论坛   平昌论坛   彩礼指导标准出台,你们给多少

[互助] 彩礼指导标准出台,你们给多少

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
10 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
河南省某县12月份下发:要求彩礼总额控制在6万元内,女方娘家来宾不超过20人、喜宴不超过10桌、每桌不超过12个菜等,条文具备一定约束力,但并非强制。
我先来,今年刚结婚,女方湖南那边的,彩礼钱给了10W,家里很早就把房买好了,女方就要求买辆车,就把这几年自己赚的一些钱给媳妇买了一辆车,听到每个地方都说彩礼要多少多少,有18万、15万、12万、10万、8万、6万、2万等等。比如说贵州、湖北、湖南、四川等多地都说要10万以上,广大V友来谈谈吧,你们结婚时一般给多少彩礼?
还有近年似乎有一些年轻人不想要彩礼了,你们怎么看。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
1598172455 2017-1-9 16:46 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
10 点
芳芳_ly8yx 发表于 2017-1-9 15:59
连彩礼都有标准了,无言以对、恋爱婚姻要的是两情相悦,男女双方父母养育子女都不容易,都应向他们表示感恩 ...

是吧,说到底还是面子问题,我本身也不排斥有彩礼。只是有些地方彩礼多得离谱,我很好奇。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
10 点
芳芳_ly8yx 发表于 2017-1-9 16:10
彩礼就相当于走个过程,这种量力而为,太过注重钱,感情就变味了,

我清楚的,她那边的要求呢,就当孝顺丈母娘吧,也不能礼数不到位吧,就依了

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
10 点
芳芳_ly8yx 发表于 2017-1-9 16:14
现在婚宴还有一些习俗各种庆祝,人情费彩礼费,花费也不少啊,而且刚工作没几年,全靠父母,结个婚要脱层皮 ...

哎,彩礼是有点老火,不过我到是没什么,就图个高兴嘛,大家一起过日子才是真。

三级士官

鸽币
31 枚
银元
3473 点
结婚是一男一女组合一家。继然一家说钱就伤感情。特别是男方父,承受不了就有怨言。导致亲家不合。导至婆媳间总有一点阴影。把结婚变成卖女样。也失面子。

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
10 点
芳芳_ly8yx 发表于 2017-1-9 16:19
看得出来你家境还不错 要不然也负担不起这些 才几年就赚够钱买车了

工资不算很高,也就4千多,大部分彩礼钱是父母出的,以前认识点人,买点股,有时候赚点外快,就给媳妇买辆车而已

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
10 点
防腐剂 发表于 2017-1-9 16:20
结婚是一男一女组合一家。继然一家说钱就伤感情。特别是男方父,承受不了就有怨言。导致亲家不合。导至婆媳 ...

都是面子问题,也很难说啦,主要是丈母娘那边好不好说话,

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
10 点
芳芳_ly8yx 发表于 2017-1-9 16:22
不错了楼主 我工资才两千多呢,现在大盘那么差,楼主还能有收入,挺厉害的,在哪里看的呀,教教我呗

其实我也不是很懂的,就是平常会看一个朋友介绍的,一般他会分享朋友圈,或者推荐他看好的,看他分享的涨的还不错的,就有点收入吧,你感兴趣的话可以加我朋友啊,薇信letian1893,你备注陈斌的朋友他就知道通过了、

列兵

鸽币
1 枚
银元
66 点
那些开口就是10几20万的,我想问下就你家有闺女吗?你家闺女是天仙还是咋的?明星?卖女吗?这种妈也是够了,生个女真当是招商银行吗?狮子大开口,幸不幸福是两个人的事,要再多的彩礼该离的还是要离,当父母的何必非要逼男方呢?你女子是跟人过日子还是跟钱过嘛,想不通