论坛   平昌论坛   我家里的房子成了危房该怎么办呢
123下一页

[民声] 我家里的房子成了危房该怎么办呢

一级士官

鸽币
5 枚
银元
393 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是平昌县岳家镇六角村三社农民,迫于生计,不得不在县城里面打工养家糊口。父亲已逝十年,母亲在外地帮我妹妹带小孩,两个女儿都在外地,一个打工,一个读书,所以家里面暂时就没有人在家中居住。今年我们村上精准扶贫修村道路,本来是一件大好事,但是我家就在公路下面,施工队放炮把我家的房子振成了危房,房子本来就在汶川大地震中受到过影响,这样一搞,我家的房子就再也没有办法居住了。我前前后后找了我们村支书赵中山几个月了,但是每次他都以工作太忙,没有时间处理我这个事情,以后有空再说。但是现在我妈妈回来了,现在只能住在我姑姑家,马上就要过年了,难道我们全家人都要在亲戚家里过年吗?万能的网友们,你们说说我现在该怎么办呢?谢谢你们给我好的建议,现在路已经修好了,可是我一家人该去哪里住呢?有图为证:
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
御弟哥哥 2017-1-10 18:59 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
0 枚
银元
921 点
那个房屋怎么敢住人啊,你们那里的村干部太不负责任了吧!他没有时间你就去他家里吃住。不然的话就到县人民政府去告他不作为!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
0 枚
银元
362 点
没车没房就有精准扶贫的机会,国家宏观政策是好的,就看当地政府有没作为。

三级士官

鸽币
6 枚
银元
1393 点
这哪里是炮震的嘛,明明是老裂缝。土墙房子都有,很正常的嘛。

二级士官

鸽币
3 枚
银元
645 点
找县政府才的行,村官没得用,
·说实话的人

三级士官

鸽币
4 枚
银元
1074 点
空间感 发表于 2017-1-9 01:19
这哪里是炮震的嘛,明明是老裂缝。土墙房子都有,很正常的嘛。

我看也是,不要什么都想靠国家,还是自己平时多努力吧

一级士官

鸽币
5 枚
银元
393 点
你眼睛有问题吗?自己看看再说吧

一级士官

鸽币
5 枚
银元
393 点
我家里的房子每年都要翻盖的,根本就不会漏雨,以前是有裂缝,但是没有现在这么宽啊!

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1161 点
巴中今年以来就有危房改造,每人补贴一万多,我们这里以经施施
走自己的路,让别人去说

一级士官

鸽币
5 枚
银元
393 点
我从来都没有靠国家什么的,什么底保啊,精准扶贫啊,从来都没有享受这些。

三级士官

鸽币
6 枚
银元
1393 点
公正说农村这种房子多了去了,不算什么。

三级士官

鸽币
6 枚
银元
1393 点
刚刚送走市第三方考核验收,又将迎来县全方位考核。连日奔波之余,几桩小事萦绕脑际挥之不去,忍不住发飚几句。
迎检中,一贫困户饮酒大醉,面对第三方考核,直言自己“一无吃的,二无穿的,三无喝的,四无盖的,五无水,六无电”,话语句句都是脱贫出列“一票否决”的死扣!事后听闻,心寒至极,忍不住想问:顿顿饮酒,醉生梦死,岂无吃喝;棉衣包裹,面色红润,何谓缺衣;实地看床铺,被子六床,岂无铺盖;院前山泉通过竹筒孱孱而流,屋后小区该户新房已经封顶(自来水水窖也已经建成),屋中尚有电视,岂是“无水无电”?睁眼说瞎话,你的良知哪去了?

又闻另一乡镇,儿女两层楼房,父母住一偏房,新房50平方正要完工。考核组入户,子女及父母对乡村干部和工作队员极不满意(原因是父母年迈未搞产业,没有享受到2000元的扶持资金),说是“什么政策都还没享受,脱什么贫”。心中忍不住又添了堵。子女安居高楼,父母苟且一隅,不问自己做的如何,苛责政策执行不到位,敢问子女,“百善孝为先”,父母不赡养,你的良知哪去了?敢问父母,教子无方,养育不孝子孙,不去责问子女却要责问干部,你的良知哪去了?
贫困户档案中多处涉及本人签字,两次三番,个别贫困户不干了,“天天叫我来签字,耽误我这多时间,你们干部是做什么吃的?国家出工资来养你们,真是瞎了眼……”一时间,扶贫干部百感交激。今年本村贫困户180余户,户平档案40余页,前后调整口径五六次,重整档案四五回,用纸十余箱,档案页页白纸黑字,本本密密麻麻,耗费扶贫干部多少心血和精力,有多少扶贫干部曾加班加点、熬更守夜,如此付出,仅仅让你签个字就不乐意了,出言不逊,你的良知哪去了?

一贫困户无房,夫妻打工带一女儿上学。列为贫困户后村内选址建房,日夜赶工,可惜天公不做美,年内只能主体完工,附属要等到明年交付使用。干部算收入账让其脱贫,该户电话中明确告知:“我在工地一年5万元,媳妇当清洁工一年1万8,收入我能脱贫,但房子我住不进去,我就是不会签字认可,任何人也不能代替我签字,对你们的工作,我是一万个不满意,我脱不了贫,就是要把你搞下岗!”话语之重,让包扶女干部泪流不止。忍不住想问:“择业建房说媳妇”人生三件大事,建房的事你操过心么,扶贫干部守工地、跑手续、做档案、把质量,呕心沥血,即使是铁石心肠也能融化,不感激不签字也罢,为何恶语相伤,你的良知哪去了?
低保五保户未享受到“四子”扶持资金2000元和“脱贫光荣奖”1000元,也不乐意了,“这是什么政策,这么不公平”,于是“满意度”为“不”,脱贫出列再设路障。试问:低保、五保的保障水平年年上涨,国家耗费巨资,斗米养仇人,你享受优厚政策却说政策不公,你的良知哪去了?

……
以上六问,对象虽然不及贫困户的百分之一,但却件件刺激扶贫干部的神经。精准扶贫进入深水区,各种奇葩事情不断上演,故事千奇百怪,内涵却是统一:道德缺失,良知缺位,扶贫要扶经济,更要扶精神!

三级士官

鸽币
26 枚
银元
1597 点
人不自立,不自强,不感恩,不要脸,是对部分素质低下贫困户的真实写照。

三级士官

鸽币
24 枚
银元
2246 点
农村有精准扶贫,城镇居民因大病而且收入低有什么帮扶政策?

一级士官

鸽币
11 枚
银元
395 点
关不更扶不了贫