论坛   平昌论坛   十问申纪兰

十问申纪兰

三级士官

鸽币
120 枚
银元
719 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十问申纪兰
  3月7日,中国唯一一位连任12届的全国人大代表申纪兰在山西开放团上的发言,让会场响起了长达10秒的热烈掌声。这个报道我相信是真实的,毕竟在“主流界”申纪兰是一位引人注目的新闻人物,在人大会上,代表们为申纪兰的一番“铿锵有力的脱稿发言”而鼓掌,并不让人感到意外。估计申纪兰在每届人大会上的发言,都会赢来热烈的掌声。其实,其他代表的发言,也会有掌声,有的代表的发言其掌声的“热烈度”可能还会超过申纪兰——谁发言便给谁掌声,这是大型的高层次会议的惯例。代表们鼓掌的原因也是多方面的:有人惊奇于申纪兰八十多岁了还有那么洪亮的声音而鼓掌;有人因申纪兰的话语引起自己的强烈共鸣而鼓掌;有人被申纪兰讲话时的“激昂”情绪感染而鼓掌;有人随大流而鼓掌,也有人将申纪兰当作“另类”或“笑点”而鼓掌……估计申纪兰的一番话说的内容不少,我主要想就她关于“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到”一说,善意地向申纪兰老太太提出10问——
  一问申纪兰:你说的“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到”,问题是我们现在做到了吗?你知道许多国企下岗工人和灵活就业人员处于“交社保没饭吃,不交社保没养老”的状况吗?你知道许多人尚在生存线上挣扎,连一日三餐都难“保”吗?
  二问申纪兰:你知道欧美国家养老保险的状况吗?你知道社会保障体系是哪个国家最早建立的吗?你知道荷兰等国家是一个无所不包的高福利国家,乃至到了国家财力都难以负担的地步吗?你知道新加坡的中央公积金制度为社会保障的发展创造了良好的外部环境,能够给所有正在工作的新加坡人以安全感吗?
  三问申纪兰:你知道中国的养老保险有个“双轨制”的概念吗?你知道你很早就享受了养老保险,还有你担任党总支副书记的山西省长治市平顺县西沟村的村民早就有了养老保险,但你知道有很多贫困地区的村民还没有养老保险或只有低水平的乃至是象征性的养老保险吗?
  四问申纪兰:你知道你作为全国女劳模和已连续参加十一届全国两会的人物所享受到的待遇,其他数亿平民百姓能享受到吗?
  五问申纪兰:你作为连任12届的两会代表,你投过反对票或弃权票吗?你是“打酱油”的代表,还是参政议政的代表?
  六问申纪兰:你自称60年不投反对票,难道这就是对国家对民族对人民负责吗?假如都像你那样一味附和,国家能进步吗?你对毛泽东同志提倡要发扬批评和自我批评的优良传统作风是如何理解的?你对习主席提出的“中国共产党要容得下尖锐批评”又是如何理解的?
  七问申纪兰:你知道1995年姜春云副总理到西沟村考察时,你几句话就向副总理要到了500万元无息贷款,其他人和其他地方的村能做到吗?西沟村需要资金扶持,其他数以千计的贫困村是否更需要资金?
  八问申纪兰:你是人民选出来的人民代表吗?你坦然承认平时没有跟选民交流,你不和选民交流又如何反映民意?又怎能称得上是合格的人民代表?
  九问申纪兰:你的身份似乎还是农民,但你现在还能代表农民吗?是否住在农村就自然而然地代表农民?有人说你享受的是地厅级待遇,你承认吗?听说你丈夫和儿子是局长,女儿是部队的师级军官,你自己还办了公司,虽说现在已转让出去,但是否转让在自己亲属的名下?听说你在人民网上仍在推销“纪兰核桃露” ,这些是否属实?你现在还有那份透着泥土芳香的朴实情感吗?你还会对老百姓的疾苦牵肠挂肚吗?
  十问申纪兰:你平时上网吗?你知道广大网民对你“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到”等豪语是如何评价的吗?你在全国两会上说这番豪语时赢得了长达10秒钟的热烈掌声,假如你在下岗工人群体和灵活就业人员群体中说这番豪语,还能赢得热烈掌声与喝彩吗?
  罗修云(1310170430@qq.com)

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
51 枚
银元
363 点
支持发言

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
95 枚
银元
693 点
这个狗屁申代表,只能是让人鄙视的一块垃圾!

三级士官

鸽币
91 枚
银元
675 点
朝堂一朽木,居然还说话。笑死老子!

三级士官

鸽币
99 枚
银元
705 点
无论如何,先对版主赞一个!!!

三级士官

鸽币
94 枚
银元
711 点
戴的什么表啊?