论坛   平昌论坛   被司机质问执勤抽烟 交警爆了粗口还打人? 平昌县元山交警打人事件 上新浪了
12下一页

[新闻] 被司机质问执勤抽烟 交警爆了粗口还打人? 平昌县元山交警打人事件 上新浪了

三级士官

活跃会员热心会员社区居民

鸽币
241 枚
银元
1706 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

交警大队:当天执法的是两名协警 司机先动手 事情还在调查

巴中

“平昌县元山交警野蛮执法,殴打驾驶员,还踢烂派出所的房门。”近日,有网友在平昌论坛发帖称,交警执勤过程中抽烟,司机质问后,交警爆了粗口还打人。

昨日,平昌县交警大队一负责人针对交警爆粗口还打人的情况进行回应:当天执法的是两位协警,涉事司机与协警均有过错,县公安局领导高度重视此事,局纪委正在调查。

网友发帖:被质问后 交警爆粗口打人

11月16日晚,网友“59090980”在平昌论坛发帖称交警爆粗口打人,“今天上午8点过,乘坐朋友的车途径平昌县元山街道时,因副驾驶人员忘系安全带,被两名执勤交警拦下,要进行处罚。”帖子表示,驾驶员求情无果后质问,“你们警察执法嘴上含着香烟不文明。”结果那交警就说“老子就抽烟了咋样”,见交警用笔指着自己的脸,还爆粗口,司机动了手。

该网友称,“两个警察和一个社会青年围攻司机,我掏出手机准备录像拍照时,叫邓某某的警察来抢我手机,并捡起砖头朝我砸来,追了我大约200米。我躲到一僻静地方打电话报警,后来就被大约4个人把我拖到车上,放狠话要整死我,几个没有穿制服的人把我手机抢了,还好没有被打!到了元山派出所后,民警要求配合笔录和调查,快要结束时,那个打人交警家属和一些人来到派出所和司机家属对骂,邓某某还踢坏办公室的门,并将司机的一位亲属打伤。”

司机承认:自己先动手 打了交警一耳光

昨日下午,记者在巴中市平昌县人民医院见到了受伤司机李某,身上没有明显外伤。由于患尿毒症,还在输氧气,枕头旁边放着被撕烂的衣服。

据李某回忆,当天自己开车进入元山街道时,看到两名交警在检查,当时一名交警还在抽烟。“交警说副驾驶乘客没系安全带,要罚款扣分,我反复请求。”两名交警没有松口,想起其中一名交警还在抽烟,李某就质问“你们警察执勤咋个还抽烟?”李某说,对方爆了粗口,自己一时激动,就打了警察一巴掌。

“我承认先动手不对,但交警也不能几个人一起动手打我啊!”李某说,当时倒地后,腰部、头部都被踢,现在还感觉腰酸、头昏。

交警大队:双方都有错 局纪委正在调查

昨日晚,平昌县交警大队教导员廖磊介绍,帖子反映的事情经过基本属实,当天执法的是两名协警,据初步了解,在拦李某的车之前,其中一名协警确实抽过烟,但执法时就把烟头丢了。

按照规定,副驾驶乘客不系安全带,要罚款50元扣一分,但交警准备开单时,司机李某上前准备抢回自己的驾照,双方发生拉扯,司机随即打了一名协警耳光。网帖称协警请闲杂人员参与打架一说不实,当时附近几家门市的老板见交警被打,打抱不平。

廖磊说,在这起纠纷中,双方均有过错,司机打人在先,两名协警后来的行为确实不当。“事发后,交警大队已和发帖人苏某进行了沟通,县公安局领导高度重视此事,局纪委正在进行调查,相信很快就会有结果。”廖磊说。 华西城市读本记者 谢颖 白川东

(原标题:被司机质问执勤抽烟 交警爆了粗口还打人?)

转自新浪:http://news.sina.com.cn/o/2013-11-19/060028746573.shtml

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

列兵

鸽币
1 枚
银元
48 点
看到了

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
12 枚
银元
66 点
这是要火的节奏

二级士官

鸽币
24 枚
银元
416 点
混个脸熟。。。。。。。。。。。。。。。。。

二级士官

活跃会员灌水之王社区居民

鸽币
9 枚
银元
318 点
不好说,幸好我没有车,还没有惹这些麻烦

1万

上尉

活跃会员热心会员灌水之王社区居民社区劳模

QQ
鸽币
185 枚
银元
11120 点
没有过不去的时间,微笑面对生活.

三级士官

活跃会员社区居民忠实会员

鸽币
112 枚
银元
503 点
          其实我觉得平昌大部分交警还是挺不错的,特别是最热和最冷的天气都在最一线执勤,保证了这个城市的交通安全,大城市的警察都是文明执法,因为你是代表政府,代表政法系统的形象,也能给外来投资者的信心,会受到广大百姓的监督,这些奋战在一线的警察们,每天会遇到不同的驾驶员,每天都会遇到不同的状况,压力可能会很大,

但你身上穿的这身警装就是饰人民赋予你的维护城市安全的权利,而不是以个人私欲装横爆粗口叼烟,不能觉得穿上这身衣服就高人一等,驾驶员主动出手也是不对的,当语言变换成肢体冲突的时候,性质就变了,可以说打架也就是双方的一种私人恩怨的诉求,这个事情之所以闹这么大,是因为双方当事人都有自己打人的观点,互不妥协,

角度不一样,认识也就不一样,如果我是个政法系统的,那么我会觉得交警有道理,毕竟是按照法律处罚,如果我是老百姓我会同情驾驶员,毕竟还有个病人在场,如果我是当事人的朋友,我的情感又会偏向我朋友的一方,法律是死的,人情味才是构建和谐社会的主要方式,如果没有交警叼烟 没有执法时的粗口,没有驾驶员打人的这些场景,我相信冥冥中还会成为好朋友,

附一段成都交警执法时的视频,这样的执法方式是否可以去借鉴呢,

晕,这个视频明显就是广告啊!!!  详情 回复 发表于 2013-11-19 14:28

三级士官

鸽币
22 枚
银元
1505 点
我打酱油 发表于 2013-11-19 14:00
其实我觉得平昌大部分交警还是挺不错的,特别是最热和最冷的天气都在最一线执勤,保证了这个城市 ...

晕,这个视频明显就是广告啊!!!

三级士官

鸽币
60 枚
银元
1264 点
跟政府机关斗是斗不赢的       路上跑的车    哪个敢说没有问题       欲加之罪何患无辞      当然交警处理这些问题也会先物色下的    这个你懂的   柿子总比榴莲好捏吧       唉    这世道     也许是我太消极了    我应该多双发现正义和阳光的眼睛   

理解  发表于 2013-11-19 18:19
精辟,也许不管我们的事,但这样的事情发生到我们身上时,都会想到用网络来为自己维权 那时谁又来同情我们的遭遇呢  发表于 2013-11-19 18:18

一级士官

鸽币
14 枚
银元
301 点
我觉得我们现在需要一些正能量了

二级士官

鸽币
35 枚
银元
428 点
天天看这些报道,对社会影响不好,应该多报道点好的

三级士官

活跃会员社区居民忠实会员

鸽币
112 枚
银元
503 点
万哥 发表于 2013-11-19 14:28

广告是有点长 有1分钟

你那个视频明显就是给车子做广告的啊,说明车子空间大嘛,可以在里面打麻将的。  详情 回复 发表于 2013-11-19 21:36

三级士官

鸽币
22 枚
银元
1505 点
我打酱油 发表于 2013-11-19 18:20
广告是有点长 有1分钟

你那个视频明显就是给车子做广告的啊,说明车子空间大嘛,可以在里面打麻将的。

三级士官

忠实会员有车一族

鸽币
7 枚
银元
1881 点
万哥 发表于 2013-11-19 14:28

哈哈,万哥一天还喜欢看这个啊

三不打时进来逛一下噻,你是??  详情 回复 发表于 2013-11-27 09:02

三级士官

鸽币
22 枚
银元
1505 点
薄情寡義 发表于 2013-11-27 07:09
哈哈,万哥一天还喜欢看这个啊

三不打时进来逛一下噻,你是??