论坛   平昌论坛   谁懂房顶怎样做才不漏水??
12下一页

[互助] 谁懂房顶怎样做才不漏水??

二级士官

鸽币
7 枚
银元
422 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我房子是09年修成的,房顶盖的是大红瓦。我家地试上房也比较高正好向风,每次吹风都会落瓦。前面的水槽也漏水。这问题一直都是我的心病啊!有谁能支个招吗??拜托了!!!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
7 枚
银元
422 点

谁懂房顶怎样做才不漏水??

我房子是09年修成的,房顶盖的是大红瓦。我家地试上房也比较高正好向风,每次吹风都会落瓦。前面的水槽也漏水。这问题一直都是我的心病啊!有谁能支个招吗??拜托了!!!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
0 枚
银元
196 点
是木屋架还是现浇斜屋面?如果是前者迎风面回雨水,不太好解决,可以在盖瓦的时候接头处留置长一些,如果在瓦下面铺上一层建材薄膜,那也不是长久之计,久了会老化,一般情况下在建修的时候,应把走水向的坡度稍加大。如果是后者很好办!

三级士官

社区居民忠实会员VIP会员

鸽币
117 枚
银元
1793 点
不懂不好乱说,我还是拿分走人........

少尉

鸽币
11 枚
银元
3472 点
水槽漏水用滚沦,就是用纯水泥加胶粉,兑水成水泥糊,用刷子刷好,贴上,面上再刷一层,比防水油膏都好,这些东东人民医院后上坡处有卖

二级士官

鸽币
7 枚
银元
422 点
8985 发表于 2015-7-8 13:59
是木屋架还是现浇斜屋面?如果是前者迎风面回雨水,不太好解决,可以在盖瓦的时候接头处留置长一些,如果在 ...

我又不懂这些,我很想找个专业的帮我把房子弄好,每年房顶都在翻盖真的很麻烦况且我又不在家这次想回老家装修房子但房顶漏水一定得解决了才行啊。有专业的帮忙介绍一下吗?

二级士官

鸽币
44 枚
银元
493 点
如果是老青瓦房,你只有翻瓦,有裂瓦换新瓦。如果是预制板盖顶就用以下方法:
现在防水最安全可靠还是用卷材加沥青,先把房顶用水泥搅拌沙灰薄薄的抹平!水泥比列1;3,水泥不要太高。等水泥干定,然后把沥青高温熔化,用滚筒涂抹均匀在屋顶,再铺卷材,卷材边上和接缝请在淋一遍熔化的沥青!干定以后表层可以在用水泥搅拌沙灰抹平。100%保证你不漏水。
我是做防水工程的!你就算找到工人做,也要监督他是否如我所说那样完工!

一级士官

鸽币
15 枚
银元
361 点
楼主所说的大红瓦是琉璃瓦吧?这种瓦因面积大,重量轻,扣得不是很牢固,所以遇到大风,很容易从缝隙把瓦给抬起来。所以我个人推荐你使用水泥瓦,面积大,一张接一张扣得非常坚固,质量极好。至于楼主所说楼顶漏水,最合适的做法就是先打一遍底油,再选择一种比较合格的SBS防水卷材铺一遍。底油一两桶就够,三五十元搞定。SBS最好能用好一点的,如果3?mm厚的最好是选聚酯胎的,4mm厚的聚酯胎的最好,用复合胎的也可以,让卷材的经销商安排或推荐施工人员,那样他就得质保几年,一般是五年,五年之内有问题他就昨负责处理解决。价格一般25----35元/平方米,如果低于这个价位的,五年之内基本上是要出问题的,不够麻烦的。如果以前用SBS防水卷材做过的,再铺的就可以不用底油了。

三级士官

鸽币
18 枚
银元
934 点
最好找个专业师傅,一次性弄好。

上等兵

鸽币
10 枚
银元
161 点
现在做好了没有,要做的话请联系我电话:18989156263

二级士官

鸽币
7 枚
银元
422 点
秋枫落情 发表于 2015-7-8 17:13
最好找个专业师傅,一次性弄好。

我是这么打算的

二级士官

鸽币
7 枚
银元
422 点
一生有_YsWsw 发表于 2015-7-9 20:43
现在做好了没有,要做的话请联系我电话:18989156263

你在那里呢?

二级士官

鸽币
7 枚
银元
422 点
vail 发表于 2015-7-8 16:28
楼主所说的大红瓦是琉璃瓦吧?这种瓦因面积大,重量轻,扣得不是很牢固,所以遇到大风,很容易从缝隙把瓦给 ...

嗯,琉璃瓦轻水泥又贴不紧

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
24 点
云裳_cz87A 发表于 2015-7-8 13:04
我房子是09年修成的,房顶盖的是大红瓦。我家地试上房也比较高正好向风,每次吹风都会落瓦。前面的水槽也漏 ...

我是搞建筑的,包括但不限于屋顶,防水。小青瓦,大瓦,具体问题具体搞定。可以联系Q971690202.电话13882412176

三级士官

鸽币
62 枚
银元
1898 点
我是专业搞装修的,要现场看情况决定措施,我的QQ237548237