,该休息就休息
页: [1] 2
查看完整版本: 平中,今夜不放假