论坛   平昌论坛   城市套路深,一不小心就是坑,手机首付之后分期偿还被买保险,结果万万没想到!
123下一页

[爆料] 城市套路深,一不小心就是坑,手机首付之后分期偿还被买保险,结果万万没想到!

一级士官

鸽币
6 枚
银元
403 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年买了一部自己很喜欢的手机。结账时本想一次性付清,工作人员却说,分期公司正好有促销活动,说是免利息。一听有这好事,就不假思索的办了。
办理的是三千元分期八个月,每个月375元,还款日是下个月的这一天。一切就绪之后,他就让我去交钱,这一听我就不乐意了,不是说好没有利息的吗?375乘以八正好3000元,那我为什么还要首付?这时分期公司的人给我的解释是,这264是手机保险,是必须买了保险才能办理分期,一年内手机屏碎、进水或者意外损坏都可以保修。我当时沉默了一会儿,感叹果然还是套路,这话可信吗?不过想想这么大的两家公司,应该可信,而且摩托车的保险也才两百多,这么一想手机保险能保这些也就不奇怪了,所以就这样把它给办了。
手续结束之后,我问店里要手机发票,他说是电子发票直接存入系统,不需要打印,如果有什么问题直接去找他们就可以了,可以查的到,所以也就没在意。新手机拿在手里一直在整理,和下载东西,保险单办好以后,我就直接放在了袋子里,也没细看就直接出门了。没想到问题终究还是来了。
前两天,手机不小心掉在地上把后盖摔碎了,心痛极了,不过一想到有保险,心里有了些许的安慰。今天去店里找他们换后盖,结果出乎意料,居然要收费。他说在公司查到,我只买了碎屏险,没有买后盖险。当时我就不能冷静了,这还要分开买?当时说好的都可以保修,如今怎么会只有碎屏险呢?两百多的保险啊!碎屏险需要两百多吗?换一个屏幕也才两三百,还是好一点的,如果这样的话,那我为什么还要买保险?你是说我傻吗?照这么说,若是把手机所有地方都买了保险,岂不是可以再买一部新手机了?那我要这保险有何意义?
这时他们就问我,在谁的手上买的?谁给我办的分期?当时我的气就不打一处来,难道我买手机还得先问问对方姓什么叫什么?打算在这里干多久吗?这是你们的问题,为什么来问我,我只能回答我什么时候买的,好吗?这不摆明了就是想把责任推到另一边,忽悠谁呢?他们听到我的话以后,就又在网上查了一下,叫来了分期公司的人也查了一下,都确认确实是只买了碎屏险,而且是两家公司都买了碎屏险,这下我就纳闷了。
碎屏险为什么会买两份?他们究竟是怎么给我办理的?此时此刻,我终于清醒了,这就是一个坑!我已经陷进去了!我无法再说什么了,说再多都没有任何意义,于是我回到了家里。我第一时间想到的就是回来看看自己的单子。果然就是两份碎屏险一个是分期公司的,一个是手机公司的。这令我哑口无言。所有的证据都摆在这里,无可狡辩!
如今我还能说什么呢?是该怪自己太年轻?还是怪这个社会坑太多?
仅以本人亲身经历,提醒各位朋友,凡事有自己的主见,不要轻信别人,所有合同,所有契约,无论对方的身份有多么可信,都一定要仔细观察,当所有问题都清楚之后再做决定!所幸此次损失不大,这也是给我的人生上了重要一课!
感谢所有读者!希望世间能少一些尔虞我诈,多一些真诚!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
杜平 2019-5-10 19:02 点赞 +1
严天平 2019-5-10 18:03 点赞 +1
陈小婷 2019-5-10 16:08 点赞 +1
海贼王。 2019-5-9 16:13 点赞 +1
天天乐窗帘布艺 2019-5-8 17:53 点赞 +1
唏嘘咿人 2019-5-7 20:22 点赞 +1
1860971258 2019-5-7 16:42 点赞 +1
@遇见你 2019-5-7 15:46 点赞 +1
不散的诺言 2019-5-7 14:03 点赞 +1
·柚子姐 2019-5-7 13:31 点赞 +1
王浩文 2019-5-7 12:08 点赞 +1
馨雨欢康 2019-5-7 08:24 点赞 +1
一文一武 2019-5-7 07:10 点赞 +1
2860135184 2019-5-7 03:09 点赞 +1
大山飞哥 2019-5-6 18:14 点赞 +1
7mall 2019-5-6 14:20 点赞 +1
梦xx 2019-5-6 13:36 点赞 +1
446512343 2019-5-6 12:43 点赞 +1
益帆风顺 2019-5-6 12:26 点赞 +1
骑木马的海盗 2019-5-6 12:14 点赞 +1
圣卡陶瓷 2019-5-6 11:55 点赞 +1
花不完 2019-5-6 09:33 点赞 +1
汤汤圆儿 2019-5-6 09:14 点赞 +1
M.S 2019-5-5 21:13 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
9 枚
银元
3335 点
卖手机的套路多着呢,从2010年以后就一直在网上买手机,服务比实体店好太多,前几年老婆去实体店买手机,差点被套路,我在网上发个贴子,分期公司还打电话来威胁我!当劳资好欺负,当时就给他怼回去了!没诚信的商家生孩子没屁眼!
本帖点赞记录
·柚子姐 点赞 +1
挥霍青春 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 2 反对 0

一级士官

鸽币
6 枚
银元
403 点
本帖点赞记录
dxp 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

二级士官

鸽币
3 枚
银元
719 点
我去年也上当了,卖手机的硬是推销让我分期,说是只要分期3个月以上就赠送碎屏险,本来是准备直接付钱的,结果硬是被他们忽悠了,为了碎屏险我办理了分期,分期满4个月时我还了全款;结果没过几天手机屏坏了,他们给我来一句你提前终止了分期付款…碎屏险也就终止了!但是我付全款时还专门去手机店咨询过,说是还款随个人意愿,没有任何影响!只能说全是套路!!!!
本帖点赞记录
想你想得心疼 点赞 +1

上等兵

鸽币
3 枚
银元
168 点
流云翩翩飞 发表于 2019-5-6 09:35
卖手机的套路多着呢,从2010年以后就一直在网上买手机,服务比实体店好太多,前几年老婆去实体店买手机,差 ...

同样  再贵的手机我都是在网上买,货比三家  又不用脚痛!
本帖点赞记录
丶冷清 点赞 +1

三级士官

鸽币
20 枚
银元
3517 点
现在知道不算晚,下次就不会了
本帖点赞记录
499841169 点赞 +1

一级士官

鸽币
6 枚
银元
403 点
若人人都有向善之心,那么世界该会多么美好?好好珍惜身边的人,因为你如何对他们,决定了他们如何对你的态度!

感谢所有读者!希望世间能少一些尔虞我诈,多一些真诚!

本帖点赞记录
ROO0T 点赞 +1

1万

中尉

鸽币
69 枚
银元
6807 点
什么手机店

三级士官

鸽币
31 枚
银元
3473 点
在那里?手机店名?勉得后面的人去那消费。

1万

中尉

鸽币
4 枚
银元
5659 点
哎,,城市套路深,我要回农村,农村路也滑,人心更复杂,,社会就这样吧,亲爱的朋友多多小心啊,社会发展越来越快,人性之间的差异也越来越大了,我们应该相信谁?谁又值得我们信任?三思啊,

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2312 点
哪个手机店说出来,免得又有去上当的

少尉

鸽币
24 枚
银元
4713 点
还有什么会员卡,Vⅰp卡基本都是忽悠人。

三级士官

鸽币
19 枚
银元
1678 点
十多年前,我去平昌工商银行办理财产品,最后忽悠我整了一份中国人寿保险的分红型保险,幸好钱不多,也快到期了,这个社会套路太多,后面保险人员来叫我再买保险,我直接给他们说保险公司把这不赔那不赔两个险种搞好了再来叫我买保险

三级士官

鸽币
9 枚
银元
1677 点
是那个手机店,我们就不去了。

上等兵

鸽币
20 枚
银元
154 点
什么手机店你也不说。你让我们猜吗?

三级士官

鸽币
0 枚
银元
1305 点
OV手机不能买的。