论坛   平昌论坛   平昌一中化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚

[爆料] 平昌一中化学教师习斌武大年三十带人到村民家指挥打砸至今为受到相应的惩罚

一级士官

鸽币
11 枚
银元
395 点
皇亲国戚喃不达了喃

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
1 枚
银元
175 点
洞無山人 发表于 2017-2-18 15:55
还有:本人本不对作为女婿亲戚的舅舅有什么成见,更不是因为他是教师咱就要针对他说实话二十年前吃公家饭 ...

瞧不起教师

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
1 枚
银元
175 点
洞無山人 发表于 2017-2-17 19:29
跟帖到这里简直太有意思了首先不得不夸这篇文章作者言辞犀利 用语流畅毫不拖泥带水的将人家一大家子人一个 ...

人家作为舅舅陪同下外甥也无可厚非,集点口德

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1130 点
看似家庭矛盾,确被演变成家族纠纷,牵扯以舅舅(人民教师)搭档兴师于年30讨个说法,傻得可笑,身感痛惜。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
毓贤门 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
15 点
洞無山人 发表于 2017-2-19 03:03
好吧本不欲与尊驾过多纠缠这个问题,既然你如此讲法,也忍不住再来跟你絮叨:我对于邱姓男的教师舅舅并无 ...

兄台说得可以,深得我心!起先还怀疑你是水军,看来我错了,这里道个歉,水军应该不会有你这么清晰的思考模式——先不论你这种分析问题的方法是否客观或符合主流价值观,至少能从一方面说得通。

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
15 点
洞無山人 发表于 2017-2-18 17:32
我因为工作很闲时所以喜欢看一些帖子,本人思想也比较固执,而且对于那些空洞无物的口号式说法很反感所以 ...

我是邱家的同村人,他家的几个舅舅我也了解一些。里面也就他三舅舅在家族里比较有威望,教了快30年的书了,大大小小的事都会找三舅舅咨询。所以当我刚刚得知他三舅舅也出现在打砸现场时,给我的第一猜测就是多半邱女婿是带着他三舅舅去劝和调解,而不是什么打砸。哈哈哈,我实在想象不出来他三舅舅那1米6不到的身高,体重估计都没有100斤的身板带头打砸的样子…
后来随着更加深入地了解了事情一些不为人知的详情后,我也能理解邱女婿对周家人为何恨到那种程度了。像你自己说你比较传统可能会觉得不管长辈做了什么事只要还是你的长辈你就得保留一点对长辈最起码的尊重。但实话说我不是这类人,只要你说得有道理、做的事也符合社会对正能量事件主流判断标准,就能赢得我的尊重。所以长辈之分在我这这里已经被淡化,更多的是有理你就说理,没有理就不要跟我拉关系、谈交情。所以如果周家人能拿出三舅打砸的有力证据,比如拍到照片或有邻居亲眼看到等,那么我也不会管他三舅平时口碑有多好,该怎么骂就要怎么骂他。但是周家人却没有这样的证据,相反邱女婿那边有整个打砸的全程录像,录像里的三舅连屋都进去如何带头打砸?(我们先姑且认为邱女婿说的关于录像的东西是真的)那么显然就是周家人故意拿人民教师作为噱头来炒作打砸事件。这让我很反感,从邱女婿的角度来看就是自己找来评理的人结果却替自己背了黑锅,搞得里外不是人。所以才会导致辟谣帖里的言辞激烈吧。

二级士官

鸽币
1 枚
银元
571 点
嘤嘤嘤 发表于 2017-2-19 23:49
瞧不起教师

呵呵,教师的职业不需要我瞧得起或者瞧不起。
路见不平一声吼

二级士官

鸽币
1 枚
银元
571 点
这观点不能认同:夫妻间事当止于夫妻,邱姓男找上岳父问妻子去留这本身逻辑不通,夫妻间才是亲密无间的夫妻的事情去找岳父这是强权逻辑。既然夫妻不和这么久了又有离婚念头找不到妻子为什么不可起诉离婚?女方不应诉法院会缺席判决的,所以邱姓男以夫妻间事找岳父问这是自己没有弄清楚主体关系。至于带舅舅去周家接人或者说理这就更不通家事特别是夫妻之间的事情哪里又说得清楚?人们都说清官难断家务事,这并不是说家务事断不清而是家务事是夫妻自己都无法说清楚的事,家本身就不是一个讲理的地儿,这叫旁人如何去断?所以,自己家庭幸福与否取决于夫妻双方的态度而不是取决于双方的父母或者亲戚的帮扶,鞋合不合脚只有脚知道手又怎么知道呢?。因此我不认同邱姓男有合适的理由找岳父家说理的做法。至于舅舅德高望重外侄希望舅舅给于调停或者说是帮忙讲理,这更不通首先找耆老宿德去调解纠纷这是要得到双方都一致认可才行啊,光邱姓男一方同意不行啊,否则就不会有公权机构存在了,有事找第三人去调解就完事,也就没有诸多麻烦了吧?所以舅舅参与调停在邱姓男一方看来是没有问题的,但在我看来这是有问题的。邱姓男没有理清这些导致舅舅陷于漩涡中,这是邱姓男自己冲动造成的,当然周家确也不该拿舅舅说事,应该实事求是是谁砸的就说说谁,非要算账也是该邱姓男算账才合适的,毕竟第三人是他带来的。
       至于邱姓男所谓激愤就可以肆无忌惮的攻击他岳父的观点,我个人表示:这太有点雷人了
       自己夫妻之间的事(姑不论对错)自己的家庭幸福是掌握在岳父手里吗?岳父或者其他人就能保证你家庭和睦顺畅吗?这恐怕是天下间的神逻辑吧而后邱姓男为证第三人(舅舅)没有砸锅的事这是对的,不能让本好心帮助自己的长辈受怨讲清楚事实这是很正确的做法,可是肆无忌惮的攻击 口无遮拦的言词,大肆谩骂这是做女婿(那怕暂时的)能做的?你的委屈或者恨就可支持你这样做吗?是否一个人因为自己觉得委屈气愤就可以拿刀杀人?岳父母和自己的父母差距这么大?平常我们的父母纵有不是之处我们也是这种态度对待自己的父母吗?所以我不能认同尊驾这几个观点。

路见不平一声吼

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
15 点
洞無山人 发表于 2017-2-20 08:37
这观点不能认同:夫妻间事当止于夫妻,邱姓男找上岳父问妻子去留这本身逻辑不通,夫妻间才是亲密无间的夫妻 ...

第一,你说的缺席判决离婚的事可能大家都是农村人,并没有这么强的法律意识,解决问题依然停留在调解阶段,这在农村,至少我们那非常常见,都不先尝试调解,直接上诉法院成本实在太大,(他们之前一直线上找不到人没法调停,所以这次是第一次的线下当面找人调停),一般情况不会这样做。
第二,你说的找人调解如果首先还得选一个双方都认可的人的话。那生活那么多鸡毛蒜皮的分歧可能都只能挨个找派出所评理了,显然不现实。家务事确实不好说谁对谁错,但这就并不意味着旁人就应该闭口不谈,大家给出建议和看法很正常,只不过最终决定权在当事人手上罢了。
第三,你后面说的比较雷人等问题,我觉得这个跟个人性格和思想水准相关,每个人的可接受程度不一样,这个不便评论,我尊重你的看法。

二级士官

鸽币
1 枚
银元
571 点
彩云飘飘 发表于 2017-2-20 11:53
第一,你说的缺席判决离婚的事可能大家都是农村人,并没有这么强的法律意识,解决问题依然停留在调解阶段 ...

好吧,你我两人的认知分歧太大了。
路见不平一声吼

一级士官

鸽币
1 枚
银元
203 点
相信公安机关,会依法查处的。

二级士官

鸽币
1 枚
银元
571 点
咋个事件没进展?
路见不平一声吼

三级士官

鸽币
10 枚
银元
1728 点
情况真实吗

上等兵

鸽币
1 枚
银元
175 点
洞無山人 发表于 2017-2-20 07:06
呵呵,教师的职业不需要我瞧得起或者瞧不起。

你在刻意误导他人

二级士官

鸽币
1 枚
银元
571 点
嘤嘤嘤 发表于 2017-3-7 01:21
你在刻意误导他人

刻意误导他人?我个人就是这种观点任何人的观点都不可能影响到我自己的判断:任何一个人或者一个职业,都不会因为我个人对他看法而改变本质,如果有,那就是这个人或者这个职业本身就是有问题的,面子是自己给的,别人怎么能给面子?
路见不平一声吼