论坛   平昌论坛   双11过后大量快递员辞职,就算月薪上万也要辞职,原因很现实!

[新闻] 双11过后大量快递员辞职,就算月薪上万也要辞职,原因很现实!

1万

上尉

活跃会员热心会员突出贡献忠实会员

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9240 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近几年,因为电商的兴起,带起了很多行业,其中最让人津津乐道的应该就是快递员的行业,因为快递员行业不需要任何学历和工作经验,谁都可以做,而且只要做好了,工资也是非常多的,所以现在越来越多的人开始选择做快递员。就在前段时间的双11,是快递员最忙碌的日子,每天都要成千上万额快递,快递量是平时的几十倍!
但是双11过后很多快递员都开始辞职,这到底是为什么呢?

其实只要做的好的快递员,一个也甚至上万也不是问题,还有有不少快递员可以拿到高的工资,但是很多快递员表示就算工资月入上万也不想做快递员了,这原因到底是因为什么呢?
1,我是京东快递员,京东快递在同行中服务要求最高,公司要求有客户要求送上楼的必须送上楼,双11期间,送货量大增,有位客户要求我送上楼,我说“双11,货太多了,都堆在这里,我实在走不开,麻烦你体谅一下,下楼来拿一下可以吗?”哪知道,她突然大声训斥我说“我体谅你,我带着孩子呢,怎么下来?你体谅我好吗?”,当时我无语,不敢有怨言,说,“那你等一下好吗?我把这些快递发完了给你送上来”。其实遇到这些客户是跟恼火的,上楼掉件自己赔,不上楼差评扣钱,但是大多数的客户是好的,我真心感谢那些体谅快递员的人,就是因为你们我们快递还有信心做下去
2,我老公就是圆通快递的,都是为了养家糊口,我们这县里送外卖的小哥也是半夜了还给送,不管刮风下雨都接活。都辛苦。你晚等一分钟,快递哥在路上就多一份安全。

快递员行业虽然可以赚到更高的薪水,但是真的太累了,而且最主要的是干一天赚一天钱,如果不敢就没有钱,完全是看自己,就算天气再恶劣也要去送快递,所以说快递员的辛苦不言而喻。
还有快递员每天面对的客户都是什么样的都有,脾气差的客户也很多,面对这样的客户,快递员的心里也是非常心酸的,因为客户给一个差评,就扣掉了半个月的工资。

如果是你,你会愿意去做快递员吗?写在评论中!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
思念的痛 2017-11-24 10:25 点赞 +1
-Superficial 2017-11-24 07:58 点赞 +1
益帆风顺 2017-11-24 06:17 点赞 +1
2860135184 2017-11-24 06:08 点赞 +1
爱在云端 2017-11-24 02:11 点赞 +1
549843037 2017-11-23 23:58 点赞 +1
欢欢水族 2017-11-23 23:18 点赞 +1
汤汤圆儿 2017-11-23 23:12 点赞 +1
本王想知道 2017-11-23 22:57 点赞 +1
余生有你 2017-11-23 22:56 点赞 +1
千佛人家 2017-11-23 13:45 点赞 +1
空世烦尘 2017-11-23 12:48 点赞 +1
王自华 2017-11-23 08:19 点赞 +1
宏达装饰 2017-11-23 08:11 点赞 +1
刘区黑。 2017-11-23 08:06 点赞 +1
一文一武 2017-11-23 07:12 点赞 +1
1092276231 2017-11-23 07:04 点赞 +1
成功有成 2017-11-23 06:52 点赞 +1
平昌的男孩儿 2017-11-23 05:56 点赞 +1
海贼王。 2017-11-22 23:41 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
47 枚
银元
3156 点
我是中通已自己弄的呵呵呵

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
97 枚
银元
2371 点
理解万岁!我经常在淘宝和京东上购物,跟快递员接触也就比较多了,本人自己以前也是在移动做宽带安装、维护的所以特理解类似的服务工作

三级士官

鸽币
97 枚
银元
2371 点
理解万岁!快递小哥确实不易,希望大家都多多理解、包容下快递小哥

1万

中尉

鸽币
69 枚
银元
6807 点
理解万岁,从不差评从不投诉从不催促

1万

中尉

鸽币
69 枚
银元
6807 点
理解

三级士官

鸽币
5 枚
银元
1167 点
我从不差评快递员。其实送我的最划算,又多电话都不用打直接可以放门市。其实大家都相互理解一下。大家工作起来也开心。何必去为难人家赚那辛苦钱。