三只胖 发表于 2018-10-27 12:46

QWE2420297735QW 发表于 2018-10-27 07:55
平一中初三,一班主任,姓我就不提了,直接给家长打电话说:“你娃娃学习成绩有些差看看补课不”家长又不好 ...

下次他再这么说你就实名举报,绝不手软。还有你娃儿成绩到底如何,考得起平一中吗,成绩差建议多花点钱送到私立学校去培养,说不定还会有点出息

风语1942 发表于 2018-10-27 12:59

卫军 发表于 2018-10-26 20:17
实际教师补课是很大部份家长给滋生的,开始一二个家长要求给自已孩子补补以提高成绩,其他家长能坐视不补吗 ...

教育也是一种投资.也许是一个人一辈子最大的投资!娃儿有这种投资价值对于他的人生也是值得的.当今中国的国情其实人是有阶级的.如果不是y官二代y富二代你的小孩靠什么来改变自已的命运.我们的父亲是民工第一代我们是第二代难道我们的下一代注定是民工三代吗?大城市补习班更盛行.花的还不是小钱.对于自己的孩子有补的价值这个花的也是值得的!

于兵 发表于 2018-10-27 15:35

卫军 发表于 2018-10-26 20:17
实际教师补课是很大部份家长给滋生的,开始一二个家长要求给自已孩子补补以提高成绩,其他家长能坐视不补吗 ...

你说的大实话:victory::victory::victory::victory:

重新启航 发表于 2018-10-27 17:15

我倆個孩子,一個人掙錢,真的負擔不起啊!教育部門管管

事随缘 发表于 2018-10-27 18:26

。。? 发表于 2018-10-26 11:47
现今最不可信的是教师和医生。国之不幸。

确实

怒海狂龙 发表于 2018-10-27 20:27

如果每个老师都尽职尽责的把知识传授给学生,孩子根本都不用补课

一笑而过, 发表于 2018-10-27 23:59

蛇鼠一窝

无聊路人 发表于 2018-10-28 00:14

是市场有需求

自愤无名 发表于 2018-10-28 21:36

衣食住行,安身立命之所,没票子咋行?老师本就是教书的,如果要补充家资不去补课难道还要去工地打混凝土?大惊小怪。

阿红232496 发表于 2018-10-28 22:41

你孩孑是那块料不补课也优秀,成绩一样的好,不是那块料补也是卵的,越补课,越糊涂,而且还害了你的孩子,你知道吗?你的孩子读书没兴趣,去补课就是受罪哈。

阿红232496 发表于 2018-10-28 22:48

培养孩子,要看孩子有没有那方面的兴趣,兴趣就是动力,车子跑得快,靠的就是发动机好哈。发动机就是动力,爱好,兴趣就是动力。

阿红232496 发表于 2018-10-28 23:04

好老师太少,很多老师本身自已就只有那点水平,怎么教好学生呢?不改进自己的教学方法,不提高学生的学习兴趣,照本宣科,那已是过时教学方法,。有很多老师应该给自己补一下课,想一想用怎样的方法给学生传授知识,才是学生易接受的哈。

kangkang 发表于 2018-10-29 09:07

不戒 发表于 2018-10-26 11:51
补课是主业,学校上课是副业

有本事实名举报,拿出证据,不要一竹竿打一船人

最初的美好 发表于 2018-10-29 11:03

班主任还打电话
问孩子补不补课
孩子在他班上,你又不好意思拒绝
害怕老师以后不重视自己孩子
可是感觉补了也没有多大用

人生125 发表于 2018-10-29 20:40

我也是孩子的家长对于补课我不是很反对,但是在补课的时候你作为老师应该用点心吧,每次去补课就是发张卷子让娃娃做也不讲讲重点难点,这样补课有什么意义吗,毕竟家长挣点钱也不容易
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 老师的补课风,一些家庭为这种补课风而苦不堪言!