自愤无名 发表于 2017-2-15 14:19

文采斐然,辞藻精丽,情境交融,条理清晰。一目了然有赏心悦目之感,说实在的我真想作一篇散文来阅读。将心比心环卫工人确实很辛苦,他们为了街道卫生,市容整洁不辞辛劳,起早贪黑。日复一日年复一年乐此不疲地干着乏味的工作。他们高大神圣(至少在我心目中是这样)。当你被簇拥在徐徐的清风中或徜徉在缠绵的骄阳下漫步在纤尘无染通衢上,心旷神怡地眺望蓝天或欣赏鳞次栉比的整洁楼台时,是否也对环卫工人心存一丝丝感念?他们清洁靓丽、爱美之心与人们心灵息息相通。他们被誉为城市的美容师,这种荣誉只有他们当之无愧。然而环卫工人们你们也应该知道,这种荣誉是建立在贡献社会、服务人民的基础上的。所以在服务对象面前你们应多一些谦恭、多一些关爱。特别是那些驾着钢铁巨霸的师傅们,请不要过多的威风凛凛、目无下尘。你们与服务对象之间是等平的,是互利的。你为他们美化环境,他们为你提供报酬。当狭路相逢时你只须绅士般的轻轻动一下手,便皆大欢喜。如果狭路上你仍以横扫千军如卷席,勇往直前的傲态那你的职业道德就大打折扣,人们对你的赞誉就很值得斟酌。

不足挂齿 发表于 2017-2-15 15:02

自愤无名 发表于 2017-2-15 13:12
文采斐然、辞藻精丽、情境交融

谢谢夸奖!

不足挂齿 发表于 2017-2-15 15:03

看不懂 发表于 2017-2-15 13:34
我有好几次被它喷了一身水!

按论坛某些朋友的观点来看都是你自己没有主动避让,属于自找的!:lol

不足挂齿 发表于 2017-2-15 15:06

自愤无名 发表于 2017-2-15 14:19
文采斐然,辞藻精丽,情境交融,条理清晰。一目了然有赏心悦目之感,说实在的我真想作一篇散文来阅读。将心 ...
兄台大才啊,小弟拜读后学习了不少知识和写作方法,所谓三人行必有我师,希望以后能有机会多多交流!:handshake

自愤无名 发表于 2017-2-15 17:59

不足挂齿 发表于 2017-2-15 15:06 static/image/common/back.gif
兄台大才啊,小弟拜读后学习了不少知识和写作方法,所谓三人行必有我师,希望以后能有机会多多交流!:han ...

先生谬赞,在下受之有愧。作为最低贱的打工仔常年背井离乡、奔走于寒暑风雨之中,何来有才之说?纵有求才之念,也无暇无力为之。做事总得平心而论,所以每每在忙里偷闲中对社会上的阴暗面、垢疵作一二个人愚见,这是作为社会一员最基本的素质。大路不平总是要有人铲嘛。不然到处是凹凸不平、顽石堆垒的荒径别人如何能走?我们一人的力量虽微不足道,但若能汇集社会上所有义士,便成为滔滔洪流,足可摧枯拉朽。如今社会的腐浊、陋劣比比皆是。若要清洁这个世界我们更应携手共进。在下才疏说话往往词不达意,惭愧。先生笔底才华令人钦慕,以后若能给我多作指点,我不胜感激、不胜荣幸。

不足挂齿 发表于 2017-2-15 20:51

自愤无名 发表于 2017-2-15 17:59 static/image/common/back.gif
先生谬赞,在下受之有愧。作为最低贱的打工仔常年背井离乡、奔走于寒暑风雨之中,何来有才之说?纵有求才 ...

我没有朋友你的文思和才华,但是我能通过文字来了解和接触一个人,你是一个非常值得我学习和结交的人,希望以后真的有机会在生活中认识你吧。

自愤无名 发表于 2017-2-15 22:52

不足挂齿 发表于 2017-2-15 20:51 static/image/common/back.gif
我没有朋友你的文思和才华,但是我能通过文字来了解和接触一个人,你是一个非常值得我学习和结交的人,希 ...

我也有此愿望,一切随缘吧。

不足挂齿 发表于 2017-2-16 10:05

自愤无名 发表于 2017-2-15 22:52
我也有此愿望,一切随缘吧。

相信会有机会的!

joycejie 发表于 2017-2-16 17:36

换个角度想哈呢,那洒水车直接莫法工作了,相互理解哈嘛,看到了跑远些嘛

洞無山人 发表于 2017-2-16 19:30

风雨萧萧雨 发表于 2017-2-13 10:06 static/image/common/back.gif
行人那么多,时时刻刻都去避让,工作无法完成,又不瞎又不聋

意思是遇上聋子瞎子就会避让咯?这是什么逻辑?

流浪@^O^ 发表于 2017-2-16 22:17

楼主很有文采,其它的飘过

看不懂 发表于 2017-2-17 11:45

不足挂齿 发表于 2017-2-15 15:03 static/image/common/back.gif
按论坛某些朋友的观点来看都是你自己没有主动避让,属于自找的!

乱放屁

王小明 发表于 2017-2-19 00:24

楼主很有文采

守望者 发表于 2017-2-21 11:31

他们也不容易,相互理解相互体谅相互包容,。

shan. 发表于 2017-2-21 11:51

人闲事多
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 关于洒水车不避让行人的行为,请相关部门回答!