超人 发表于 2013-10-30 14:34

南充现最牛奥拓:报废车变敞篷 耍帅却违规

圆了我们的敞篷车梦,高端大气上档次。”近日,一辆奥拓“敞篷跑车”走红微博,引来不少南充本地微博大V转发热评。从网友提供的图片上可以看出,这辆拉风的奥拓车,除了前排位置留有车顶外,后排的两扇玻璃、座位和车顶都已卸去。几经周折,昨日下午,记者联系到了这“南充最牛奥拓”的车主李先生。“我和大多年轻人一样,爱追求新奇的东西,别人觉得不可能的,我都想要尝试一下。”家住南充市仪陇县的李先生告诉记者,自己从事维修汽车的工作,一个月前,朋友送给了自己一辆已经报废很久的奥拓车,于是就有了改装的想法,因为属于报废车辆,不敢开到城中心。“年轻人不要只图帅气,私自改装车体外观是违法行为。”南充市公安局交警支队直属三大队大队长杜培刚介绍,对于报废车上路,按照规定,将吊销车主的驾驶证,吊销驾驶证后,车主两年内不能开车,两年后才来重新申请驾驶证。“私自改装车辆后上路,将会对驾驶员处罚500元,处罚后,如果驾驶员再次上路,将会进行重复处罚。”

一二一 发表于 2013-10-30 14:34

民间高人是很多,可中国的法律限制了人们很多创意,整不好还犯法了!

你快乐吗 发表于 2013-10-30 14:35

史上最小皮卡 哈哈 还挺萌的

时刻逆袭 发表于 2013-10-30 14:35

仪陇的嗦,赞一个。虽然造型确实跟敞篷车不挂钩,但是有这想法还是不错的。废物利用嘛

爱我大平昌 发表于 2013-10-30 14:36

这也顶多是个皮卡叫啥敞篷哦?该前面顶棚都去掉!

这段情 发表于 2013-10-30 14:36

难怪中国创新能力差,都被这些规定给扼杀了

平昌萤火公益 发表于 2013-10-30 14:36

成都有一辆奥拓警车

你好,再见 发表于 2013-10-30 14:37

所以我觉得中国只能是借鉴。不能有发明创造。细细想一下外国,那一样不是在改造中去发明创新的啊。所以不能说我们没有智慧,是制度让老百姓不能发挥自己的能力。

患得患失 发表于 2013-10-30 14:37

有想法,

真水无香 发表于 2013-10-30 14:38

支持你敢于做别人不敢干的事.不象有些人只叫不动.

如真如假 发表于 2013-10-30 14:38

当废铁卖了吧,等下罚款可就不值了!

蚂蚁 发表于 2013-10-30 14:38

中华民族的伟大创新意识就这样被扼杀了

空港 发表于 2013-10-30 14:39

不就一小拖板鞋嘛!

躲藏的眼睛 发表于 2013-10-30 14:40

其实前排都不该要

若为浮生 发表于 2013-10-30 15:04

不好看
页: [1] 2
查看完整版本: 南充现最牛奥拓:报废车变敞篷 耍帅却违规