论坛   平昌论坛   母亲

[民声] 母亲

三级士官

QQ
鸽币
17 枚
银元
768 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当岁月的纹丝爬满您曾经年轻漂亮的脸,当银霜染白您整头青丝,当您曾经灵活的身姿变得慢慢的迟缓下来,甚至您在用餐的时候,就菜的手都开始颤抖,那一刻,我的心开始疼痛,有时间,您不经意的将夹过的菜洒在桌上,然后小心意意的看看我,这时我放下筷子,握着您的手说:妈妈,没关系,洒在桌上的东西咱们就不吃了,重新夹菜吧。您笑笑说:人老了,什么都没有用了。我说:不要担心,有我,您养我长大,我陪您变老。有时候,夜深人静,您会一个人躲在自己的房间,偷偷的流眼泪,我发现了,会抱着您的肩问您:是不是孤独了,然后把您逗开心,好好睡觉才离开。那一刻,我感觉您真的老了,老得回到一个几岁小孩的智商,无端的笑,无端的哭。可谁又能体会眼前的这个弱不经风的老人,曾经用她的智慧和勤劳,养育了一群的孩子。为了生儿育女,为了社会和谐,她将一生的美丽无私的奉献。
         明天,是您身为人母的第五十六个母亲节,在这里,我只想对您说:“妈妈,节快乐”!同时也祝愿天下所有的母亲,老有所依,老有所养!

我来自东方,在那个太阳升起的地方。

二级士官

鸽币
1 枚
银元
430 点
天下所有的妈妈您们辛苦了!节日快乐!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
0 枚
银元
641 点
很孝顺

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

QQ
鸽币
17 枚
银元
768 点
游子的心声 发表于 2017-5-13 21:50
天下所有的妈妈您们辛苦了!节日快乐!

我们一起为天下的母亲祈福吧!

三级士官

QQ
鸽币
17 枚
银元
768 点
pysj 发表于 2017-5-13 21:51
很孝顺

谢谢!

一级士官

鸽币
2 枚
银元
281 点
有心天天都是母亲父亲节!

三级士官

QQ
鸽币
17 枚
银元
768 点
fbcwork 发表于 2017-5-20 14:39
有心天天都是母亲父亲节!

非常正确。

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2248 点
楼主好文笔更是孝感天下。令人肃然起敬。
借顺附依懒世情,承欢取媚恶钻营。人生多少奈何事,我欲自愤却无名。

三级士官

QQ
鸽币
17 枚
银元
768 点
自愤无名 发表于 2017-5-20 19:08
楼主好文笔更是孝感天下。令人肃然起敬。

谢谢!

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2248 点
金兔 发表于 2017-5-20 21:43
谢谢!

被感谢的人应该是你,是你又让人们荡起了、当今物欲横流的时代中、被多少人淡忘或遗忘的慈母情结。伟大的母爱、母恩似海、寸草春晖……其实母恩母爱根本无法用语言文字来表达。尽管我们穷其一生也难报母恩之万一。唯有常回家看看,陪双亲多说说话,给他们端端茶递递水,方能稍慰亲心。可惜我们这些背井离乡的工仔连这点机会都没有,愧为人子啊。只能遥祝父母健康长寿。并祝天下父母健康长寿。
借顺附依懒世情,承欢取媚恶钻营。人生多少奈何事,我欲自愤却无名。

三级士官

QQ
鸽币
17 枚
银元
768 点
自愤无名 发表于 2017-5-21 08:21
被感谢的人应该是你,是你又让人们荡起了、当今物欲横流的时代中、被多少人淡忘或遗忘的慈母情结。伟大的 ...

祝你在远方一切安好!

三级士官

鸽币
7 枚
银元
2248 点
金兔 发表于 2017-5-21 08:33
祝你在远方一切安好!

谢谢。