论坛   平昌论坛   平昌的哥,请不要眼睛掉进钱眼里去了,做人还是要厚道
12下一页

平昌的哥,请不要眼睛掉进钱眼里去了,做人还是要厚道

上等兵

鸽币
14 枚
银元
108 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      今天下午我从新车站打车到江口醇,来了辆出租车
       我说:去江口醇酒厂;司机说至少给20元才过去;
       当时正在和老妈电话,急忙反问到:我到江口醇从来都是打表,什么20元?司机说:江口醇那么偏僻,太远了,都是收20元。
       正当我们在争执中,有个男人(头发大概掉了不少吧)上车了,说要去通河大桥,然后他就直接上车,司机准备开车。我见状有些不高兴,觉得不对了,挂了老妈的电话,制止司机启动。

我问司机,到江口醇你凭什么收我20元呢?顺便指了指前座问到:请问现在这是什么情况呢?司机说:江口醇我们打过去都是包车20元;我说,那我是不是可以投诉你呢?江口醇不属于城区内打表范围吗?而且我同意拼车了吗?此时司机没发话,前座的那位乘客发话了,口气非常不好地说:你付你的钱,我到了付我的钱,和你又没有关系。

司机见我仍然不同意开车,就不耐烦的说,那我给你打表好了。我回答:你本来就应该给我打表,可是我不同意拼车!结果两个大男人一起大声的说,那你下去打其他车好了。我毫不示弱的回答:我凭什么下车,明明是我先上的车,难道你要拒载?拒载我也是可以投诉的;然后转向前座那位拽得很的男人说:我并未同意拼车,你有急事可以理解,可是你想拼别人的车,还这么凶?。前座说,你这人怎么这样,你的意思是我要下车了?我答:我觉得应该是这样子的;

前座又加重了语气,一副威胁人的样子,你的意思是我必须下车了是不是?我很强硬的说:我觉得你应该下车。那个头发掉了一半的男人,很生气的开了车门,重重的把门摔了过去,然后对着我说,我@你妈也,你拽个锤子,你啥批东西。我也毫不畏惧的说,您说对了,我现在还真就是拽得很。

后来司机非常郁闷的开车了,一路说自己做生意不容易,我这个人怎么这样子。我回答,是您不厚道在先,您就不应该开口就跟我要20元。司机态度仍然不好。

到了江口醇,要下车前,我就想治治这位司机,我对司机说,麻烦你给我打票;司机说,没有票。我说打车为什么没有票?打车就必须有票据!司机借由说打票纸用完了,我说用完了你应该及时添加,这是你的工作疏忽。司机说我撕票据给你,我坚决的说,我要打车票据。司机很凶的说,你这个女人怎么这个样子,我撕发票给你不是一样的。我说本来是可以的,但是你太不厚道了,跟我开口要20元,我觉得我也不能对你太厚道,你说呢?其实我本意也就是想让司机意识到他自己的态度,手上已经把20元递给他了,他几乎要跳起来了,摔东西,嘴里还囔囔到他妈卖逼的,我收你了20元吗?大不了明天我不开的士了,你到底想怎么样?我仍然淡淡地回了句,我不想怎么样,我就是希望你厚道一点。在争吵过程中,他还是把10元找给了我。后来想下点到为止吧,我就下车了,司机愤愤地离去了。
      本来是有点想把车牌公布在游鸽网的,想下算了。如果您老在在线能看到此贴,应该反省一下。
       很多人有说,平昌就只有两条街道,出租车能多拉人的同时也能为有急事的人带去方便,运管部门对于拼车这事也屡禁不止,也说明这个事情存在也貌似合理。但人与人之间最起码的是尊重!你若真有急事,可以和的士上的乘客商量;司机你想多拼个客人,应该征求乘客的同意,已坐在的士上的乘客,有决定拼车与否的权利。 然乱收费这种事,一律要严格制止,乘客应该勇敢的投诉,维护自己的权益。
       把这件事写出来,目的只有两个:一是提醒司机,不要乱收费;另一个是提醒乘客,不要无度纵容司机拼车。否则,平昌的士永远规范不起来。

评分

境界 + 10 勇气智慧 与美貌

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

活跃会员热心会员社区居民忠实会员

鸽币
4 枚
银元
131 点
这已经是平昌出租车的潜规则了,我们能改变什么

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

活跃会员热心会员社区居民忠实会员

鸽币
4 枚
银元
131 点
不过还是很佩服楼主的勇气和智慧,加油

一级士官

鸽币
28 枚
银元
166 点
平昌的出租车简直是逆天了,什么拒载、打组合...有关部门都不知道干什么的

1万

上尉

活跃会员热心会员灌水之王社区居民社区劳模

QQ
鸽币
185 枚
银元
11120 点
顶起,平昌的出租真的该治理下,一味的只知道要钱.什么高峰啊,跑你这趟没钱赚啊.听到就冒火.感觉华严成了郊区样.幸好我平时就爱走路....其实(还是喜欢坐车多一点)

三级士官

社区居民忠实会员

鸽币
66 枚
银元
947 点
向前 发表于 2013-5-19 18:54
顶起,平昌的出租真的该治理下,一味的只知道要钱.什么高峰啊,跑你这趟没钱赚啊.听到就冒火.感觉华严成了郊区 ...

你华严好多了,我有时候要去通河桥那边,司机一听马上就闪

二级士官

鸽币
44 枚
银元
493 点
打组合车还算是平昌特色啊。跟油炸鱼 米豆腐一样

二级士官

活跃会员灌水之王社区居民忠实会员

鸽币
17 枚
银元
429 点
去酒厂  去华严,,司机都不愿意打表,楼主不得不定你下,有勇气有智慧

列兵

鸽币
1 枚
银元
54 点
平昌的出租车早就该整治了,上次曝光有很多辆车打表器有问题,,

列兵

鸽币
5 枚
银元
51 点
平昌怎么这么乱  坑爹呀

二级士官

鸽币
16 枚
银元
670 点
哇````````你胆子好大呀````````面对俩男的,你厉害。佩服佩服

P: 你的思想很好。值得发扬。

三级士官

活跃会员忠实会员社区居民

鸽币
46 枚
银元
1140 点
平昌地方不大潜规则多得很
红灯区也多 而且还明目张胆开着。
其实那些相关部门的都知道就是没管
有领导来了就做下面子工程,该关门的就关走了继续

三级士官

活跃会员热心会员灌水之王社区劳模社区居民忠实会员

鸽币
63 枚
银元
1620 点
就要治一治这些人的嚣张气焰

列兵

鸽币
6 枚
银元
41 点
平昌的士,确实有这种。。。。唉,怎么说呢,出租车这一行业,其实也是服务行业,的哥、的姐,应该对服务行业有更深层次的认识。

上等兵

鸽币
4 枚
银元
185 点
向前 发表于 2013-5-19 18:54
顶起,平昌的出租真的该治理下,一味的只知道要钱.什么高峰啊,跑你这趟没钱赚啊.听到就冒火.感觉华严成了郊区 ...

真的是这样的,我们单位的人有几个固定的师傅号码,每次用车都是先打他们电话,结果每次都被那个师傅说,现在是高峰期啊,跑你这趟简直没钱赚,要不是经常跑到你们单位的我根本不跑,而且我们包车他还要路上拉别的人,经常拉到我们转圈圈,浪费我们的时间