13579246810 发表于 2019-6-6 09:13

喜得贵子,喜得千金,给个红包,同喜同乐!

杨逗逗呃 发表于 2019-6-6 10:04

封建思想,神经病,不拉那你不倒霉也没见你发财?

莫强求 发表于 2019-6-6 10:21

人家很多人忌讳这个…刚生了小孩…见的第一个陌生人…包点红包也可以…我们自己家车就没事

等你一万年 发表于 2019-6-6 11:54

2007年,我老婆在深圳生我女儿,当时出院时打的土回去,我也给了司机红包啊

雪域@晨光 发表于 2019-6-6 13:32

给在于对方,不给不能强要,大家不是经常强调的职业道德?职业道德里没有这一条必须给红包,我在广东汕头经历过同样的事,出租司机也没要,我也没给,下车时司机叫我们慢点,我给他说谢谢!民族团结和谐,不能让道德退步……

HYP 发表于 2019-6-6 15:49

雪域@晨光 发表于 2019-6-6 13:32
给在于对方,不给不能强要,大家不是经常强调的职业道德?职业道德里没有这一条必须给红包,我在广东汕头经 ...

这个管道德事,只是地方风俗而己

tyghuijh567 发表于 2019-6-6 16:28

素养的问题

弓+长=张 发表于 2019-6-6 16:28

何必一点点小事都往网上发呢?本来喜得贵子是一件好事,什么事情都要换位思考,比喻你是一个职业司机,恐怕也许你也会忌讳,这跟道德扯不上什么关系,如果出租车司机什么都人都要拉的话,那死人算不算人?那他们也要拉吗!?

蜡笔大舅 发表于 2019-6-6 17:33

没啥吧,不过给个红包给司机司机会很高兴!喜事一件大家都高兴多好!不过拒载的话司机就有点……投诉他。

飞马行空 发表于 2019-6-6 17:42

HYP 发表于 2019-6-6 09:11
入乡随俗

还一国两制

笔山阿秀 发表于 2019-6-6 19:06

包个红包你还舍不得?打12不叫红包吗?小气鬼

HYP 发表于 2019-6-6 20:46

邹学军 发表于 2019-6-6 19:06
包个红包你还舍不得?打12不叫红包吗?小气鬼

几块钱在楼主眼里也是大红包呀:lol

空城旧事暖人心 发表于 2019-6-6 21:22

这是个啥子风俗,不晓得哦,哪个老哥解释哈

龙太江 发表于 2019-6-6 21:23

提倡和谐社会,相互包容,相互理解,换位思考、知道将自已喜庆之事与他人分享,获得彼此快乐,才是大气成功人士。

没事来逛逛 发表于 2019-6-6 21:31

这种事自己早就应该有所准备,不管是出租车还是私家车,十个驾驶员中难找一个愿意拉月母子。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 出租车,为啥不拉刚生完小孩的女人?