论坛   平昌论坛   我一直在等你,等你想要安定下来

我一直在等你,等你想要安定下来

匿名
匿名  发表于 2013-3-23 12:45 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一直在等你,等你想要安定下来。可是你的眼睛,一直看着远方。    ------题记

“我不能停下来,我一停下来,固定在一个地方,我的心就充满了厌倦。我一定要走,要在路上。”
      这是我听过的最动荡的话,我知道,也许天生就有这样的一种人,生就一根反骨,一定要格格不入,与亲密无间的东西总是反目,而最陌生的、最隔阂的,却有着无限神秘和致命的诱惑。
     有什么办法呢?远方!远方这个词,本身就充满了挑逗,是的,挑逗!她是一个女妖,知道她会迷惑我们,她充满了鸦片一样的邪恶,妖艳,颠沛流离,不温暖,不固定……可是,我们却如飞蛾一样扑向了它。
     听说这世界上有一种鸟,是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。我每读这句话,就会想起那些在路上的人们,不要归宿,要飞翔,要永远的飞翔,只有飞翔,才能找到最美的姿势。
    也许每个人都在织线,用时间的丝,一点点地织,如蚕,把吐出的晶莹白丝织进去,其实也是在织远方!铁凝最好的一篇小说名字叫《永远有多远》。有多远呢?我不知道,她也不知道,她尤其不知道!
    而文字,仿佛结绳纪事,把那些漂浮于时间之内或之外的人或事打成结,在远方的路上,写着、记录着,打结以记。每个人,或每段事,都有小小的记号,在光阴老去的那些日,成为寻找远方的印迹。
    所有时间淬取到的金子,都在远方。而最远的远方,在心里。
无法抵达,没有车票,以为进去了,打开一看,仍然隔山打牛——谁能知道谁的内心呢?连自己也不知道,打开内心的钥匙,永远丢了。

与光阴的往来中,都是败寇。
    每个向往远方的人都是一个梦想家,具有别人永远没有的缭乱和动荡气质。“我愿意在路上,我愿意找到一种确定。”浓烈华丽凄然惆怅,刺激新鲜陌生疏离,这些都是在路上所遇到的,一边动荡着,一边安慰着。在那些陌生的地方,在陌生的街巷里找寻前世的温暖,远方!多么美妙而略带苦涩的远方!
    “不,不要给我固定。我愿意漂泊。”
    在某个早晨,我听到这样的话,内心波澜起伏。我知道远方的魔力在于未知和不确定,我们迷恋不确定的东西像迷恋幻术一样,清嘉与宁静不属于远方,假如我们早早知道我们一生是什么样子,即使荣华富贵,即使五花马千金裘,我们也会索然无味,也许早早就失掉了生之趣味。而远方的远,是隔着我们的灵与身,我们像骑在马上的人,去寻找远方梅花开放的消息。
    还有比这样的寻找更有意味的吗?
    这样一想,心里就荡漾开来了。亲爱的远方,它在远方,也在近处,在外省,也在心里,我靠近着远方,却又离远方,真的太远了。

三级士官

鸽币
82 枚
银元
672 点
哼哼唧唧半天,说的尽是那空话。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
82 枚
银元
664 点
跑去窗子下,唱几晚上恋歌,保准奏效!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
94 枚
银元
716 点

三级士官

鸽币
95 枚
银元
711 点
猪,冲你这篇文章,我不再漂泊,为了你,我决定安定下来在前方等你来找我,你别迷路了,让我头发都等白,花儿也等谢了

三级士官

鸽币
99 枚
银元
705 点
这个主意浪漫

三级士官

鸽币
78 枚
银元
668 点
你跑快点哟,竞争激烈。

二级士官

鸽币
51 枚
银元
363 点
这种文字虽然看了后啥都没有记住,
但是喜欢这种感觉。

三级士官

鸽币
92 枚
银元
676 点
我喜欢    偶阵雨  这首歌,里面的“谁的青春没有点点淤青”很有意思。

三级士官

鸽币
96 枚
银元
703 点
再不回来,我就不等你洛