永不言败& 发表于 2018-11-19 12:34

林深时见鹿. 发表于 2018-11-18 23:44
不是,他挣钱一个月给我拿一千喊我不上班带孩子,,我一个月又不止一千块钱工资

那你要2000呗

有缘不推 发表于 2018-11-19 12:48

老人高兴给你们带是他们的慈心,不给你们带也不过,5.6.7十年代的人也很兴苦,但是你们说没义务养老人,但他儿子有义务养他们,除非你们不要嫁给他儿子,说实话自己的女儿都是去照顾别人的父母,也是中国的传统

最初的美好 发表于 2018-11-19 14:11

屁大一点事,至于发出来探讨吗?
自己的儿子自己的孙子,又不是帮别人带,这算个啥,孩子那么小,儿子媳妇要上班,你反正闲着也是闲着,有意思吗??

杜正云 发表于 2018-11-19 18:34

如果娘家妈不带孙子.她老了媳妇也不养她老可以吗?只能说老人愿不原带孙子.是没义务的.

不开心 发表于 2018-11-19 19:02

泽芝 发表于 2018-11-18 19:00
我家老人抢着带,一天把我当贼娃子样防到起,怕我跟她抢孙子,我也烦恼

说明你对你家公公婆婆好,还有你人品一定好!

今晚取你 发表于 2018-11-19 20:07

那是真的不应该给你带,

开始,懂了 发表于 2018-11-19 21:20

我认为家庭是讲情的地方,不是讲理的地方,按理说爷爷奶奶是可以不带孙子,因为他们养大自己的儿子,但是以后老了也只是自己的儿子才有养老义务,因为他们只是对自己的儿子有养育之恩,对儿媳一没养育之恩,二没帮扶之义,所以一个家庭是要讲感情的,现在老人在身体健康的情况下帮忙带带孩子,儿媳也要对老人的付出心存感激,像亲生父母一样的孝敬,那样一个家庭才会和和美美,父慈子孝

开始,懂了 发表于 2018-11-19 21:24

平aa 发表于 2018-11-19 06:37
看了这个标题简直无语了,我也是带孙子的人了,感觉不曾在说该与不该。血浓于水,天伦之乐!家是可以不讲理 ...

非常对

1360824638 发表于 2018-11-19 22:15

他就莫义务带孙子,但是你必须有义务养他老。都是你*些白眼狼!不尊重老年人的都不得好死!出门就被车撞死

无聊路人 发表于 2018-11-19 22:27

yan317313152 发表于 2018-11-19 09:25
没有说一定要他们带 但是儿子媳妇有困难的时候难道不应该帮下吗

没有应该不应该,自己能克服就克服吧,不要觉得应该,我对父母就是这样的想法,愿意帮忙带我感激,不愿意带我也不记恨。

clf117 发表于 2018-11-19 23:23

老了就可以见分晓!从外面接回来的媳妇没有义务和责任给婆家爹妈养老。

clf117 发表于 2018-11-19 23:24

春天阳光 发表于 2018-11-18 13:40
现在做儿子和媳妇太锤子了;老人有老人的事、把你们养大又要带你的孩子、你照顾老人是尽义务尽孝心、

媳妇不是老人婆养大的!没责任和义务!

clf117 发表于 2018-11-19 23:25

孙哥 发表于 2018-11-19 04:19
三思

对的!

clf117 发表于 2018-11-19 23:26

有缘不推 发表于 2018-11-19 12:48
老人高兴给你们带是他们的慈心,不给你们带也不过,5.6.7十年代的人也很兴苦,但是你们说没义务养老人,但 ...

嫁到他屋头还有错哦!为他们挣钱,娘屋父母都没享受这样的待遇!

有缘不推 发表于 2018-11-19 23:39

clf117 发表于 2018-11-19 23:26
嫁到他屋头还有错哦!为他们挣钱,娘屋父母都没享受这样的待遇!

你有哥,弟吗?取了老婆没有,要是有,是不是也要养你父母,要懂得换位思考
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 【家长里短】老年人表示没有义务和责任带孙子,听听大家的意见!