论坛   精品广告区   当空姐梦照进现实,我击败肥肉披荆斩棘终见曙光!

[商家宣传] 当空姐梦照进现实,我击败肥肉披荆斩棘终见曙光!

列兵

鸽币
1 枚
银元
46 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当空姐梦照进现实,我击败肥肉披荆斩棘终见曙光!
2015年516第一次面试
2016年319日接到培训通知
在这307个日夜经历过3CZ3HU,一次ZH,到最后一次CA入选。
最开始的信心满满,但是却接二连三被秒杀,开始怀疑自己,一个普通的全日制大专,样貌平平、身材还偏胖、手腕有小时候烫伤的疤痕、腿上干燥时候出现的鱼鳞纹、眼睛高度近视加散光、英语2年没学过,不知道该怎么说服自己坚持下去,难道要面试成功只能看自己的运气吗,很多时候快要放弃了,但是总不甘心,觉得不尝试过怎么知道自己不行呢?
在论坛看到大家都在为梦想努力奋斗,然后我开始在每一次面试之后反省自己的不足,每天刻意练习亲和微笑,用法国FibreTutu减肥,每天早上或睡前读一篇英语阅读锻炼口语,保持语感。我发现,渐渐地,身边人夸我变苗条了,我也能从容面对评委,自我介绍牙齿不再发抖,露齿笑也变得自然,面对得失的心态也越来越坦然,已经经历过5次失败
去年10月坐了一夜的火车去南宁。早上6点半从火车站出来,直奔面试地点,手忙脚乱换衣服化妆,蛮意外的,初试复试都通过了,3天后要自己去桂林统一进行试装。试装完当天晚上,看到通过的消息,开始欣喜的等待体检。一等就是95,接着提前两天飞机到桂林,准备了快100天的体检,结果是眼睛斜视,就这么无情的和我拜拜了。
当时真觉得自己就是这样一无是处,被这个世界统统否定,以为是近视的原因,去医院检查想做激光手术,但是检查之后,角膜太薄不能手术。坚持到现在有太多无奈也有太多辛酸,并不是空乘专业的我,也开始挑着城市追站,但在踏进成功的大门临脚一步却摔到了。家人知道了安慰我去不了飞机试试高铁的吧!我也怀疑也许自己的条件真的不适合这个职业吧。
就在过年前,知道之前在广西试装没通过的朋友这次顺利的通过了面试体检。抱着试试看的心态我也投了简历,很幸运的收到了面试的通知。也许就应该把每一次面试当成最后一次来准备,我把网上有关面试的资料全部打印出来,面试前3、4天开始每天看 每天在贴吧看着大家面试经验还有鼓励的话语,想着就这最后这一次好好准备,就算还是不行但自己至少努力过不再不甘心也不会再后悔。
36日很幸运的通过面试接着第二天体检,真怕航医再给我定个斜视,然而一次战战兢兢的通过了。一周后网上查体检结果都合格。319日接到了通知培训的电话,心里的大石头终于放下来了。
在这307天里,其实心理变化真的很大!刚开始确实因为空姐这个职业在外人看来光鲜亮丽,但是越来越多了解之后,发现她们不仅仅是外表的风光。面试的坚持,培训的努力,上飞机之后面对乘客种种为难和突发情况,也许每个工作都会有自己的难处,也只有通过用心努力的工作后才能体会到这份工作的真正意义。同时在即将毕业的时候,父母带来压力希望能按照他们指引的路去走,所以更加强烈想证明自己的心情。
同时最最最不可或缺的,一直有一颗感恩的心,我想我能一直坚持到现在,非常非常难得的是朋友一路的鼓励和支持。特别是我晓兰姐姐,从一个同事那里得知法国FibreTutu可以健康瘦身,网购之后,千里迢迢寄给我,帮我在面试前华丽逆袭,跟肥肉打了一场漂亮的胜仗。
真的收获很多。还有通过面试认识到现在已经变成互聊心事的好朋友好姐妹,在这里的每一个孩子都是抱着梦想来的,朋友就是路上温暖的阳光,互相帮助会让我们在路上并不孤单。
成功没有捷径,然而我们有了前人的经验和帮助会让方向和目标都会更加明确不是吗?经和朋友聊过,看着身边不少女生一个一个都实现了自己的飞行梦,因为大家都懂得感恩,在互相鼓励和支持下一起走的更远。到现在我更加能明白“滴水之恩当涌泉相报”这句话的含义
我最喜欢的一句话送给大家
The minute you think of giving up,
think of the reason why you held on so long
努力!不放弃!加油!祝愿大家都能圆梦!
(下面是我在投简历时候放的照片,大家可以参考一下)

评分

鱼丸粗面。 + 1 赞一个!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
鱼丸粗面。 2016-8-9 14:29 点赞 +1
巴山★明哥 2016-7-27 12:26 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

QQ
鸽币
5 枚
银元
665 点
加油!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

QQ
鸽币
1 枚
银元
173 点
文字好多,直接下拉看空姐

三级士官

鸽币
6 枚
银元
859 点
非常不错,值得鼓励
快乐工作,幸福生活。

二级士官

鸽币
0 枚
银元
643 点
你这只是稍微的胖,不重要!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
13 点
欢欢水族 发表于 2016-7-26 21:48
原谅我文化水平低,请问CZ HU ZH CA  ...

是航空公司的简称呢 不同的航空公司

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
13 点
当上空姐是很多女生的愿望呢!能考试真的不容易,祝贺楼主了
那个瘦身的情况FibreTutu怎么样嗯?

列兵

鸽币
1 枚
银元
46 点
鱼丸粗面。 发表于 2016-8-9 14:30
当上空姐是很多女生的愿望呢!能考试真的不容易,祝贺楼主了
那个瘦身的情况FibreTutu怎么样嗯?

我用了FibreTutu两个月,还弄了瑜伽垫偶尔做普拉提,很累但塑形结果非常赞!

列兵

鸽币
1 枚
银元
46 点
将军下 发表于 2016-7-26 23:42
非常不错,值得鼓励

谢谢

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
13 点
入骨相思 发表于 2016-8-9 16:15
我用了FibreTutu两个月,还弄了瑜伽垫偶尔做普拉提,很累但塑形结果非常赞!

嗯嗯  这么的努力难怪能考上空姐!

列兵

鸽币
1 枚
银元
46 点
鱼丸粗面。 发表于 2016-8-31 14:01
嗯嗯  这么的努力难怪能考上空姐!