论坛   南江论坛   唉!“我今天被人讹了”————自己亲身救老人的经历
12下一页

[民声] 唉!“我今天被人讹了”————自己亲身救老人的经历

三级士官

鸽币
52 枚
银元
1372 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天下午一位过路人,告诉我说前面有老人在路上晕倒了,我便跑了过去观看,当时气温特别高路面烫的很,我担心烫坏老人,我就把晕倒的老人抱着我怀里,和我一起的一个朋友(因为他当时没有带手机)及时叫一位路过的人及时打120急救中心,我便和我一起的朋友一直等到120急救车来了才走。当时我还叫了一个同事来让他看看他是否认识这位晕倒的老人,他来看了一下说不认识,也不帮我扶一哈就走了,只有我和我朋友俩个抱着老人等了十几分钟120来了才走,我回去后说了同事一下,我说他没有爱心,没有同情心,谁家没有老人,谁家又没有父母,他听了便和我争论起来,说他怕被人讹,我说我从来没有被别人讹过,你要明白世上好人还是多,我告诉他要是这个晕倒的老人是你的父母晕倒在路上没人管你心咱想?要换位思考多想一哈,我们都会老的。当时他听了我这样说他就很不高兴的说了我一句,你早晚会被讹的。晚上,同事告诉我说你今天救的这位晕倒老人的儿女带着礼物来感谢你救了他父亲。他们来感谢我时我当时没有在,他们便把礼物交给我同事转交给我。我只对同事说了一句“哎”我今天被人讹了

评分

巴拉拉是香蕉 + 5 很给力!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
汤汤圆儿 2017-7-25 13:47 点赞 +1
迷途知返 2017-7-24 11:32 点赞 +1
山高水长@ 2017-7-23 18:29 点赞 +1
何欢 2017-7-23 13:12 点赞 +1
水晶名门 2017-7-22 19:37 点赞 +1
枫~叶~红 2017-7-22 18:25 点赞 +1
网名这件小事 2017-7-22 18:02 点赞 +1
思念的痛 2017-7-22 12:15 点赞 +1
难得糊涂con 2017-7-22 11:53 点赞 +1
金夫人小杨 2017-7-22 10:41 点赞 +1
陈太明 2017-7-22 10:15 点赞 +1
肆惮了红颜つ 2017-7-22 09:09 点赞 +1
犇犇牛 2017-7-22 08:57 点赞 +1
sc素颜 2017-7-22 08:41 点赞 +1
杏子姐姐 2017-7-22 08:39 点赞 +1
侠女飞燕 2017-7-22 06:36 点赞 +1
李丹126 2017-7-22 06:35 点赞 +1
oο伤心凉粉 2017-7-22 06:09 点赞 +1
同创环保 2017-7-21 23:56 点赞 +1
杨晓红 2017-7-21 22:14 点赞 +1
谁不说俺家乡好 2017-7-21 22:05 点赞 +1
别让人心疼 2017-7-21 21:56 点赞 +1
王银明 2017-7-21 21:36 点赞 +1
海贼王。 2017-7-21 20:44 点赞 +1
熊爱琼 2017-7-21 18:35 点赞 +1
猫哥说事 2017-7-21 18:35 点赞 +1
谢思沛 2017-7-21 18:08 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
2 枚
银元
1221 点
别人想扶就扶,你绝对是没有资格强制要求别人帮你一起扶,别在这里道德绑架。你扶他却是是一件好事,但是你没必要在这里讽刺你的同事,这么件小事让人看出了你的心胸狭隘。
本帖点赞记录
巴山一叶 点赞 +1
猫哥说事 点赞 +1
任凭风吹 点赞 +1
还没想好 点赞 +1
美子@ 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 5 反对 0

少尉

鸽币
15 枚
银元
3878 点
光雾山的山丶 发表于 2017-7-21 17:39
别人想扶就扶,你绝对是没有资格强制要求别人帮你一起扶,别在这里道德绑架。你扶他却是是一件好事,但是你 ...

光雾山的疝气网友,我作为一个局外人,可以肯定的看出,你才是真正长不大的小人,不是我挖苦你,假如晕倒的是你的父母,那么你希望别人扶是不扶?这个社会的冷漠就是因为像你这样的人而造成的,你的活着既浪费了空气,也污染了土地。
本帖点赞记录
家乐购 点赞 +1
13678275648 点赞 +1
群众眼睛雪亮 点赞 +1

回复 支持 3 反对 0

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1234 点
人倒了好扶,人心倒了就难扶了!
本帖点赞记录
清风利剑 点赞 +1
群众眼睛雪亮 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

三级士官

鸽币
52 枚
银元
1372 点
别人想扶就扶,你绝对是没有资格强制要求别人帮你一起扶,别在这里道德绑架。你扶他却是是一件好事,但是你 ...

光雾山的山你好,你说我心胸狭隘,我并不是心胸狭隘,也并不是邀求他们见了晕倒的老人一定要去扶或者要他们怎样做才行,当时我和他们说这件事时,告诉他们我以后遇到这类事情我还会去扶的,他们却说我以后在去扶晕倒的人,我早迟就会被别人讹诈的。
本帖点赞记录
家乐购 点赞 +1
金夫人小杨 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

二级士官

鸽币
15 枚
银元
614 点
遇到这样的情况要扶的。扶的同时自己也要保护自己。可以录下视频,以防被讹!
本帖点赞记录
262626 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

1万

上尉

活跃会员热心会员突出贡献忠实会员

QQ
鸽币
1015 枚
银元
9240 点
楼主扶得好
本帖点赞记录
262626 点赞 +1

列兵

鸽币
0 枚
银元
62 点
两人同路一个录像一个人扶现在扶不扶这个问题很难
本帖点赞记录
激情过后 点赞 +1

上等兵

鸽币
0 枚
银元
209 点
好人有好报

少尉

鸽币
63 枚
银元
3086 点

三级士官

鸽币
43 枚
银元
2217 点
的确现在的老人还真不敢扶,有时候好事还真给自已带来不少的麻烦

二级士官

鸽币
0 枚
银元
723 点
给楼主点赞

少尉

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献社区居民忠实会员社区劳模荣誉会员有车一族

QQ
鸽币
83 枚
银元
3725 点

上等兵

鸽币
0 枚
银元
77 点
你管他那么多干什么,倒了就倒了呗,有你屁事,扶吧,扶得你麻不脱。我记得有个剧,有句台词:我原来是开大奔的,你懂呜?不是我说你l

三级士官

鸽币
7 枚
银元
3613 点

少尉

鸽币
9 枚
银元
4971 点