放肆只因爲你 发表于 2017-8-9 09:05

我也真是无语,亲戚家孩子高考300多分,还要办学酒

现在真的是什么样的人都有,办酒席也是越来越盛行了。亲戚家的孩子高考300多分,还摆酒席请客,我不知道哪来的自信啊?哪来的勇气啊?关键是还要包红包。我真是无语了。请问这种送多少钱合适?

花狗子 发表于 2017-8-9 09:07

呵呵。你家有啥事别人没来吗?难道考500分就可以办学酒,300分就不行?那你考500分的办学酒就不要叫这个考300分的。谢谢。

汤汤圆儿 发表于 2017-8-9 14:42

既然是亲戚还这样发上来

1092276231 发表于 2017-8-9 09:58

多正常嘛,也许人家送多了,总要收点回来了,正好给孩子凑大学学费

351006840 发表于 2017-8-10 08:24

办学酒和考试分数无关,重要的是这种风气不好,婚丧嫁娶这个无可厚非,年过花甲的老人每十年五年朋友们祝贺一下大家都没意见,小孩满月值得恭喜,但是以其他理由搞事情的,都属于抢劫。这种风气要杀。

13678275648 发表于 2017-8-9 14:15

理解一下吧!也算是孩子为父母捞的第一桶金。

路漫漫 发表于 2017-8-9 11:02

好歹人家还去上学了,我吃过一学酒,通知书没来就办,办完孩子直接打工,好像也是一百多分!

当你 发表于 2017-8-9 10:51

平昌风气如此,你怪人家什么,考了多少分跟你有半毛钱关系?欠情就要去还,不欠大可不去,不要在这里奚落别人

迷茫桃花岛 发表于 2017-8-9 10:19

我见过今天办学酒,明天去打工的得

明月稀星 发表于 2017-8-13 07:54

办席设宴是亲戚朋友们相聚一起举行的一种活动,是联系感情、表达亲情友情的一种方式。然而平昌将这种充满人情味的传统活动逐步改变了性质,成了恶性循环,亲情友情必须用钱衡量。殊不知形成了多少食物浪费、肥了多少餐饮?平昌物价这么高,平昌人难道不该反省吗?

丁小梅 发表于 2017-8-9 17:13

三百多分算还可以了,我吃过二百来分的学酒得

好平 发表于 2017-8-9 09:39

有胆量不去,敢不

@你好 发表于 2017-8-9 09:46

已经形成风气,平昌现在流行一句话“三年不办酒就得亏本”,真不支持这种风气

难忘昨天 发表于 2017-8-9 10:36

平昌就是那么形成,真无语

迷途知返 发表于 2017-8-9 10:39

现在办酒已经成为一种风气了。

金夫人小杨 发表于 2017-8-9 10:40

欢欢水族 发表于 2017-8-9 09:53
我见过高考128分办学酒的呢。

我就是

晏民 发表于 2017-8-9 11:09

不管多少分,只要能升学的,办的都叫升学酒,现在风气就这样,宁愿要钱都不要脸皮

犇轟毳蟲掱聶 发表于 2017-8-9 12:21

平昌对于学酒早已经成常态化了

激情过后 发表于 2017-8-9 12:42

呵呵,想收钱

Mr.C 发表于 2017-8-9 12:50

你以为是办学酒蛮,只是收钱而已
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我也真是无语,亲戚家孩子高考300多分,还要办学酒