论坛   平昌论坛   举报巴中市平昌县界牌乡前进村‘党支部书记’~程明文,公然狂为目无党纪国法
楼主: 清清楚楚

[民声] 举报巴中市平昌县界牌乡前进村‘党支部书记’~程明文,公然狂为目无党纪国法

关闭 [复制链接]

上等兵

鸽币
2 枚
银元
127 点
胡中华 发表于 2017-1-14 12:48
一件事证明他贪污,盖的那栋房子,这就是铁证他一个月收入多少,他全家人一年收入多少一查就真像大白,包 ...

先去学下法律知识,他贪不关我的事。需要强调的是,并非所有贪官就得判死刑。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
谈谈楼主心理扭曲的根源,是社会的产物还是个别现象?,是哗众取宠,还是个人目的?是想浪费大家流量还是另有所图?究竟是楼主对国家扶贫自己眼红,动了歪主意,或得了点还不满足发泄下情绪,蒙着脸(不好意思露面,怕丟了自己面子和人格)狂吠,狂吠。
        二十世纪70——80年代,这年代是农业大生产,个儿个儿老百姓饭都吃不饱,衣服都没穿,在一起出工怀嘻得了不得,栽秧大家还唱个秧歌,场面确实很欢快,人们穿着补了又补,巴上重巴的衣服,没鞋穿光着脚人们觉得正常,也有露着屁股在外的,人们也不见怪,,那时没人对村干部,对政府不满。是没有像楼主一样的人的
         80年代中期——90年代,田地下户,老百姓在家积极的经营自己的土地,交完国家的公粮,统购还有剩余,基本能填饱肚子,老百姓对联产承包责任制很是满意,逢人对人说政策好,原因是农民吃饱饭了!还是有个别人抱怨,为啥年底岁节民政部要拉一些部队用过的旧衣服,旧棉絮送给五保老人,类似楼主一样的人还不够资格得呀!所以他抱怨,这个期间虽对村干部没有多大不满,但向楼主一样那些人的眼光已经描准了这些旧衣服,旧棉絮了,心发痒了也想得一件,村里干部为了照顾下他情绪,类似楼主一样的人虽不符合得这些衣服的条件,村干部偶尔也送他一件,这样一来让这种人尝到了甜头,感觉捡到了天上掉下的馅儿饼,这个时期就是一些人想贪扶贫物资思想的萌芽期,
        90年代——2002年左右随着改革开放的进一部发展,打工浪潮一浪高过一浪,人们都能吃饱饭了,有点余钱了,打工回家屁股上还憋个科技(call机)也叫传呼机,见了面离开时总会说句“留下我传呼号,有事科我哟!”,这是那个年代年轻人的时尚与风光,年头岁节村里会给像程冯江那样的老人送去些油,米,偶尔送点肉,类似楼主一样的人觉得,以前是旧衣服,旧棉絮,现在是米,面,肉,能不想得到一点吗?即使不符合资格,也要尽力去争取得到,实在得不到就要说你村干部坏话,你村干部贪污了五保老人的“米,油,盐”。这种人也进一步加深了对村干部的不满!
          2002年后期,国家取消了提留款,农业税,农民无负担了,农民日子好过得很,老年人常会说句“现在这个日子就要得了!”没听说村里哪个人吃不起饭,年关岁节村里依旧会给相对贫困家庭送去些肉,油,还有百巴块钱,类似楼主一些人,见到贫困慰慰品里还有现金额,能不流口水吗?肯定要去找村干部弄点点,村干部会说,慰慰品有限,不可能人人有份,长期以来楼主积怨了,
       最近一两年国家来个扶贫政策,加大对村里相对贫困家庭的扶贫,楼主对旧衣服,旧棉絮都已经感兴趣了,还能放过扶贫资源这些物资!楼主父母长期靠扶贫过日子,楼主心里觉得他理所当然应该继承这一照顾!楼主本来四肢健全,不好再争取扶贫了,所以村里要给他取消,让他自力更生,这一取消就要了他命,这就是他仇恨村干部的原因。
        现在有人觉得村干部这个位置油水大,本没那个能力,也要去争取下,为啥不实名,不到正规的地方去举报,是因为楼主他们编造的是假事实,在网上不实名发布虚假信息,来扩大影响,发泄私愤,达到不可告人的目的,人们都懂的!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
4 点
你们叫唤的这么凶,还嚷嚷这要开村民大会,怎么没有一只龟跳出来亮明身份,定时间地点,把大家召集起来找程明文算账?在这里毫无事实依据狂吠,就能讨回公道?一群丢人现眼的东西!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
4 点
还有,写帖子的这个楼主,从头到尾气都没敢出一下,你们就没觉得哪里不对?一群人云亦云,没有主见的跟风狗,还恬不知耻的大言不惭!一堆可怜又可悲的玩意!真TM的不入流!

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
国家扶贫的弊与利,先说弊病1,父母一代得了扶贫,没扶起来,儿子这代还想继承扶贫,认为接受扶贫是天经地义的,孙子辈自然也在等国家扶贫了,他们满脑子都在盼国家扶贫,这种思想已根深剔骨,今年扶贫得多明年扶贫得少,他们就会怀疑是哪个干部又贪污了!
        弊端2.影响个别人情绪,看见别人得了点扶贫啥的,就会千方百计的打歪主意,不为自己申请而为父母说话,说老人病呀!困难呀,显得多孝敬的样子,自己实际有钱也不给老人用,巴不得把老人卖给国家来承担,村里满足不了他要求,这种人会觉得村干部对他过意不去,没有矛盾就不对了。
       扶贫的利:要没国家扶贫村里永远也是泥巴路哟
        有了扶贫确确实实解决了像程冯江一样老人的生活问题!
      要完全解决村干部与个别老百姓矛盾,其实问题不是很难,说到底还是为了利益“钱”。村里买台印超机,谁需要钱,要多少自己印去,满意巴

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
胡中华 发表于 2017-1-14 12:48
一件事证明他贪污,盖的那栋房子,这就是铁证他一个月收入多少,他全家人一年收入多少一查就真像大白,包 ...

老百姓能盖房子,村干部是决对不能盖的,盖了就是贪的钱。这个逻辑也不知是哪儿学来的?

上等兵

鸽币
2 枚
银元
127 点
王宇轩 发表于 2017-1-14 15:47
还有,写帖子的这个楼主,从头到尾气都没敢出一下,你们就没觉得哪里不对?一群人云亦云,没有主见的跟风狗 ...

楼主已过辞世……

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
在外务工的人都了解大工:230~300元/天,小工150~180元/天,带班更高点,小老板就不说了,全国所有村干部,不在村上任职,都出去打工,我想他们学门技术,当个大工没夸张吧!这是我的低估,在当今社会一个村干部工资收入在230~260元/天(一个大工标准)应该说不过奋。不要老是认为村民吃干饭,村干部该喝希饭,村民住洋房,村干部该住瓦房,用这种思维去看待问题,,

三级士官

鸽币
0 枚
银元
797 点
王宇轩 发表于 2017-1-14 15:47
还有,写帖子的这个楼主,从头到尾气都没敢出一下,你们就没觉得哪里不对?一群人云亦云,没有主见的跟风狗 ...

我觉得你和程是一起的,你总想知道发帖的人是谁  好打击报复是吧

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
此情、定銘記 发表于 2017-1-15 00:18
我觉得你和程是一起的,你总想知道发帖的人是谁  好打击报复是吧

说事解决问题就应放到桌面上,让大家评论,不实名的如楼主列举的事实,一看就很虚假,那个要放弃大城市生活,回来做村官,办实事不实名你也相信吗?到目前我还不知道这个大学生做过啥公益事业,有过多大贡献和成绩!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
6 点
既然争论不休,那还是叫电视台的来采访调查吧!说冤枉他的也好还他清白!

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
评论大官,小官,我们身边的村官,最好一分为二,是非功过总会有的,就拿我们这届村官来说吧:到一社,到苏家弯,到甘家,到二社等村道,社道,都浇了的,摆脱了泥泞,只评这点成绩,就相当了不起,这就是为老百姓子孙万代留下的遗产,为本界村官树立的丰碑!至于修路老百姓,流汗,拿点钱,没有不合理的,世间没有免费的午餐!光享受不奉献怎么行呢?至于扶贫公平与否,我想三村有几个像程冯江老人那样没得到照顾!有几个老,弱,病,残,无儿无女的人没得到扶贫?没有吧!都是体格健全,四肢发达在争论利多,利少,得到,没得到的问题,又如何去看待这个问题呢?只要村里每个老百姓都想,别人比我更需要扶贫!,别人比我更需要帮助!这样想内心没有啥不平的,有些人总觉得自己比别人更需要扶贫,这样想得通吗?这样的人是越扶越贫,为啥,他总感觉自己该得呀,自己在吃亏呀,舍不得流汗,舍不得付出,一句话:自私自利,所以,还是要心静,心正。流给子孙一笔精神遗产“自立更生,坚苦奋斗,不贪图小便宜,”,小孩长大后才据进取精神,父母自私自利对后人都没好处!

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
我看了有个村民提过孩子上户的问题,矛头也对准了村干部,其实孩子上户,只要结婚证明,准生证,医院出生证明到乡派出所自己就办了,出生证明丟了是很难补办的,医院要经过DNA鉴定,过程很复杂,手续齐全自己都可完成,手续不齐全,村干部也难弄,证件不是村干部能造出来

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
我看了有个村民提过孩子上户的问题,矛头也对准了村干部,其实孩子上户,只要结婚证明,准生证,医院出生证明到乡派出所自己就办了,出生证明丟了是很难补办的,医院要经过DNA鉴定,过程很复杂,手续齐全自己都可完成,手续不齐全,村干部也难弄,证件不是村干部能造出来

一级士官

鸽币
1 枚
银元
85 点
唯一123 发表于 2017-1-13 18:54
我很少在家,但很多事我还是知道的,我老公是多年的党员,从来村上有政策,他重来不当回事,有次我妈问他为 ...

党员交党费我是知道的,而且职务不同收取的标准也不一样,职务越高收取越高。至于你党员老公该发啥东西了,这我真还不知道!我建议你可直接找乡党委员会,啥东西没领到,我相信给你补上不是很难,不要为这个问题一直烦恼纠结着你!