心泊于家 发表于 2013-11-12 11:58

平昌县会脱颖而出吗? 会的话 我们就升级了

四川将试点省直管县 从20个百万人口大县中产生四川在线-四川日报2013-11-12 08:29
我要分享

●从20个百万人口大县中产生●实行“省—市、省—县”二级管理●支持开展扩权强镇改革试点,建县域副中心●落实符合条件的人口大县县委书记职级高配政策本报讯(记者梁现瑞)我省将选择个别条件成熟的人口大县探索开展省直接管理县行政体制改革试点。这是日前省委办公厅、省政府办公厅联合印发的《关于支持百万人口大县改革发展的政策措施》传递的信息。“省直管县”实行“省—市、省—县”二级管理,相对之前的“省—市—县”三级管理体制,将减少管理层级,提高行政效率,有利于县域经济发展。我省目前183个县(市、区)中,百万人口大县有20个,人口超过全省总人口的四分之一,经济总量占据全省的六分之一,粮食产量超过全省的三分之一。为支持百万人口大县加快改革发展,上述文件提出了包括产业、财政、金融、就业、土地等方面一揽子政策措施。在行政体制改革方面,我省将进一步依法下放市级经济管理权限和社会事业管理权限,支持人口大县开展扩权强镇改革试点,将建设管理、市场监管、公共服务、民生事业等部分县级管理权限下放试点镇。在城镇规划和建设方面,百万人口大县的县城将按照中等城市规划,加快推进城市新区建设和旧城改造,加强重点镇建设,支持人口大县规划建设县域副中心。在产业发展方面,百万人口大县将优先布局重大产业项目,具备条件的产业园区将升级为省级开发区。在财政金融方面,我省将适当提高人口大县基本公共服务支持转移支付补助力度,减轻政策性新增支出负担压力;优先支持人口大县中条件成熟的农村信用社联合社改制成为农村商业银行。在干部激励机制方面,我省将建立百万人口大县领导干部激励机制,落实符合条件的人口大县县委书记职级高配政策。相关资讯发改委专家:全面推进省管县 最终虚化地级市从主体上说,撤县建区反映了一些地级甚至更高级别城市的冲动;从现象上说,撤县建区是具有中国特色的城镇化的一部分>>>详细社区热帖:《四川人口大县名单》

厉害角色 发表于 2013-11-12 14:04

说得不做得好听,如果按照规划来的话,平昌人会自豪,但很多的事情不是说说而已,

跨越2013 发表于 2013-11-12 14:04

平昌升级成市的话,我捐一个月工资放鞭炮

我是毛丫头 发表于 2013-11-12 14:11

县级市,期待吗,但是感觉有点玄乎

Alyssa419 发表于 2013-11-12 14:32

不懈的努力还是有希望的 哈力挺

木槿花密檬 发表于 2013-11-12 14:41

金宝建起来这事妥妥的,但是金宝建立起来后还有这样的机会么

未来时光 发表于 2013-11-12 14:42

真希望是县级市啊

蜕变 发表于 2013-11-12 15:18

大家都期待的事情

你好,再见 发表于 2013-11-12 16:05

很早就听说平昌以后是个县级市,我一直都不大相信。但是看到这个新闻我开始相信了。

这夜已告终 发表于 2013-11-12 16:10

县和市我都无所谓,只要平昌人民能够和谐些就好了

这夜已告终 发表于 2013-11-12 16:10

县和市我都无所谓,只要平昌人民能够和谐些就好了

一二一 发表于 2013-11-12 16:11

这是要变成大城市的节奏啊~

你快乐吗 发表于 2013-11-12 16:11

估计不现实

爱我大平昌 发表于 2013-11-12 16:11

呵呵,如果能的话那就更好卅

时刻逆袭 发表于 2013-11-12 16:12

随便哦,都可以哦。只要不找我要钱就好了