不可说 发表于 2016-10-28 10:42

结婚迁移户口……

咨询……我(男)户口是当年念书迁出,毕业后户口落在当地镇上。现在结婚了,想把老婆户口(农村户口)迁在父母名下,也就是我老家……但是,当地不予办理。我想问问,怎样才能办理。家里只有父母两人……老了是需要照顾的,都是快70的人了,就我一个儿子。父亲今年也出车祸,丧失劳动力。

我爱可乐 发表于 2016-10-28 10:48

请问“当地”是哪里??不办理估计不符合办理条件。

不可说 发表于 2016-10-28 10:52

我爱可乐 发表于 2016-10-28 10:48 static/image/common/back.gif
请问“当地”是哪里??不办理估计不符合办理条件。

就是,老婆的户口不能直接迁到我的老家,只能跟我的户口走……但是我的户口是挂靠在当地政府大道的。没任何意义。

水手 发表于 2016-10-28 10:54

户口不在一起,难道就不能照顾老人么

scpc123 发表于 2016-10-28 10:55

你老婆的户口要么迁到你上面,要么不迁,是不能上在你父母上面的,另外,照顾老人要的是实际行动,不一定非得把户口上到一起。

不可说 发表于 2016-10-28 10:58

scpc123 发表于 2016-10-28 10:55 static/image/common/back.gif
你老婆的户口要么迁到你上面,要么不迁,是不能上在你父母上面的,另外,照顾老人要的是实际行动,不一定非 ...

男人接个老婆回家,户口也就要弄到自己老家去……那才是真真是我的。

不可说 发表于 2016-10-28 10:59

scpc123 发表于 2016-10-28 10:55 static/image/common/back.gif
你老婆的户口要么迁到你上面,要么不迁,是不能上在你父母上面的,另外,照顾老人要的是实际行动,不一定非 ...

家里两个老人……哎。

不可说 发表于 2016-10-28 11:00

户口总是放在娘家,叫出嫁么?人家还以为我是上门的……

半支烟的回味 发表于 2016-10-28 11:19

可以迁啊,但不能在你父母的户籍上

二锅头 发表于 2016-10-28 12:22

最好去当地派出所及户籍科咨询

巴山★明哥 发表于 2016-10-28 12:26

你是城镇户口了、老婆必须与你一个户口本,父母是农业户口所以不行。农转非容易,非转农不可能!!

37645750 发表于 2016-10-28 12:50

把你的户口落回你就老家,但是你是城市户口的性质不变,在把你老婆的户上在一起,这样她还是农村户口,我也是这样办理的

平常心平常人 发表于 2016-10-28 16:48

要问清楚是什么原因再说,可以去户籍科咨询

huangxuqingping 发表于 2016-10-29 11:14

照不照顾老人跟户口没关系吧??你户口不在老家,就不能回老家了?陪你父母逛个街,买个菜还要检查是不是一个户口的?装B

PC人民的名义 发表于 2016-10-29 18:54

现在你转回农村又没土地分给你的,你原来是农村人分了土地的,现在转入城镇也没人敢动你土地
页: [1] 2
查看完整版本: 结婚迁移户口……