论坛   平昌论坛   你为什么单身?不外乎这5种理由,来看看你是那种理由?

[民声] 你为什么单身?不外乎这5种理由,来看看你是那种理由?

三级士官

鸽币
111 枚
银元
608 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于“空巢”青年的报道,我们已经看过数不胜数的数据,且数量大有日益上升的趋势,以至惊动了党,连党都开始关心青年人的单身问题了,你还在拖后腿?身边的单身朋友并没有随着年纪的增长有所减少,队伍反而越来越壮大。
一方面因为本来单身的依旧“脱单”未成功;另一个原因是有些本来就不是单身的,因为种种原因,恢复了单身,加入了“单身汪星人”的行列。

01、喜欢我的不喜欢,我喜欢的不喜欢我
大概是“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,我们总会在爱情里遇到这样无解的环:你心心念念喜欢的人,都对另一个眼里没有TA的人耿耿于怀;而我们也会对身边拼命对自己好的人,无动于衷。
我们一边奋不顾身地追逐着自己得不到的,一边毫无愧疚地无视身后的追逐者,陷进一个奇怪的环,谁也不愿意将就,谁也得不到圆满,最后都精疲力尽。
“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。” 这就是我不愿将就的理由。有些人之所以单身,不过是因为心里装着一个不可能的人。
02、自由至上,我单身我快乐
“人为什么一定要谈恋爱结婚啊,两个人在一起,不是你迁就,就是我妥协,多累啊!我这样一个人自由自在的我很享受啊!”很多人害怕结婚,害怕失去自由。有些人则认为,单身是最好的自我升值期。单身的时候,拥有更多的时间和空间自由,可以随心所欲而又专注地做自己喜欢的事,不受他人的干涉和打扰。
有些人就是喜欢这种无人干涉的自由,自身足够有趣,生活丰富多彩,不需要他人陪伴,哪怕偶尔孤单,也不足以抵消他们对自由的追求。对于自由至上的人,单身是一种理想的生活方式,是主动选择,而不是被动接受。

03、养在深闺人未识,酒香也怕巷子深
有那么一类人,他们足够优秀。颜值颇高,收入中上,人品优良。以至大部份人觉得他们单身得没有道理。其实,他们也想谈恋爱,也想有个可以白头偕老的伴,但就是没有渠道认识异性啊!生活两点一线,永远在公司和家之间徘徊。公司没有合适的对象,下班和周末不是加班就是在家打游戏,看动漫,偶尔的社交,也是熟人圈子。
各种励志正能量的鸡汤总是说,当你足够好,就会遇到对的人。于是他们健身、上兴趣班、琴棋书画都略懂甚至精通,越来越优秀,越来越有趣....可是,再优秀也得给人一个了解知道自己的机会啊,天天宅家里,别人怎么遇见你?

04、人丑还颜控,条件一般还挑剔
“虽然我又黑又胖,但是审美告诉我要找个肤白貌美大长腿;虽然我长得很一般,但是我就喜欢帅出新高度的邻家哥哥。”“我自己这么懒还穷,总要找个条件比我好的,不然在一起图什么呢?”在找对象这条路上,人的眼睛都是向上看的。
有个鲜活的故事:
“一小哥让我给他介绍女朋友,要求身高160以上,胖瘦刚好,皮肤要白,最好可爱点,温柔点,勤奋好学。刚好有个符合条件的姑娘单着,我就问了,结果女生的要求是,有房有车,月入上万,身高175以上,年纪大自己3岁左右,样貌好看。”
我又去问了符合该条件的男生,他对女生的要求是身高165以上,必须漂亮甜美会做家务有份有前景的工作。我又问了这样条件的女生,她的要求是男方有自己的公司,有豪车,有别墅,身高180以上...你们一个个都这么有“主见”,条件要求这么“标准”,那都继续好好的单身吧!

05、不是不想谈,是没钱谈
有这类原因的,主要是男生。都说:“谈钱伤感情,谈感情伤钱”。尤其是现在女生喝多了毒鸡汤,什么“舍得为你花钱的不一样是真爱,但是不舍得为你花钱的一定不爱你”、“连支口红都不给你买,不分手留着过年吗?”...
平时要送口红买包包,节假日还要发微信红包,你敢发5.20就等着被无情嘲笑之后分手吧,毕竟别人晒的起步价520、1314好嘛!更别说,不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓,那么结婚的话,要买车买房吧,丈母娘要数额不低的彩礼吧,要金银手饰,要办酒席吧...告诉我,没钱怎么谈恋爱?
其实,无论单身还是恋爱结婚,都只是一种生活方式,而生活方式没有好坏,只要你开心就好!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
刚好遇见 2017-8-9 19:38 点赞 +1
小夏子 2017-7-27 13:08 点赞 +1
别让人心疼 2017-7-27 08:53 点赞 +1
肆惮了红颜つ 2017-7-27 08:07 点赞 +1
HALLO 2017-7-27 07:50 点赞 +1
海贼王。 2017-7-26 13:36 点赞 +1
杨树淼淼 2017-7-26 09:32 点赞 +1
如此安好 2017-7-26 09:26 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹原创写手荣誉会员

QQ
鸽币
82 枚
银元
2951 点
因为谁都不愿将就谁 所以单身
生活不止眼前的苟且,还有未来的苟且

二级士官

鸽币
56 枚
银元
333 点
婚姻是爱情的坟墓,还不想那么早踏入坟墓。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
39 枚
银元
304 点
自由至上,我单身我快乐。

三级士官

鸽币
12 枚
银元
877 点
没钱所以单身

三级士官

鸽币
18 枚
银元
2690 点
单身汉多对计划生育有关。现在国家计划生育政策放宽。

1万

上尉

活跃会员社区居民忠实会员荣誉会员

QQ
鸽币
973 枚
银元
11121 点
单身还是好

三级士官

鸽币
20 枚
银元
1380 点

三级士官

鸽币
7 枚
银元
1049 点

少尉

鸽币
6 枚
银元
3316 点
没钱
已卸载!

三级士官

鸽币
12 枚
银元
2893 点
因为人有点孤傲

一级士官

鸽币
12 枚
银元
262 点
得不到的永远在骚动

三级士官

鸽币
9 枚
银元
1713 点
娴儿猪 发表于 2017-7-26 09:21
因为谁都不愿将就谁 所以单身

留下联系方式