403508551. 发表于 2017-5-27 14:31

【平昌县道路交通安全综合治理委员会办公室已回复】三房湾综合执法胡乱执法

三房湾综合执法强制扣留车辆,他们叫我买保险,我买了,说生效时间没到,不让开车走,但是我看了所有保险都是当天买第二天生效,这样扣留车辆正确吗?他们还说想要取车走,必须要交了罚款才能取走车,是不是所有车都一样,今天买了保险然后车子就要放在家里不能开车走,要等到第二天保险生效才能开车出门。。

=========================================
版主注此贴已由“平昌县道路交通安全综合治理委员会办公室”作出如下回复:
(马甲未经实名认证,仅供参考)

各位网友:
         现对网友“403508551”5月27日在平昌游鸽网发“三房湾综合执法胡乱执法”一贴的回复:
         1、关于机动车未按规定投保第三者强制责任险的问题。
         根据道路交通安全法第98条第一款之规定,“机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的两倍罚款”。
      2、关于车辆放行的问题。
      根据规定,投保第三者强制责任险生效之时起,并接受处罚后,车辆予以放行。
         综上所述,我执法人员对该车违法行为作出的决定是正确的。该网友所提到其他车辆的问题,与实际情况不符,违法暂扣车辆一律放置在了指定场所。
      感谢网友对我县道路交通安全综合执法工作的支持与关心。

平昌县道路交通安全综合治理委员会办公室
                                 2017年5月27日

平昌县道安办 发表于 2017-5-27 18:42

各位网友:
         现对网友“403508551”5月27日在平昌游鸽网发“三房湾综合执法胡乱执法”一贴的回复:
         1、关于机动车未按规定投保第三者强制责任险的问题。
         根据道路交通安全法第98条第一款之规定,“机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的两倍罚款”。
      2、关于车辆放行的问题。
      根据规定,投保第三者强制责任险生效之时起,并接受处罚后,车辆予以放行。
         综上所述,我执法人员对该车违法行为作出的决定是正确的。该网友所提到其他车辆的问题,与实际情况不符,违法暂扣车辆一律放置在了指定场所。
      感谢网友对我县道路交通安全综合执法工作的支持与关心。

平昌县道路交通安全综合治理委员会办公室
                                 2017年5月27日

403508551. 发表于 2017-5-27 14:36

可是今天早上有一个车什么都没有,和我基本一起被收走的,下午我过来车子已经被开走了,我想知道他们是怎么把车子开走的

403508551. 发表于 2017-5-27 14:36

可是今天早上有一个车什么都没有,和我基本一起被收走的,下午我过来车子已经被开走了,我想知道他们是怎么把车子开走的

爱与正义 发表于 2017-5-27 14:36

保险时间没到万一出个啥子事,赔都没人给你赔。

唯意de爱 发表于 2017-5-27 14:41

啥子车哦查的

403508551. 发表于 2017-5-27 14:43

摩托车

403508551. 发表于 2017-5-27 14:45

我就是想知道今天早上和我一起被查的车什么都没有,车子到哪里去了

pangchun 发表于 2017-5-27 15:34

处罚正确没有不当之处

欢欢水族的大哥 发表于 2017-5-27 16:34

楼主,我理解。在平昌必须要有关系才行。

15282797622 发表于 2017-5-27 17:35

我上次也遇到这个情况,最后看了那个法律规定,也只有认了。

st8109599 发表于 2017-5-27 18:40

这样处理没有任何问题!楼主,你以为这样发出来就有人支持你?真的无语啊。不懂自己回去看看道路交通法!!还敢买车上路?

松间小路1 发表于 2017-5-27 18:52

我昨年着过,新摩托车,牌牌没下来,也没买保险,在三房湾扣了。喊我回来买保险,买了保险去取车,他说保险未生效,不要我开走,最后我给他们二人一人一包大中华烟,交了二天停车费,才把车开走了。狗日的王八蛋杂种些。

农民民 发表于 2017-5-27 19:39

收停车费是违法的!

@伟哥 发表于 2017-5-27 20:30

403508551. 发表于 2017-5-27 14:45 static/image/common/back.gif
我就是想知道今天早上和我一起被查的车什么都没有,车子到哪里去了

这事也有?
页: [1] 2
查看完整版本: 【平昌县道路交通安全综合治理委员会办公室已回复】三房湾综合执法胡乱执法