貂蝉 发表于 2019-4-27 12:59

这样的班主任在你们的生活中存在吗?

某校班主任。发现一位学生在玩手机,旁边课桌上有人在看。便让玩手机的同学把课桌拉到最后靠墙,并没收其手机。而此班主任并没有就此收手,还准备把他旁边看他玩手机的人的课桌也一并落在后面。结果,此班主任发现。课桌上的,并不是本人,而是一位成绩好的同学,便没说什么。还故作镇静的说:如果再出现此类现象,就把课桌拉到垃圾桶旁。
   大家觉得此班主任的做法真的好吗?区别对待,无疑就是践踏那位学生的尊严。被没收手机的同学也是人啊!现如今的法治社会不是讲人人平等吗?请求这位班主任就此收手!

近水知鱼性 发表于 2019-4-27 15:00

各人娃儿不听话,家长还在给孩子撑腰蛮,要是我娃儿,回来不锤他好看,还好意思告状!

琴声依旧 发表于 2019-4-27 20:03

楼主所讲玩手机的同学应该是你自己的小孩,楼主所述也应该是听信你小孩的一面之词……眼睛看到的都未必真实……如果小孩喜欢向家长告状,而家长不反思也出来告状……这样的举动,这样的家长,这样的教育方式……成不了气候。

③⑨① 发表于 2019-4-27 13:23

老师就是只看成绩,成绩就是一切。成绩能够把你全票否决。

周先生88 发表于 2019-4-27 13:09

班主任做得对,既然上课玩手机,不听课,让玩手机的挪到后面,以免影响其他同学,只是不应收手机,要玩就让他到后面去玩罢了。

@。。@ 发表于 2019-4-27 18:17

你这样的家长还能教育好自己的孩子吗?还在为孩子撑腰!我认为老师的做法很对。值得赞。

HYP 发表于 2019-4-27 20:44

上课是学习的地方,假如我是老师,我会叫玩手机的学生到操场上去玩,免得影响正常学习的学生,为老师点赞

旭日阳光明媚 发表于 2019-4-27 20:37

区别对待正确,你成绩不如人还不认真,上课看手机本来就不对。老师这样做就说明成绩好就连犯错都可以区别对待,你们是去读书的,读书是以成绩好坏论标准的,明白不? 我是局外人,我的孩子这样我还是这样教育。

py逐梦 发表于 2019-4-27 16:18

楼主太偏爱孩子了,上课玩手机,他尊重老师了吗?

特卡斯 发表于 2019-4-27 15:32

老师做的对,要表扬该老师,我的孩子就是没碰到这样的好老师。

maymayV5 发表于 2019-4-27 15:32

老师有偏爱很正常啊,自家孩子都有一碗水端不平的时候。不要上纲上线,看不惯可以当面跟老师交流,或者让自己的娃娃成为被老师和社会偏爱的娃娃。

貂蝉 发表于 2019-4-27 13:11

周先生88 发表于 2019-4-27 13:09
班主任做得对,既然上课玩手机,不听课,让玩手机的挪到后面,以免影响其他同学,只是不应收手机,要玩就让 ...

注意重点……区别对待好吧?

释怀. 发表于 2019-4-27 13:33

既然班主任都冲进进教室了,说明在下课时间,就假若是上课玩手机,这样也可以批评教育,这样才是正确的,把学生课桌直接脱离最后一排直到墙壁边上,这无疑是对其极大污辱,貌似还有区别对待吧。这也是不太可取吧,班主任还是该换位思考下吧。

勇气大战 发表于 2019-4-27 14:02

你在说那个哦,也没点名,啥用呢?

xzhang 发表于 2019-4-27 14:14

呵呵

防腐剂 发表于 2019-4-27 15:00

学校就应严禁学生使用手机

py逐梦 发表于 2019-4-27 16:20

防腐剂 发表于 2019-4-27 15:00
学校就应严禁学生使用手机

应该家长不给孩子买手机,家庭学校共同监管

py逐梦 发表于 2019-4-27 16:26

释怀. 发表于 2019-4-27 13:33
既然班主任都冲进进教室了,说明在下课时间,就假若是上课玩手机,这样也可以批评教育,这样才是正确的,把 ...

在说换位思考,请问你换位思考了吗?

努力奔跑呀 发表于 2019-4-27 17:13

教育是家长配合老师一起督促!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这样的班主任在你们的生活中存在吗?