论坛   平昌论坛   梦当作磐石,心当作蒲苇;蒲苇纫如丝,磐石无转移 —— 我的教育梦想

[爆料] 梦当作磐石,心当作蒲苇;蒲苇纫如丝,磐石无转移 —— 我的教育梦想

一级士官

鸽币
6 枚
银元
319 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

梦当作磐石,心当作蒲苇;蒲苇纫如丝,磐石无转移
                                                                                         ——我的教育梦想 西大三实曹倩

“花朵以芬芳熏香了空气,她最终的任务,是把自己献给你。”带着渴望与自信,我走上了三尺讲台,泰戈尔的言切铮铮,一直鞭策、激励和鼓舞着我,用自己的行动诠释着为师者的真谛。教育是门艺术,也是我的梦想,很开心我成为了我想成为的人。我感谢我的孩子们,他们那纯真的笑脸与渴望的眼神,不仅让我体验到了人生的价值,更让我认识到,教育原来就是师生共同成长的一个生命过程。
一、学高为师,教学之路勤于探索

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”教育是为了培养人,造就人,发展人。教师要给学生一杯水,自己就要成为一条常流常新的小溪。为此,我不断涉猎新知识、新信息,在好常规教学之余,从不满足现状,不间断学习和研究教材教法。在新课改实践中,我用课程改革的新观念、新理念、新方法来指导自己的教育实践和教学行为,不断重塑自我,完善自我,超越自我,渐渐地在教育教学岗位上成熟起来。
二、德高为范,为师之路严于修身。

“夫君子之行,静以修身,俭以养德。”作为一名教师,良好的道德操守才是学生学习的典范。教师的优良人品,才是吸引学生最根本的原因,在学校里,我是孩子们最亲近最尊重的人,孩子具有天然的“向师性”,所以我成了孩子们的最直接的榜样,所以我一直严于律己,以崇高的人格,像一丝丝春雨,“随风潜入夜,润物细无声”,潜移默化影响学生。
三、爱心为线,温暖孩子纯真心灵。

“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花”。作为一名小学的班主任,我一直以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以丰富的知识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。教育是充满爱的事业,教育就是在播撒爱的种子,让孩子在我爱的培育下绽放出五彩缤纷的花朵,让每个孩子“多元飞翔”。
泰戈尔说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的”,但我愿做教师这一叶的事业,谦逊地垂下绿荫,努力长成一棵枝繁叶茂的大树,为学生们遮风挡雨,看着他们昂首阔步地走向理想的殿堂!

没有比讲台更阔的海,没有比教室更宽的天,没有比人才更高的树,没有比教鞭更长的路,和孩子们一起成长是我工作中不懈的追求,我愿为了这一崇高的事业无悔奉献,无怨付出!

从今天起,做一个幸福的教师
明天太远,我只想
从今天起,做一个幸福的教师
享受阅读,愉快工作,开心生活
从今天起,关心每一个孩子,
记录下我们成长的点点滴滴
我有一个心愿
拥抱阳光,幸福的心花迎风傲放
从今天起和每一个孩子约定
约定我们要一起学习一起进步
给每个幼小的心灵一个微笑,一句鼓励
愿每一个渴望的眼睛里都住着幸福的精灵
我的孩子们
我为你们祝福
愿你们有一个灿烂的前程
愿你们在尘世获得幸福
明天太远
今夕珍贵
我只愿从今天起
做一个幸福的教师
热爱生活、关爱孩子、爱上自己

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
相爱没那么容易 2018-1-1 08:06 点赞 +1
荷田月色 2017-12-29 04:29 点赞 +1
pbl 2017-12-28 16:13 点赞 +1
本王想知道 2017-12-28 12:40 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

QQ
鸽币
5 枚
银元
2004 点

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

鸽币
429 枚
银元
3087 点