论坛   平昌论坛   我不是离不开手机,而是离不开你。
12下一页

[爆料] 我不是离不开手机,而是离不开你。

三级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹原创写手荣誉会员

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我得了一种病,无聊的时候,喜欢掏出手机看一下时间,然后指纹解锁,左右翻几页又锁屏放回兜里,不一会儿又掏出来。睡前醒后都会看看未读消息,循环着一首歌。
    我很清楚这样不好,我们都很清楚,可我们就是改变不了。甚至前不久还出现了一种新的晒伤,说的就是拿手机的姿势导致的一个白色印记。可尽管这样,又有谁可以轻松地改掉这个习惯呢?
    我总是时不时地看手机,不是因为手机有多让我着迷,而是它那头的你。我不知道你是不是会在某个偶然的时刻找我,但我希望你找我的时候,我可以在第一时间给你回复。因为你是我重要的人,我不想错过任何有关于你的消息。
    我不清楚是不是所有人都这样,心底住着那么一个人。不敢去打扰他,却又希望他有一天会突然联系自己。和前任分手后,我就一直在想,他会不会突然找我,不管是告诉想我了,还是简单问候,我都会很开心。
    我明白这只是空有念想却又不由自主,一边继续生活,一边期待那个人的问候。或许我更加清楚的是,除了手机我和他已经没有任何联系了,这是我们可以再次相遇唯一的可能和机会。
    最近有一句话很火:“看到你很久没更新朋友圈,我就知道你过得很好,因为想说话的人都在身边。”我想如果有一天,我不再频繁地掏手机了,那大概是因为重要的人都已在身边。也或许,我已强大到自己可以消化一个人的孤独。
    “哪怕周围再多人,感觉还是一个人”,A-lin的声音传到我耳朵的时候,就已经轻而易举地侵入了我的心。
    我想起了在很多次聚会中,看着那些认识的面孔却还感到特别孤单。我想起了走在人来人往的大街上,看着不认识的陌生人,每个人都板着脸,我感慨我的内心该是多么的落寞。所以不得不出门的时候,总是手机不离手。一个人排队,一个人吃饭,一个人坐公交,都是时时刻刻关注着手机的最新动态。
    你看,拿手机的动作更像是一个假动作:就算现在我身边没有人陪,但手机里有。

其实,我也明白很多人是不愿意天天拿着一个手机的,但是却身不由己。因为不管是在学校还是在职场中,很多事情是通过社交软件来传达的。很有可能因为你没看到一个消息就是去了一个机会,或者怠慢了不能怠慢的人。
    大学时候,一个平时比较奇葩的舍友,想要抵制天天拿着手机的行为,就有了一个“一星期不玩手机”的计划。于是,除了打接电话之外,她真的一个星期都没有玩手机。一个星期之后,我问她还要不要继续,她说:再也不了,臣妾做不到。
    那个星期她发现,大家在谈论关注的热点问题和电视剧时,她从来插不上话,导致一个星期都没和同学好好聊天。而且在那一周,她错过了很多事情。
    我们好像真的没办法不玩手机,因为它真的已经渗透进了我们生活的方方面面。我们从来都不想错过这个世界上正在发生的事情,我们害怕让自己显得格格不入。
    打开朋友圈,看看身边的朋友都在干嘛,下次见面的时候说不定就可以搭上话。看看微博里有什么热点,不至于让自己和这个世界脱节。联系联系好久不见的朋友,说不定感情会比原来更好一点。我们必须时刻盯着手机,不是因为我们有多大的瘾,而是我们真的需要它。

我需要的不是手机本身,而是它对面的那个人和他的世界
    我不是离不开手机,而是离不开你
    我一直在等你

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
oο伤心凉粉 2016-11-21 08:14 点赞 +1
正能量江哥 2016-11-9 10:04 点赞 +1
HALLO 2016-11-9 10:03 点赞 +1
生活不止眼前的苟且,还有未来的苟且

1万

上尉

活跃会员社区居民忠实会员荣誉会员

QQ
鸽币
973 枚
银元
11121 点
大多数人都离不开手机
青春在无青春,只剩下创伤

三级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹原创写手荣誉会员

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点
HALLO 发表于 2016-11-9 10:03
大多数人都离不开手机

是的。

1万

上尉

QQ
鸽币
973 枚
银元
11121 点
娴儿猪 发表于 2016-11-9 10:04
是的。

我就是其中一个

少尉

活跃会员热心会员社区明星忠实会员

QQ
鸽币
37 枚
银元
6542 点
痴情的女娃子
我的脾气好不好,取决于你对我的态度!

1万

上尉

QQ
鸽币
973 枚
银元
11121 点
娴儿猪 发表于 2016-11-9 10:04
是的。

我就是其中一个

三级士官

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点
正能量江哥 发表于 2016-11-9 10:05
痴情的女娃子

这是优点

少尉

QQ
鸽币
37 枚
银元
6542 点
HALLO 发表于 2016-11-9 10:03
大多数人都离不开手机

就像我每隔十分钟都要看一下app

少尉

QQ
鸽币
37 枚
银元
6542 点
娴儿猪 发表于 2016-11-9 10:06
这是优点

那缺点是什么?

三级士官

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点
正能量江哥 发表于 2016-11-9 10:07
那缺点是什么?

缺点是除了他以外的男人很难得手

1万

上尉

QQ
鸽币
973 枚
银元
11121 点
正能量江哥 发表于 2016-11-9 10:07
就像我每隔十分钟都要看一下app

我也是

少尉

QQ
鸽币
37 枚
银元
6542 点
娴儿猪 发表于 2016-11-9 10:08
缺点是除了他以外的男人很难得手

只是你缘分没到而已

三级士官

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点
正能量江哥 发表于 2016-11-9 10:13
只是你缘分没到而已

也许嘛

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
32 点
不用那么在乎直接想了就打电话~

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点
素还真丶 发表于 2016-11-9 10:24
不用那么在乎直接想了就打电话~

哎呀你不懂,有些东西是只能放在心底的