三只胖 发表于 2018-11-20 00:13

clf117 发表于 2018-11-19 23:26
嫁到他屋头还有错哦!为他们挣钱,娘屋父母都没享受这样的待遇!

听你说话就知道泼妇一名

春天阳光 发表于 2018-11-20 13:40

可以看出来媳妇的娘家父母没什么能力、

春天阳光 发表于 2018-11-20 13:42

林深时见鹿. 发表于 2018-11-17 22:26
现在的老人都点锤子,我家里老人婆t也是这样

为什么不送给你娘家的人父母带、都是孙子、真的你不怕天上打雷吗?

傻子b 发表于 2018-11-20 16:16

老年人确实没有义务和责任给年轻人带孩子,孩子是父母自己的责任了,但是现在年轻人要上班挣钱,老年人如果身体各方面允许的情况下还是可以带孩子,这是帮助自己的儿子儿媳或者女儿女婿,如果各方面条件允许而不带,加重年轻人的负担,年轻人肯定会有意见,现在不是网上流行一句话“没有生养之恩,没有帮衬之情,叫我如何好好给你养老”

不戒 发表于 2018-11-21 11:04

爷爷奶奶没有义务带孙子辈的,孙子辈也没有义务照顾爷爷奶奶辈的,帮是情分,要懂感激!孝敬父母是子女辈的义务跟责任,否则就是不孝而且违法,孙子辈的没有义务照顾也不违法!现在很多老人帮子女照顾孙子辈的子女不但毫无感激之心甚至觉得是理所当然的事,纯粹属于自私无耻!自己生养的自己不带就不要生,老人如果愿意帮忙就应该感激,不帮忙也无可厚非

不戒 发表于 2018-11-21 11:12

有人说公婆对儿媳没有养育之恩,所以儿媳对公婆也没有赡养义务,简直大言不惭!你从嫁给你老公的那一刻起这个义务就有了,除非你跟你老公离婚了那就没有义务了

不戒 发表于 2018-11-21 11:14

clf117 发表于 2018-11-19 23:23
老了就可以见分晓!从外面接回来的媳妇没有义务和责任给婆家爹妈养老。

从你嫁你老公那天起就有了,而且是法律给你的

旺雄 发表于 2018-11-22 18:39

没有义务带,小辈有义务赡养老人。好好关注一下社会道德。

13579246810 发表于 2018-11-22 19:27

话不能乱说,屋檐水滴现窝窝。

yan317313152 发表于 2018-11-23 18:47

傻子b 发表于 2018-11-20 16:16
老年人确实没有义务和责任给年轻人带孩子,孩子是父母自己的责任了,但是现在年轻人要上班挣钱,老年人如果 ...

说得对 现在压力大的不是他们老一辈的 而是现在的年轻人些

1355049161 发表于 2018-11-23 19:58

林深时见鹿. 发表于 2018-11-17 22:26
现在的老人都点锤子,我家里老人婆t也是这样

老人没义给你带娃,言语太过了,你也没有儿媳妇到也说你锤子,你弟妹也回这样说你的父母。

林深时见鹿. 发表于 2018-11-23 20:35

1355049161 发表于 2018-11-23 19:58
老人没义给你带娃,言语太过了,你也没有儿媳妇到也说你锤子,你弟妹也回这样说你的父母。

家家都有难念的经,是老年人做的事情我不得不觉得他们太过分,不想带孙子,直接把我儿子放去外婆家就跑了,他自己儿子不成才,就这样对待我儿子他孙子,他儿子今天这样都是他们惯的,还不准说,现在不成才就怄气了

林深时见鹿. 发表于 2018-11-23 20:37

仗义直言 发表于 2018-11-18 10:17
看你也不是啥子好鸟,今后你有媳妇了也会说她老人婆有点锤子。

你是好鸟吗,请不要不清楚别家的事情就随意评论一个人

缘…天注定 发表于 2018-11-24 14:33

2011年我叫我婆婆娘来给我带孩子,婆婆娘的要求是水电气500元,水果500,生活费2000元,其它的另算,我都同意了。可她来给我带了几天就不想她带孩子,原因是煮饭掉跟烟洗碗一根烟菜里还有烟灰唉真是无语就让回老家了。我老公一个人赚钱养一家四口节省点日子过得有滋有味的孩子跟你还有感情何乐而不为呢!

yan317313152 发表于 2018-11-26 14:38

公公婆婆对媳妇永远都不会像对自己女儿一样的而岳父岳母对女婿就好比半个儿子这是绝对的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【家长里短】老年人表示没有义务和责任带孙子,听听大家的意见!