499841169 发表于 2019-4-29 13:05

出嫁女户口未迁出 能否享受本村待遇?

鸽友们,大家好!我是出嫁女,户口一直在娘家,早些年户口登记时从父母的户口簿上分离出来,是一个独立户口,而且我至今用的所有证件的户籍资料都是在娘家村里。现在农村实行土坯房推倒改建,国家给予一些补贴。我想问一下,我是否可以享受国家给予的补贴?如果不可以,我婆家和娘家两边的优惠政策都享受不到,那我岂不是成了“黑户”、没人要的孩子了吗?如果鸽友们知道平昌土坯房改建的相关政策,烦请给我普及一下,谢谢!

499841169 发表于 2019-4-29 15:46

那扯不动滴萝卜 发表于 2019-4-29 15:40
建议结婚后把户口迁到一家人上去,何况你的户口都独立了的,这不就弄一些麻烦事情了吗。政策的东西要去村镇 ...

哎!都是打工惹的祸啊,常年在外,我们春节放假回老家,政府部门同样也放假,总没有合适的时机去办理,一晃二十年就过去了:L,现场还在漂泊:'(

陪你逛世界 发表于 2019-4-30 07:02

大家都知道,女儿一出嫁到婆家,婆家又没有土地,一切待遇都还在娘家,所以应该是所有享受一切政策都在娘家。

打不是的小强 发表于 2019-4-29 16:04

为什么嫁出去的女儿还要交公路款

a846027489 发表于 2019-4-29 15:12

你应该可以 享受娘家的政策

不关乎对错 发表于 2019-4-29 15:27

你想把娘家的政策带到婆家用么?这个政策你应该享受不了,你建房又不会建娘家!

那扯不动滴萝卜 发表于 2019-4-29 15:40

建议结婚后把户口迁到一家人上去,何况你的户口都独立了的,这不就弄一些麻烦事情了吗。政策的东西要去村镇上咨询为准。

六弦琴 发表于 2019-4-29 15:59

土坯房改造好像不是按人头算哦,是根据你自己的实际住房面积进行核算样!

499841169 发表于 2019-4-29 16:01

六弦琴 发表于 2019-4-29 15:59
土坯房改造好像不是按人头算哦,是根据你自己的实际住房面积进行核算样!

我记得是按户口簿算的,每户补贴多少。谢谢鸽友,如果有详细的补贴政策资料,可以私信给我吗?谢谢!

HYP 发表于 2019-4-29 16:04

499841169 发表于 2019-4-29 15:46
哎!都是打工惹的祸啊,常年在外,我们春节放假回老家,政府部门同样也放假,总没有合适的时机去办理,一 ...

建议楼主抽时间把你娘家户口迁入现居住地,免得以后办事麻烦呀!

499841169 发表于 2019-4-29 16:17

HYP 发表于 2019-4-29 16:04
建议楼主抽时间把你娘家户口迁入现居住地,免得以后办事麻烦呀!

谢谢!一直在漂泊,年近半百,现在不知道将来在哪里安度晚年,所以暂时不能动户口呢:'(

499841169 发表于 2019-4-29 16:18

打不是的小强 发表于 2019-4-29 16:04
为什么嫁出去的女儿还要交公路款

有时候想想挺不公平哈:hug:

好心人@ 发表于 2019-4-29 18:34

可以享受,

巴山乱劈柴 发表于 2019-4-29 18:55

打12345市长热线咨询

十一歌 发表于 2019-4-29 19:08

关键是你要有土培房子在

沈英 发表于 2019-4-29 22:28

可以享受的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 出嫁女户口未迁出 能否享受本村待遇?