十一歌 发表于 2018-9-17 21:07

半蛆 发表于 2018-9-17 21:31

成绩是时间堆出来的,学校不补,也应该出去补。

奋斗的星星 发表于 2018-9-18 06:36

教育局怎么不出来跟百姓解释解释,难道就是他们所谓的教学之道

四川省平昌中学 发表于 2018-9-18 10:06

四川省平昌中学
                     关于“现在不是禁止补课吗,为什么还叫学生补课?”一帖的回复

“时光不老OK”网友:
      你好!感谢你对平昌中学的关心、支持!
你在游鸽网上反映的问题,学校高度重视,并组织人员调查,将根据调查情况进行认真处理。同时在全校教师会上再次强调“严禁教育三乱”相关内容,进一步提高教师的职业道德。
      希望你能配合学校一道坚决抵制教育三乱行为,不让孩子补课,还孩子一个自由的休息时间。也可以通过0827-6222654电话向我们反映详细情况。

二〇一八年九月十八日

晃晃123 发表于 2018-9-18 15:10

#张天师 发表于 2018-9-17 06:13
举报 举报 举报在平昌这现象太普遍了,就连学娃儿买个书,卷子都要到指定地方买,好拿回扣。

谢谢你说出了我们家长的心声,非常感谢,希望你多多发言:handshake

防腐剂 发表于 2018-9-18 16:21

尊师重教嘛,不多拿点钱怎么体现得出来呢?

鬼少爷 发表于 2018-9-18 16:25

反应了有什么用?搞不好学校晓得你是那个了,你屋娃儿在学校绝对好过,现在就是这样,不补课有些老师就在外开补习班,课堂教一半,补习一半,你能咋样?

a屁民 发表于 2018-9-18 17:59

有俩口子不教话!

he123789 发表于 2018-9-18 21:39

我一朋友的孩子读了半年的书,不去他哪里补课老师连他性什么都不知道,后来去补课才知道的。上课不讲重点,放假不补课老师吃什么?吃屎吗,都是废话

七座商务车出租 发表于 2018-9-18 22:46

不补课,不能与过不去,天天都在说反贪,为啥还有那么多,见眼开,有万事都好办。

奋斗的星星 发表于 2018-9-19 05:44

#张天师 发表于 2018-9-17 06:13
举报 举报 举报在平昌这现象太普遍了,就连学娃儿买个书,卷子都要到指定地方买,好拿回扣。

哪是老师吃回扣

mou 发表于 2018-9-19 12:04

在平昌读书就是烦得很,老是叫补课,不补就学不走,跟不上进度,只能憋着去补

鸿运水果--平安 发表于 2018-9-19 21:44

在平昌读书补课收费是公开的秘密了,教育局领导难道你不知道????????不是笑话吗……以前说老师是教育育人,现在老师是“教人”收费!

老树 发表于 2018-9-19 22:57

简直就是,掩耳盗铃。现在孩子的补课费要占家庭很大一部分开支,一个孩子的还好,两个孩子的简直是不堪重负, 看到别人的孩子在补课,作为父母的那个想让孩子输在起跑线上。

银杏林.吴银祥 发表于 2018-9-19 23:49

我对老师给学生补课的看法
      看了许多网友对个别教师给学生补课的议论,赞成的少,反对的多。其实,不管赞成或反对都有错。
      赞成补课有错,是因其不符合教育部门的相关规定。
      反对的有错,一是个别议论语言粗鲁。二是个别议论罔顾事实。三是这些发言人真是学生家长的话,其行为损师但不利子女。
         我曾经也是教师,我反对补课;但反对补课的理由仅仅是因为我是教师,必须遵守教育部门的规定。说实在话,我对那些敢于置教育部门的三申五令而不顾,执意要给学生补课的老师投以敬佩的目光,我是敬佩敢于补课的老师的责任心和胆量。我如果有子孙在这样的老师班上,他敢补课,我一定要让我的子孙去补课。因为,对于一个想学点真本事的学生,补课太重要了。想想,一节课就那点时间,一学期就那几节课,而课本所涉及的知识却无边;有限的时间实难涉及无边的知识。要想获得较多的知识,只有用更多的时间去啃书本。初高中生掌握知识有限,凭自己很难啃动书本,无老师指导行吗?初中、高中丶大学……你要想一级级走进最高学府,就得按现行规定须参加中考丶高考……中考高考试题中有多少是课本上的现成题?所以,老师补课,要求买练习题集做,实则是为学生能顺利通过中、高考着想吧!
       老师真的为了补课挣钱,课堂不讲重点,补课才讲吗?曾经是老师的我听了这句话很反感!现在参加补课的学生是很少一部分,真有老师这样干,恐怕要丢饭碗吧?这几年的老师不补课挣钱,就不敢进茶馆丶买不起化妆品?太不了解实情了吧!一个学校有多少老师还在给学生补课,难道其他的老师都快讨口要饭了?不会吧!老师补课要收钱,但不只是老师得利,学生也得了知识。用有数的钱换得了无价的知识,这是双赢的事。
      再说,一节课时间有限,完成课本要求掌握的知识就不错了。举一反三是后话,补课时当然会做这方面的练习题,因为多了时间嘛。你不想多花时间就想获得更多利益,这在教学中很难办到。一节课扯宽了,“,贪多嚼不烂”,会适得其反的。老师补课,就是让学生多用点时间来把课本知识拓宽,钻深,吃透,记牢,这些工作时间少了行吗?绝大多数优异的成绩是苦读出来的,绝不可能耍出来!古人有言曰:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
      我有一实例很说明问题,我的大孙女考上青羊实验中学〈初中〉,她父母就倒贴两三万元卖掉温江的房子,重新在青羊实验中学附近买房以方便孩子读书,宁愿自己每天开车跑四五十公里上斑。后大孙女高中考上成都七中(本部),星期天,寒暑假,都被她父母满满地安排在成都市多个校外辅导机构补课,一天补课费数百元,一星期要两千多。家长也是教师,硬工资,从不计较补课费高低,只求孩子见多识广。四年前大孙女顺利考入北师大。我想这是成都七中的老师和多个校外辅导机构共同努力的结果。我的结论是:学生成绩好,补课也必要。
         有的人话中显露出知识无用。现实中却实存在高学历低收入、文盲却成亿万富翁的现象,这是特殊时期的个别现象,整体规律应是知识越多,国才越强,民才越富。那些文盲似的人能成富翁还不是沾了那些掌握了高科技的人的光!如果都是文盲其结果可想而知。
         至于补课收费,在当今社会,有服务,就会产生费用,是理所当然的事。不愿交费,就不去补课,现在应该不会有强迫补课的,又何必火冒三丈呢?
         我还有一个建议,如果你是学生家长,你与孩子的老师应同心同德,对学生负有正面教育引导的义务。学生也会把你们当楷模而效仿。当学生知道自己的父母在网上对自己的老师如此这般,老师在学生心目中的形象大打折扣了,他会对老师言所计从吗?其后果恕不赘述,为子女计,三思而行吧!
         上面的话,因本人普通百姓,没从教育部门管理着眼,主要就补课与学生关系而言之。我认为,不管学生成绩如何,都有补课的必要;是任课教师补还是到校外辅导机构补,或者家长补,按效果及资费择优而定,其实质都一样。不管谁担任辅导老师,安全问题是头等大事,慎之又慎才是,但不是拒绝补课的理由!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【平昌中学已回复】教育局请回复,现在不是禁止补课吗,为什么还叫学生补课?