空港 发表于 2013-11-2 10:06

蜂窝煤炉搬进屋 成都郫县母女俩中毒住院

又到一氧化碳中毒高发季 使用煤气、蜂窝煤要当心把蜂窝煤炉搬进屋取暖不成,反而招致一氧化碳中毒。昨日,郫县一对母女被转送进省医院急救。成都健康专家团提醒市民,秋冬为一氧化碳中毒高发季节,应科学使用煤气、蜂窝煤等,避免中毒。昨日下午2时许,被送入院的48岁女子吴萍(化名)已经初步恢复意识。她13岁的女儿被送入儿科重症监护室,情况更为严重。对于事发的经过,刚醒过来的吴萍还无法准确自述。其小叔子称,哥哥在西藏打工,昨日是哥哥打电话通知他,他才直接赶到医院,“好像是邻居发现了,打电话给他说的。”一氧化碳中毒 急救3招据最初接诊的郫县当地医院医生透露,吴萍母女前晚曾把蜂窝煤炉搬进房间取暖,最后因室内通风不良引发意外。①救助者进入和撤离现场时匍匐行动,忌按响门铃、开电灯、携带明火,以免发生爆炸;②迅速打开所有通风的门窗,切断煤气来源,将中毒者转移到通风保暖处平卧,解开衣领及腰带以利其呼吸顺畅,呼叫救护车;③等待救护车时,将中毒者的头部偏向一侧,以防呕吐物误吸入肺内导致窒息,掐人中穴促其清醒。若其仍无呼吸则需立即人工呼吸,等待及送医途中也不可停止。

这夜已告终 发表于 2013-11-2 10:07

谢谢楼主分享小妙招,冬天了大家还是注意哈哦

把你宠成唯一 发表于 2013-11-2 11:03

不用蜂窝煤了,不过现在天然气也很危险的

一二一 发表于 2013-11-2 11:21

现在用蜂窝煤的应该少了哦?

你快乐吗 发表于 2013-11-2 11:22

想起家里以前烤火都是用蜂窝煤

爱我大平昌 发表于 2013-11-2 11:22

大家一定要注意啊,一定要通风

向前 发表于 2013-11-2 15:22

注意通风啊:)