绽放的玫瑰 发表于 2016-9-7 09:26

一夜之间全平昌的桂花都开啦!飘香岂止十里!连空气都是甜甜的,你们有感受到吗?

今早出门的时候
感觉整个小区都弥漫着淡淡的桂花香
湿润的空气里带着一股甜丝丝的味道
特别好闻~
这才意识到,平昌的桂花已经开了!

楼主马上就拍了照片!

正准备发朋友圈的时候
发现朋友圈已经有好多人发了桂花的照片!

看样子又是刷屏的节奏!
真是隔着屏都能闻到一股沁人心脾的香味~

金桂、丹桂、银桂、月桂……
不同种类的桂花
在平昌的各个小区、学校、大街小巷静静开放着
散发着阵阵幽香~

(楼主用手机拍的~大家将就看哈哈)

古人赞桂花:
“虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋”桂花清香淡雅
虽不显眼却飘香千里和我们低调却不失内涵的四川很像呀有木有!

一直很喜欢桂花的香味记得小时候,院子里有一棵很大的桂花树每年这个时候就喜欢搬个凳子去树下坐着一阵风吹过,纷纷扬扬的桂花雨飘落下来伴随着甜甜的香气那种感觉特别美好...

一般来说,每年桂花都要开两到三茬
每茬花期能持续一个星期左右

九月初,是第一茬,香味最浓
好像把积累一年的香味都释放了
而后面的第二,三茬也不逊色
淡淡清香,似有似无,是另一种意境哦~

赏花游玩的同时还可以品尝到用桂花做成的美食,
如桂花糕、桂花酒、桂花茶等

如果自家小区没有种桂花树又想闻桂花香的小伙伴阔以考虑去上面我提到的这些地方哟
现在正值九月初,成都各地桂花初放桂花树上的花开得还不是特别多
等再过几天到了中秋前后桂花会开得更好,香味也会更浓那时真的就可以“赏花赏月赏秋香”了!

你们的小区里有桂花吗?
如果你也看到了桂花闻到了花香
不如也在回复里晒一晒呗~

囚你于无期 发表于 2016-9-7 09:35

是啊,早上出门那种味道可舒服啦

無盡的蒼穹 发表于 2016-9-7 09:37

桂花真的非常好闻,我家小区楼下就有一棵桂花树,可惜现在没有照片。。。

杨树淼淼 发表于 2016-9-7 09:43

八月桂花飘香

独霸冷 发表于 2016-9-7 10:23

欢欢水族 发表于 2016-9-7 10:19
不到八月,桂花真不开花。

铁一般的规律哈

空城旧梦、 发表于 2016-9-7 10:41

桂花香,桂花茶更香。
页: [1]
查看完整版本: 一夜之间全平昌的桂花都开啦!飘香岂止十里!连空气都是甜甜的,你们有感受到吗?