諾訮 发表于 2019-4-17 20:38

永不言败& 发表于 2019-4-16 18:24
阳光中心城没有公摊,就是户型小,价格高

对,我堂哥买了阳光中心城的房子,没有公摊,但是要三年才交房,关键还贵4200一平

Ann゛笙 发表于 2019-4-17 21:52

永不言败& 发表于 2019-4-16 18:24
阳光中心城没有公摊,就是户型小,价格高

有么有40平的单身小户型

永不言败& 发表于 2019-4-17 22:06

好像没有那么小的啊,你去问问呗

永不言败& 发表于 2019-4-17 22:07

买那么小的有啥用,一般小的就七十几的吧

Ann゛笙 发表于 2019-4-17 22:54

永不言败& 发表于 2019-4-17 22:07
买那么小的有啥用,一般小的就七十几的吧

安置房有的

守候在轮回路 发表于 2019-4-17 23:27

同昌名邸好像说新出了小户型,去看了才晓得哈

哥在飞 发表于 2019-4-18 04:54

你猜我猜不猜 发表于 2019-4-16 11:26
所谓公摊面积就是为了公共行为和公共活动方便开发商建设的建筑面积,例如电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、 ...

地下停车场属于公摊吗?开发商为什么还卖车位?

守候在轮回路 发表于 2019-4-18 09:34

王江 发表于 2019-4-17 19:02
今年人代会后;住建新规定:不再有公摊面积了!

如果能够实行下来,就是最好的,公摊是一个不太好衡量的东西,如果买的房子都是使用面积,那么将更有利于买房子的直接对比。

有些房子因为公共建设和配套建筑完善,成本较高。也一些公共建筑较小,布局拥挤的楼盘,应该有一个分别适合他们的等级制度,按照其等级来规定价格范围,让买房者能够比较直观的进行对比选择,选择适合自己的房屋。

守候在轮回路 发表于 2019-4-18 09:43

哥在飞 发表于 2019-4-18 04:54
地下停车场属于公摊吗?开发商为什么还卖车位?

前两天刚研究了地下停车场的这个问题。我来回答一下,但是不知道是否绝对准确。

修建一个楼盘有一个东东叫“人防建设”的一个要求,要在地下有一定比例的人防建设,这个区域是属于整个业主的,是不能拿来售卖的。有些楼盘的车位不卖,买房子可以送车位,其实更多的都是送的这一部分(属于开发商借花献佛)。
另外如果房地产老板缴纳了“异地人防建设费用”给政府,政府就会在这个楼盘以外的地方安排划拨或修建符合比例的“人防建设”,那么这个楼盘的车位的所有权就属于开发商,可以拿来售卖。

沉默鹰 发表于 2019-4-18 12:01

没几个知道物业公司都是暴利行业,闷声发大财。

守候在轮回路 发表于 2019-4-19 11:02

沉默鹰 发表于 2019-4-18 12:01
没几个知道物业公司都是暴利行业,闷声发大财。

这个我也不知道,我听说好像物业公司好多都是亏损的呢

将军下 发表于 2019-4-19 12:42

专业解释一下呢
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 平昌购房者,您真的了解公摊吗?