论坛   平昌论坛   土地流转,不给赔偿,算抢劫吗?
123下一页

[民声] 土地流转,不给赔偿,算抢劫吗?

列兵

鸽币
1 枚
银元
51 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        关于元山镇石寨村征收土地一事,有许多不明白的地方,我以村名的身份一一列举。                    1        首先,搞经济建设脱贫致富就我个人而言是支持的,因为大量的外出务工人员导致许多土地荒废,但是,既然叫招商引资那就是合作关系,试问,有谁跟村民签合同?如果只和村政府有合同,这样的合同是否具有法律效益?因为土地是村民个人的,而不属于村集体的。土地30年不变,2018之前她是属于老百姓的,虽然只有两年了,因为只有两年,所以现在这样的土地流转我可以认为是别有用心吗?
2       根据土地法规定,土地流转不超过20年,农民有监管权利,试问,有谁同意你们把她挖得面目全非?虽然我这里没有照片,因为我在外地,我跟我妈视屏的时候看到的。
3      当我们站在挖机面前不同意挖的时候,村干部就来协商,用别人土地换我们的,说是要让我们支持一下工作,好,我们支持,既然是换的话,那就无所谓了,但是你们挖了之后又来告诉我们别人不同意了,请问这事诈骗吗?
4       请问,你们平田的时候,损坏农民的庄家为什么没有青苗赔偿?挖了农民的树木没什么没有赔偿?请问这算强盗吗?政府真的这么强硬吗?
5        请问一下,一亩地350到450元一年的补足款可以买到什么?,这是跟村民商量的结果还是你们大权在握自己定的,试问,定这么低的价格可以得到多少好处?全国各地因土地流转一夜暴富的地方多了去了,当然,个人而言不需要达到暴富的效果,因为地理位置的原因我们家长确实达不到,但是至少你要让一些依恋故土的人觉得老无所依吧?
        以上这些是我对土地流转不明白的地方。当然对政府的做法不明白的地方有许多,一直都觉得没有多少利益不计较,但是这次事情真的有点大!对政府做法看不懂的我再举几个吧,比如
       地震救灾款,中央财政给了县上多少?到村上又有多少?村上又是怎么处理这笔钱的?有开村民大会商讨该给哪家补足吗?全村最多不超过10个人知道有地震救灾款这事儿吧?房子震垮塌了,为什么都没有拿到钱?二层小楼完好无缺的人为什么给钱?请问,村,镇,县各级政府,你们怎么向国家报告这笔钱的?经得起推敲不?我估计这事儿要查,要倒一大片人吧?包括已经退休了干部。
        又比如精准扶贫,中央政策好,精准扶贫这个项目是给确实贫困的家庭修房用的,而且老百姓不用出一分钱,请问你们干的这事见得了光吗?危房改造项目又变成什么样子了?水利工程项目,用了一点水泥摸了两个水塘的缺口两千块要不完吧?村道路硬化工程,为什么只搞路口一段开应付检查?还有什么风貌改造等等等等…就不一一列举了,太多太多了,我这里都有证据可查,不要觉得我在吹牛,对了,我还没有介绍自己呢
        本人舒杰,元山镇石寨村民,只有初中毕业,但是在广东省通过自考本科,现在在广东南方日报社做实习记者,就土地流转这事我以村民的身份打过平昌县信访局08276222222的电话,县信访局的人相当野蛮,我有录音的,说是让我找镇长,书记就挂了。我也以村民的身份打过巴中信访局的电话08275261933.但是好像一天都在开会,我也有录音通话记录的,我也打了元山说是专管这方面的一个女人的电话,名字和电话记不住了,我打去她就挂了,我至少有打30次,我也通话记录。所以我得出一个结果,要想在我们地方要个满意的答复太难了,那就没有办法了吗?那不一定,我来说说我的办法。
        甘肃省的杨改兰自杀事都还记得吧?有多少人落马大家也都清楚吧?如果我说把你们干得勾当闹到中央台的焦点访谈节目,那是吹牛,上到南方日报上,也不太可能。编辑不会同意的。但是,我在腾讯网,易网,新浪网找几个写手报道你们这丑事易如反掌,我只是需要花两千块钱请一次吃饭就搞定,我也可以找新浪微博的大咖比如,董路,黄健翔,王大雷等等人转发你们这些事,要知道这些人的粉丝都有几百万,当然找他们发微博我可能要花六七万了,因为个人是做体育的,所以认识的都是体育人些。如果这事成了焦点,社会舆论大了的话,上个报纸媒体也就简单了,上中央台的焦点访谈也就不远了,想想杨改兰事件吧。
          也许有人觉得我就是一种威胁,说大话。我承认我是在威胁,但是没有说大话。
          因为我觉得我只是要个满意的结果,并不想把事情搞大,但我不排除真把这事搞大。即便是把一些撸了,进去了,但是上来的另一些人也就那样,中国上下五千年,就是人情社会,我还想落叶归根,不想到时候有人恨我。再说一变,没有满意的答复真把这些个事曝光。
        之所以上游鸽网来发这个东西,就是想让县级以下的政府知道我的想法,我要怎么干,但是还不会造成太大的影响,因为这个网站毕竟影响力还是很小的嘛。但是没有一个满意的结果的话,我不会上访,因为上访的人都是没有路的人,其实上访根本没用。我会用我一年的薪水把你们曝光,造成社会舆论,制造焦点。
          最后跟各位鸽友说一下,受到不公平的待遇的时候,不要上访,真的没用,要制造社会舆论,制造焦点,当然也可以打我的电话找我爆料18680603321        前提是你所说的事必须真实,而且还要有社会影响力

评分

心忧天下 + 1
防腐剂 + 1

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
观音山大军哥 2016-12-6 14:56 点赞 +1
防腐剂 2016-12-5 21:57 点赞 +1
舒阿杰 2016-12-4 09:53 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

一级士官

鸽币
0 枚
银元
332 点
支持

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
4 枚
银元
4529 点
支持你

上等兵

鸽币
0 枚
银元
198 点
我看好你哟,加油!

列兵

鸽币
3 枚
银元
75 点
大家都支持你加油

三级士官

鸽币
14 枚
银元
2838 点
看好你,能改变现实。平昌基本村村都有问题。

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1196 点
支持你,改变平昌是状
偷看社会中的平昌

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1196 点
美乐汇 发表于 2016-12-4 19:21
支持你,改变平昌是状

现状
偷看社会中的平昌

三级士官

鸽币
0 枚
银元
897 点
支持你把这个事弄明白现在农村都那样。

三级士官

鸽币
0 枚
银元
3246 点
你要是能把平昌这个现象,给扳过来,我管你叫爷爷。

列兵

鸽币
1 枚
银元
51 点
特卡斯 发表于 2016-12-4 21:12
你要是能把平昌这个现象,给扳过来,我管你叫爷爷。

试试吧,万一成了呢?你也叫我兄弟吧,这样亲切些

列兵

鸽币
1 枚
银元
51 点
美乐汇 发表于 2016-12-4 19:21
现状

我试试,我尽力,万一办到了呢?不希望大家记住我,只是希望像我妈一样的老人老有所依

上等兵

鸽币
0 枚
银元
162 点
上北京

上等兵

鸽币
0 枚
银元
162 点
我出路费一半

二级士官

鸽币
3 枚
银元
685 点
兄弟,政府是不喜欢你这样的记者的,醒醒吧还来得及