论坛   平昌论坛   只有看完了这些,你才会明白旅行的意义……

[爆料] 只有看完了这些,你才会明白旅行的意义……

1万

上尉

活跃会员热心会员突出贡献忠实会员

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9240 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十一长假即将来临,大家的出行计划安排得如何了?当不断有人甩出“我要一场说走就走的旅行”时,当越来越多的人嚷着“世界那么大我要去看看”时,当总是看到朋友圈有人感慨一趟旅行让自己醍醐灌顶时,我的死宅朋友问我:旅行真的能使人改变吗?

我不能给她一个简单的是或否,我只能告诉他,你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖;你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端;总有一些穿高跟鞋走不到的路,总有一些喷着香水闻不到的空气,总有一些在写字楼里却永远遇不见的人。每天我都两点一线在城市里穿梭,与热点和文字打交道,若不是时常走出去看看世界,平衡生活与工作,我都害怕我在四四方方的小格子里丧失渴求和期待。

我每年都会尽量挤出时间,背上背包出去走走。旅行的意义是什么?我可以在墨西哥的雪山下感受平静温暖的黄昏,我也可以在吴哥窟看到层次鲜明的日出;我可以在古巴的大街上看到40年前的汽车还在行驶,恍惚自己穿越到了过去;我也能够在美国航天博物馆里感觉已经达到未来。旅行本身并没有什么确定的意义,不过是看不同的风景,体验不同的文化,置身于异地,用新的眼光看待自己。

如果你不出去走走,你就会以为眼前的就是世界,但看得多了,旅行过后的人啊,更容易拥有一颗包容的心,你能倾听每一个种不同的意见和声音,你能接纳更多不同事物的存在。大多数的我们都是平庸的,旅行之后还是要回归本来的生活,但过去走过的路看过的景遇到的人都能给回忆增添色彩,让过去的时光有闪闪亮点,也能激励余下的人生。

旅行本身并没有什么确定的意义,做你想做的事,成为你想成为的人,平衡自己的内心,这才是最大的意义。忙碌的工作或让你迟迟迈不出旅行的脚步,紧张的生活节奏或让你焦虑和抑郁,你还在犹豫,还在纠结,那些出游计划被搁置了一年又一年,回忆里只剩那个未曾出发的自己。但当你出发了,便也没有那么多牵挂。

十一国庆到了,放下肩负了大半年的担子,平衡自己的身心,给自己放个假吧。疲惫的心灵由旅行来平衡,疲惫的身体由娃哈哈苏打水来平衡。娃哈哈苏打水,弱碱性水,让身体酸碱平衡更健康。十一出行大吃大喝,别忘了带上娃哈哈苏打水。希望你能轻装上路,看到更多的可能性,也发现新的自己。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
金夫人小杨 2017-9-30 22:45 点赞 +1
十一歌 2017-9-30 21:58 点赞 +1
芙蓉树下冒菜1 2017-9-30 21:49 点赞 +1
1092276231 2017-9-30 11:24 点赞 +1
思念的痛 2017-9-30 10:41 点赞 +1
当你 2017-9-30 10:10 点赞 +1
平昌的男孩儿 2017-9-30 09:06 点赞 +1
▁▁Overdose 2017-9-30 08:25 点赞 +1
汤汤圆儿 2017-9-30 08:02 点赞 +1
记忆ananheng 2017-9-30 07:58 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

中尉

鸽币
521 枚
银元
7843 点
为啥你们发帖很快就申请好了

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

1万

上尉

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9240 点
记忆ananheng 发表于 2017-9-30 07:59
为啥你们发帖很快就申请好了

我是大客户,哈哈

1万

中尉

鸽币
69 枚
银元
6807 点
在平昌的街头走一走。。。哦-哦

1万

上尉

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9240 点
汤汤圆儿 发表于 2017-9-30 15:38
在平昌的街头走一走。。。哦-哦

你会挽着我的衣袖  我会把你揣进裤兜

1万

中尉

鸽币
69 枚
银元
6807 点
oο伤心凉粉 发表于 2017-9-30 15:43

凉粉哥在哪里耍

1万

上尉

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9240 点

1万

中尉

鸽币
69 枚
银元
6807 点

1万

上尉

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9240 点

少尉

鸽币
8 枚
银元
4670 点
新马太一日游

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点

1万

中尉

鸽币
69 枚
银元
6807 点
oο伤心凉粉 发表于 2017-9-30 15:43

揣不进去