王晋 发表于 2018-1-31 10:21

为广大中小学生拿回公道!!

请看到此贴的各位领导或办事人员理性的处理此问题。

在本次寒假中,我进行了初步的估计,在平昌县中有一中,二中,三中,六小,信义,五个学校中已经有六小,信义,二中,三个学校的学生被老师逼迫购买寒假作业。
每个学校在指定书店中有指定的书。如若不够买来年开学班主任将不给予报名。本人以一个学生的家长的名义,对二中,六小,信义进行举报。
在写下此贴是,我进行了查询,在假期中,学校不得要求学生额外购买作业。请各位领导酌情处理。我是江口六小初二的一名学生的家长。

KATHY 发表于 2018-1-31 15:12

立冬、暗影 发表于 2018-1-31 12:30
29号发的《通知》那个学校会按照规定干事,规定早上7点半之前不允许上课,就让你7点到校,在教室读书,老师 ...

老师比你起得更早,老师绝不是守你那几块钱

穿云挟雾 发表于 2018-2-1 00:58

老师若不给你小孩报名,你打我电话15917499998我帮你去找他报名。报不了,我让他教不了书。

平安开心 发表于 2018-1-31 16:56

这种情况早就存在好多年来,我娃娃原先在二中读初中,实验小学读书都是一样的,班主任都要指定一个书店去买,去其他地方买的又不得行,唉,现在有几个老老实实在教书哦,都是再混,在想怎么捞钱

追梦的 发表于 2018-1-31 14:04

不开心 发表于 2018-1-31 12:25
谁都想玩,現在的孩子要给点压力才行

压力?你知不知道许多孩子就是因为压力而选择自杀!现在的孩子在校就如同犯人!

追梦的 发表于 2018-1-31 12:00

我的孩子一共就有厚厚的八本作业,这过年孩子也是愁眉苦脸的。当家长的我看着也是心里不好受。这如果是放暑假还能理解,这过年也这么多。孩子常常说还不如不放假。哎!

爱与正义 发表于 2018-1-31 11:43

不统一在一个地方买,二天老师怎么改寒假作业安?

王晋 发表于 2018-1-31 10:25

孩子需要喘气!

咬口饭吃好难 发表于 2018-1-31 11:32

兄弟,你估计???????

咬口饭吃好难 发表于 2018-1-31 11:33

与其学生整天放假在看电视玩手机,多少有点作业更好!!!!

立冬、暗影 发表于 2018-1-31 12:22

你可以去关注一下四川,巴中的教育局微信公众号,你看一下他们管不管

王晋 发表于 2018-1-31 12:27

咬口饭吃好难 发表于 2018-1-31 11:33
与其学生整天放假在看电视玩手机,多少有点作业更好!!!!

但是,当你的孩子被压力压的抬不起头的时候呢?

本次放寒假就一个月的时间,我侄子他们就有七本作业。请问这是压力?

立冬、暗影 发表于 2018-1-31 12:30

29号发的《通知》那个学校会按照规定干事,规定早上7点半之前不允许上课,就让你7点到校,在教室读书,老师就在前面守着,超过7点到校就罚钱。现在明天早上6点40到校,我就是高一的,这种事天天经历

不开心 发表于 2018-1-31 12:31

本次放寒假就一个月的时间,我侄子他们就有七本作业。请问这是压力?

你可选择不买或是自己跟老师沟通,买自己小孩合适的书看!

立冬、暗影 发表于 2018-1-31 14:06

不开心 发表于 2018-1-31 12:31
你可选择不买或是自己跟老师沟通,买自己小孩合适的书看!

不买你可以试试,你看一下老师会怎么看你的孩子

KATHY 发表于 2018-1-31 15:09

作业多了嘛,你先给老师进行沟通嘛,家校共育。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为广大中小学生拿回公道!!