不99 发表于 2019-8-30 23:44

【平昌县第二人民医院已回复】平昌县二人民医院医生给老百姓取个鱼刺,医生收....

二人民医院

=====================================
版主注:此帖已由“平昌县第二人民医院”作出如下回复

“不99”网友:
   你好!你在平昌游鸽网反映的“各位朋友,平昌县二人民医院医生给老百姓取个鱼刺,医生收了606元”一事,经调查,其收费均按照相关规定和收费标准执行。同时,需要向你说明的是,为保障您和他人的健康,在做侵入性检查(胃镜、肠镜、支气管镜、喉镜)或治疗前,需按传染病管理相关规定做艾滋病、梅毒、乙肝筛查。如对此存在疑问,欢迎前来疾控科或院感科咨询。
谢谢您的支持!
平昌县第二人民医院2019年8月31日

不99 发表于 2019-8-31 09:31

二人民医院

我今天真是怀揣着令人难以描述的心情这下这段控诉文字,整个人真的是五味杂陈,百感交集。我余昨日晚带着不小心被鱼刺卡住喉咙的外甥去二人民医院去鱼刺,你别看这小小的鱼刺,取起来还真是费劲,按照负责取鱼刺的余静林医生的指示,首先我们需要验个血,然后等上两个小时,发现啥事没有,取鱼刺花了两分钟,还真是验血两小时,取刺两分钟啊!期间花费606元。那么我想问问贵医院,这是各种收费制度和各种看病机制和流程才使得取鱼刺这么小的一个事情花费600多元,这本就是一个医患关系不好的年代,这无疑是加重了我们这等普通百姓,经济紧张的民工对医院这个机构的憎恨!难道现在进医院真的就是到了那种:别问,问就是验血的地步了么?请问我们这种没有文化,理解能力不太够的普通老百姓该如何去医院看病?单就取一个小小的鱼刺,花费600多,不吃不喝干小半个月才能够去医院取个鱼刺,这听起来是多么大的讽刺啊!我们不闹,不打,安静就医,欺凌!所以这就是一个在医学方面的“知识分子”对一个“一无所知”的民工百姓的“凌霸”么?这几年,医患关系不好一直是社会的热点话题,你要知道,一个巴掌拍不响,难道医生就没有责任吗?我是真的想不通,我在社会上靠自己的双手活得顶天立地的人进医院竟然变成了谁都可以欺凌的弱势群体了,这听起来就让人寒心。所以作为医院一方,作为医生一职,想想这几年为何暴露这么多医患关系的大事件吧?想想如何提高自己的医疗水平,而不是如何“没由来”验血敛财!

秋毫若长 发表于 2019-8-31 11:01

“不99”网友:
   你好!你在平昌游鸽网反映的“各位朋友,平昌县二人民医院医生给老百姓取个鱼刺,医生收了606元”一事,经调查,其收费均按照相关规定和收费标准执行。同时,需要向你说明的是,为保障您和他人的健康,在做侵入性检查(胃镜、肠镜、支气管镜、喉镜)或治疗前,需按传染病管理相关规定做艾滋病、梅毒、乙肝筛查。如对此存在疑问,欢迎前来疾控科或院感科咨询。
谢谢您的支持!

平昌县第二人民医院
                                 2019年8月31日

狂风后的叶 发表于 2019-8-31 15:04

怎么只验个血呢?验尿了吗?心电图做了吗?CT做了吗?X片照了吗?核磁共振做了吗?所有的检查手段都做个遍,才着手取鱼刺嘛,反正医生咽喉没有鱼刺,感觉不到痛苦!收费别说600,就是收6000也是合理的,毕竟做了那么多项检查。单单取根鱼刺能收多少钱?人家傻呀?才验个血,是做得少了点,该把所有的病因排除了才能取鱼刺,那样安全很多!如果不验血就把鱼刺取了会有啥后果呢?我知道,后果更严重——那就是收费没法收几百元了!!!

无聊路人 发表于 2019-8-31 20:36

不99 发表于 2019-8-31 09:31
我今天真是怀揣着令人难以描述的心情这下这段控诉文字,整个人真的是五味杂陈,百感交集。我余昨日晚带着不 ...

你自己取了,不要钱。取完了还废话那么多。医生检查这些也是把风险降到最低。万一取刺发生什么危险,再去验血,找血吗?检查有没有什么病发症。虽然反锁花费高点,最终解决问题就行呗。又是几千几万的。既然觉得不值,何必要来医院,自己动手丰衣足食。哪怕风险概率是几万分之一甚至更低,发生了就是100%,没有发生就是0。这是概率事件。医院面对的人很多,不能以概率来看病。要实时就事的医学检验证明。无知。你自己又取不出来又没有取,都去医院了就听医生的。还废话那么多。

三只胖 发表于 2019-8-31 22:28

不是医生的问题,而是现在医疗体制出问题了,医改教改目前社会上最失败的两大改革,坐等国家新政策吧,据说最近几年将实行医疗检查一刀切的改革,就是不管你做一项检查还是十项检查,检查费都是一样的,坐等吧,不知道又会出现什么新问题

最初的美好 发表于 2019-8-31 21:17

不怕医院收费高,就怕花钱治不好:lol

芙蓉树下冒菜1 发表于 2019-8-31 16:02

不同情况不同对待,我一个朋友父亲在平昌鱼刺卡喉平昌三家医院无策,去达州无策,还是连夜送华西急诊的。

Wu小历 发表于 2019-8-31 15:14

现在好像除了私立医院,这三家医院都一样的,要做胃镜肠镜喉镜那些检查必须查血看看有没传染病才做,我上次门诊做个胃镜还不是一样,验血在加胃镜还有麻醉下来都是七八百了,但是喃对自己负责就当检查个身体也要的

一切随缘杰哥哥 发表于 2019-8-31 13:30

斯巴鲁 发表于 2019-8-31 11:33
该个毛线,收费合理?

取个鱼刺600多,对于我们普通老百姓来说,真的是天价。哎不想说

最初的美好 发表于 2019-8-31 11:56

现在的医生,来一个,就想把人科晕,:lol:lol,也不怪他们,现在的医院,诊所,药店,,,西医中医机构太多了,医生供过于求,,不来一个干一个,说不准病人就跑去别个哪儿了,,:lol:lol

小菇娘 发表于 2019-8-31 11:05

上次去中医院取鱼刺才100多块钱

天涯任我行 发表于 2019-8-31 03:45

几年前我卡个鱼刺,喝水,吃盐菜,吃馒头解决都不行,最后驱车几十公里,找个高人,化九龙水,喝了,就好了,花了1千,虽然有点小贵,但咽喉位置重要,。

jinmei 发表于 2019-8-31 06:50

算是便宜的咯,你到三甲和三乙医院去只够起坎费哦

asdfghjkl1 发表于 2019-8-31 07:44

你的意思是想问医生私人微信收钱是正常不?是这意思吧?

一文一武 发表于 2019-8-31 08:10

差不多是这个价

伊伊 发表于 2019-8-31 09:39

你有本事自己取,别人帮你取了收钱是应该的吧

斯巴鲁 发表于 2019-8-31 10:02

这个医院,现在去看病,首先就是叫你去验血,做乱七八槽的检查,结果整药几块钱,小事把你当傻子忽悠,技术真不行。拿不准病情,体验过

秋毫若长 发表于 2019-8-31 10:14

“不99”网友:
   你好!你在平昌游鸽网反映的“各位朋友,平昌县二人民医院医生给老百姓取个鱼刺,医生收了606元”一事,经调查,其收费均按照相关规定和收费标准执行。感谢你对我院工作的支持,如有疑问,欢迎前来信访办或纪检监察室咨询。

平昌县第二人民医院
                                 2019年8月31日

防腐剂 发表于 2019-8-31 11:28

本人在广东取鱼刺花了2000分钱。
http://pic.app.0827ug.com/20190831_134909_1567222086983.mp4?167

斯巴鲁 发表于 2019-8-31 11:33

伊伊 发表于 2019-8-31 09:39
你有本事自己取,别人帮你取了收钱是应该的吧

该个毛线,收费合理?

最初的美好 发表于 2019-8-31 11:51

以后吃鱼小心一点不就得了,现在的医院都一样,都喜欢守株待兔啊,而每个人生病在所难免,而医院又掌握了一定的医疗康复技术,认命吧,收人钱财,替人消灾:lol:lol:lol
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【平昌县第二人民医院已回复】平昌县二人民医院医生给老百姓取个鱼刺,医生收....