论坛   平昌论坛   【平昌绵实外】琢玉之师在绵实(二十三)

[爆料] 【平昌绵实外】琢玉之师在绵实(二十三)

二级士官

鸽币
148 枚
银元
653 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
琢玉之师在绵实

2016.8—2017.11,一年,四季,十五月,四百多天,我已经陪伴孩子们度过了他们初中生活的三分之一,何其有幸。

To see a world in a grain of sand,

And a heaven in a wild flower.

Hold infinity in the palm of your hand,

And eternity in an hour.

------- Auguries of Innocence

去年我在蒋老师带领下开通了博客,里面有个博文分类是:“我想看你们走到塔顶”,可见的、不可见的都有,已经默默地上传了好些小事儿,大多都关于这91个陪我度过了盛夏寒冬的孩子们。

六班孩子好动跳脱,下课能安静坐在位置上的没有几个。二班孩子思维活跃,整天What?Why?How?挂在嘴边。

初一下期严老师请事假回家。严老师不在的第一天,孩儿们问我:“邹姥姥,邹姥姥,严哥什么时候回来啊?”严老师不在的第二天,孩儿们说:“邹姥姥你说严哥会不会今天提前回来啊?”严老师不在的第三天,霁隽说:“邹......”我忍不住打断,“那你自己打个电话问候严哥好不好呀?”霁隽:“唔......不......不太好吧?......啊啊啊借下手机嘛谢谢!”小孩儿红着脸接过手机,特意走开一点,小心地喂了一声。说的话都很模糊,我只听到一句:“那你记得早点回家啊,我们等你哦!”亲爱的孩子们,你们的暖心是老师们在异乡的一大慰藉。

班上有孩子基础稍弱,我给他们订目标,每天单独到我这里来听写单词。最开始他们也会偷懒也会完不成,慢慢进入状态了就很轻松了。有一天斌姚来办公室蹲到我椅子旁悄悄说:“邹姥姥咱们商量个事儿好不好?”我说:“你起来说话。”他说:“不起不起,好多老师啊好羞人。”磨蹭半天他才说:“我......我觉得记单词记了就忘了,是不是可以变一下。”我说:“那,你有什么意见吗?”斌姚说:“呃......那,你可不可以每天给我勾五个句子啊,我还想记重要的句子。”我说:“那行,每天我给你们勾五个句子,不会读的我先教,自己抽时间背熟了晚自习下课来我这里抽查短语好不好?”斌姚跳起来,说声:“好!”。这次期中考试,这几个孩子都有进步,斌姚考了101分。亲爱的孩子们,只要你们愿意向前走,所有老师都会牵着你们。

和我日常来往最密切应该是我的大公主大王子们,每天收发作业写任务督促同学,事情繁杂却面面俱到。晴格格沉稳大方,王茉茉羞涩认真,秋霖霸气积极......早上7:15准时响起的朗朗书声,黑板一侧工整写着的今日英语常规,收作业时清晰明了的情况说明,小小年纪的他们把一切任务安排得井井有条。但一个成功的课代表除了会完成老师布置的任务,还要能灵活机动地安排事务。我去成都学习三天,临走时给课代表开了个小会,内容是:一切照旧,合理安排即可。回来之后我询问情况如何。三位课代表一人负责听写,一人负责背诵,一人负责收发作业,听写内容合理,背诵任务完成良好,作业完成情况优秀。孩子们,一年多来,辛苦了。你们的能干踏实,为我减轻了很多负担。

还能伴大家走过两年,八季,七百多天,还能看孩子们发芽,长叶,结苞,开花;还能为他们培土,浇水,施肥;为你们遮风,挡雨,捉虫;我对接下来的日子满怀期待。

教师介绍

邹杨,毕业于四川外国语大学(英语教育专业),现任初二.六班班主任及初二.二班、六班英语教师。在教学工作中被多次评为“优秀班主任”、“优秀教师”,于巴中市CCTV英语口语大赛中被评为“优秀指导教师”;课题《初一英语学困生的辅查研究》在平昌县第七届优秀微型课题活动中获三等奖;在2017年四川省初中英语课堂教学展评活动中获贰等奖。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
余生沧海 2018-12-19 16:01 点赞 +1
a文 2018-3-22 17:52 点赞 +1
啊权! 2018-1-29 00:53 点赞 +1
崔勇电话181234 2018-1-18 08:57 点赞 +1
花不完 2018-1-4 16:27 点赞 +1
醉过方知酒浓 2018-1-4 12:11 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1407 点

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
29 点
绵实老师加油

列兵

鸽币
1 枚
银元
51 点

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1407 点
绵实的教师真优秀,听说绵实的英语老师川外毕业的多。